Menu

Inserer google maps sur un site web [Résolu/Fermé]

Biba-o 38 Messages postés dimanche 2 septembre 2007Date d'inscription 28 janvier 2008 Dernière intervention - 22 janv. 2008 à 19:45 - Dernière réponse : NaynBloen 1 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 18 mai 2016 Dernière intervention
- 18 mai 2016 à 07:30
Bonjour,

Je souhaiterai inserer l'outil google maps sur un site web.
Je sais qu'il existe une API google maps mais il me semble que cela ne sert qu'à afficher un carte de mon choix!

Ce que je souhaiterai, c'est que, après inscription d'un membre sur le site et après avoir renseigner sa ville, que l'on puisse voir dans son profil une carte google avec l'emplacement de sa ville. Un peu comme sur Copain d'avant si certains connaissent.
Vous comprenez ce que je recherche?

Merci d'avance pour vos réponse

Biba-o
Afficher la suite 

35 réponses

+26
Utile
16
je vous donne la meilleure façon car avec le site donné vous êtes limités à 1000px: donc voilà:

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>[GoogleMaps API V3] Insertion d'une Carte</title>
<style type="text/css">
#div_carte {
height : 600px; /* IMPERATIF */
width : 600px;
margin : auto;
border : 1px solid #888;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
<script type="text/javascript">
function initCarte(){
// création de la carte
var oMap = new google.maps.Map( document.getElementById( 'div_carte'),{
'center' : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.70),
'zoom' : 6,
'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.ROADMAP
});
}
// init lorsque la page est chargée
google.maps.event.addDomListener( window, 'load', initCarte);
</script>
</head>
<body>
<h1>Titre de la carte</h1>
<div id="div_carte"></div>
</body>
</html>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
salut .. svp si vous pouvez m'expliquer ces etapes :


inclure la classe PHP : GoogleMapAPI.class.php ;

démarrer une nouvelle carte ;

déclarer la fameuse clef de Google ;

donner des caractéristiques à notre carte (largeur, hauteur...) ;

afficher le code XHTML avec les quelques fonctions obligatoires pour que la carte fonctionne.


je l'ai ltrouve en http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/google-maps-sur-votre-page-web/votre-premiere-carte .. et j'arrive pas a l'executer surtt la 2eme et la 3eme

merci d'avance
koda76 1 Messages postés vendredi 16 août 2013Date d'inscription 16 août 2013 Dernière intervention - 16 août 2013 à 17:04
Bonjour,
ton code est pas mal, mais si je voudrais rajouter un petit post it sur le point 'center' pour qu'une personne qui arrive sur le site situe tout de suite l'endroit?
merci d'avance
svp si je veux remlacer la carte de la France par une autre carte comme un debut que ce ke je dois fair?
Tu dois remplacer les coordonnées par celle de la carte que tu veux y mettre :
'center' : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.70),
tu le remplace par (exemple) :
'center' : new google.maps.LatLng( 45.541888, -73.604757),
le chant des fleurs - 21 nov. 2015 à 11:05
bonjour, j ai une carte mymaps, et je voudrai l inclure a mon site wix. le probleme, est que j ai iframe, ce qui me donne effectivement la carte sur mon site, mais j aurai voulu aussi avoir la barre de recherche correspondante, comment faire svp ??
mimiter 16 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 29 décembre 2014 Dernière intervention - Modifié par mimiter le 17/08/2010 à 15:08
+9
Utile
3
Bonjour

J'avais la même question et j'ai trouvé la réponse pour générer le script
à mettre sur notre site à l'adresse suivante :

http://www.my-google-maps.com/Inscription.php

C'est très facile, tu configures sur leur site en Français
et il t'envoie le script sur ton mail
informaticienSAP 119 Messages postés jeudi 21 avril 2011Date d'inscription 17 décembre 2011 Dernière intervention - 27 avril 2011 à 14:46
Oui et la différence est que tu as cherché sur google contrairement au rédacteur du topic !

La plupart des postes ont leur réponse en 5 secondes par une simple requête sur Google ...
islamyûnus 26 Messages postés dimanche 10 janvier 2010Date d'inscription 20 octobre 2011 Dernière intervention - 19 mai 2011 à 18:28
@mimiter

Lequel des API as tu utiliser dans ton site?
phototito 1 Messages postés dimanche 10 mars 2013Date d'inscription 10 mars 2013 Dernière intervention - 10 mars 2013 à 14:25
Merci pour les personnes qui donne des réponses au lieux de prendre les gens qui cