FTP de Free avec FileZilla [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 27 janv. 2008 à 11:11 - Dernière réponse :  UnHommeHeureux
- 22 juin 2017 à 21:57
Bonjour,
je sais bien que Free a sa propre section ftp:
http://ftpperso.free.fr

Mais je préfère utiliser FileZilla, sauf que je ne sais pas koi mettre quand je suis dans FileZilla dans le champ Hote pour me connecter avec Free?
Afficher la suite 

47 réponses

Irresistibledemon 100 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 3 décembre 2011 Dernière intervention - 27 janv. 2008 à 11:18
+117
Utile
1
Salut !
Hote : ftpperso.free.fr
port : 21
type de serveur : FTP
type d'authentification : normal
utilisateur : nom_utilisateur
Account : "" (tu laisse le champ vide)
mot de passe : *******
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
UnHommeHeureux - 22 juin 2017 à 21:57
Un grand merci à toi : même 10 ans plus tard, ça marche et me permet de récupérer mon vieux compte... Youpiiii !!! :D :D :D
Utilisateur anonyme - 27 janv. 2008 à 11:17
+14
Utile
dans filezilla tu te connectes à ftpperso.free.fr avec ton login (adresse du site) et ton mot de passe, ensuite tu glisse tes fichiers de la gauche (local) vers la droite (distant)
jee pee 21322 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2008 à 11:16
+3
Utile
bonjour,

dans hote tu mets ftpperso.free.fr, ton nom de compte, ton mot de passe et port=21

cdt
Utilisateur anonyme - 27 janv. 2008 à 11:45
+1
Utile
J'ai quand meme un petit probleme j'arrive à me connecter tout va bien, sauf que tous les 15 sec ia une reconnexion.
dwitgsi 622 Messages postés samedi 10 mars 2007Date d'inscription 10 décembre 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2008 à 11:47
+1
Utile
C'est free qui impose cela, une trentaine de secondes (ou 15 peut être) d'inactivité, et la connection cesse.
Utilisateur anonyme - 27 janv. 2008 à 11:48
+1
Utile
tu clic sur R et c'est reparti
0
Utile
bonjour

depuis hier il est impossible de se connecter au serveur ftp de freebox via filezilla

un message d'erreur s'affiche lorsue j'essaie de me connecter :

530 not logged in
impossible de se connecter au serveur

quelqu'un connait il la solution ?

merci d'avance.

je précise avoir inscrit freebox comme nom d'utilsateur et mon mot de passe

le serveur ftp est bien activé
Utilisateur anonyme - 12 févr. 2008 à 17:59
0
Utile
1
quel serveur ftp ???
celui des pages perso ??, le dl ??
bonjour,

J'ai téléchargé la version 3.1.6 de filezilla pour accéder à mon serveur ftp de free, mais je ne parviens pas à le configurer.

1/ dans les paramètres du gestionnaire de site, il refuse d'insérer le port 21 (à chaque fois que je le met et que je valide il supprime le nombre inséré dans la case lorsque je reouvre la fenêtre de paramètres).

2/ La connexion échoue avec le message d'erreur suivant :

Échec lors de la tentative de connexion avec "EAI_NONAME - Neither nodename nor servname provided, or not known".

Que puis-je faire svp ? Sinon où puis-je trouver un tutoriel pour filezilla 3.1.6 en français ?

Merci pour vos réponses.
Utilisateur anonyme - 4 déc. 2008 à 17:13
0
Utile
20
Filezilla est par défaut configuré sur le port 21 ?????
il suffit de rentrer ton login et mot de passe (en plus de l'adresse bien sûr )
Lou > Utilisateur anonyme - 4 nov. 2009 à 18:13
Peut être que cela vient de là... Mince, c'est embêtant.... En tout cas, merci. J'essaierais depuis un autre accès à l'occasion...
Utilisateur anonyme > Lou - 4 nov. 2009 à 17:31
heu ....... question basique, tu as bien demandé à activer l'espace perso correspondant à l'adresse mail ??
Lou > Utilisateur anonyme - 4 nov. 2009 à 17:39
Oui ^^
Bonjour,
Pour ma part j'ai du changer le mot de passe,pour qu'il me dise mot de passe activer(apres tout avoi activer) et ensuite j'ai pu me connecter a mon ftp.
Il i a www.voila.fr pour une mettre sont site rapidement en ligne(quelque minute) mais sa offre beaucoup moins d'espace que free.

Pour acceder a la page
http://site.voila.fr/nomdusite/index.html
0
Utile
J'ai eu le meme probleme, ne met pas de majuscule sur ton login
0
Utile
1
slt tout le monde,
Sur filezilla a chaque essai un message en rouge me dit qu'il est impossible d'etablir une connexion au serveuralors que j'ai rempli toutes les cases comme ceci :

-Hote: ftpperso.free.fr
-Identifiant: _____
-Mot de passe: _____
-Port: 21 et j'ai aussi essayer avec 22

je ne comprend klk1 pourrait me donner une reponse s'il vs plait,

Merci,
jee pee 21322 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 19:46
Salut,

Es-tu sur que le compte fonctionne ? Dans un navigateur internet le site web est visible ?

Je suis modérateur et je peux voir le début de ton adresse ip, tu es hors de France, je crois que les ftp free ne sont pas accessibles de l'étranger. A confirmer ???

cdlt
lisa carine 1 Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 28 février 2010 Dernière intervention - 28 févr. 2010 à 00:05
0
Utile
Moi non plus ça marche pas ça met la même chose que pour Arkenzar
Utilisateur anonyme - 28 févr. 2010 à 12:15
0
Utile
2
Ben je viens de vérifier à l'instant, ca marche nickel sur mes deux sites .......................
jee pee 21322 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2010 à 12:17
Effectivement, c'est bon maintenant. Les problèmes sur free ont été résolus.
arkenzar > jee pee 21322 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2010 à 18:54
c bon pour moi aussi esperons que les beug de free ne reviendront pas
0
Utile
1
Bonjour.
Je viens d'ouvrir un compte ftp chez Free et j'ai le même problème évoqué par arkenzar malgré le retour à la normal il y a quelques jours d'après vous. En revanche, j'arrive à y accéder en passant par le site ftpperso.free.fr.
Cela vient-il de chez moi ou non ?
jee pee 21322 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 mars 2010 à 20:39
Là à cet instant l'accès ftp de free est à nouveau HS.

Donc il faut attendre, rien d'autre à faire.
pdany4 44 Messages postés lundi 7 janvier 2008Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 14 janv. 2010 à 22:15
-1
Utile
Salut, pour les HotSpot comme pour la connection avec un téléphone portable en temps que Modem SEUL le port 80 est ouvert !

tout est bloqué par le Proxy sur les Hotspot Wifi et FAI des opérateurs de portable pour éviter la saturation de la bande !

Alors inutile de chercher !

essayer le HTTPtuneling sinon mais faut un serveur distant avec un accès ouvert et passer par SSH mettont ! ensuite redirection du port 21 dans le 80 et l'tour est joué !

Mais pas évident du tout à mettre en place !
Utilisateur anonyme - 27 janv. 2008 à 11:27
-2
Utile
Merci beaucoup pour vos réponses.
Utilisateur anonyme - 23 janv. 2010 à 20:05
-2
Utile
3
+1 pour jee pee !!
faut être en France
bonjour a tous
moi aussi j'ai le meme probleme tous les parametres sont corrects, la connexion via l'interface de free marche. Mais quand je me connecte via Fillezila je recois:
Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...
Statut : Délai d'attente de 1 seconde suite à l'échec de la précédente tentative de connexion...
Statut : Résolution de l'adresse de ftpperso.free.fr
Statut : Connexion à 212.xxxx.xxx
Statut : Échec de la tentative de connexion avec "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Si quelqu'un peut m'aider cela me serait particulierement utile
merci
jee pee 21322 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > arkenzar - 27 févr. 2010 à 23:02
Je viens d'essayer, aucun de mes sites ftp ne fonctionne. C'est donc fort probablement un problème temporaire sur le serveur.

Attendre le rétablissement des connexions.
varda > jee pee 21322 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2010 à 23:59
en effet , ça marche plus chez moi non plus .
Je suis en France .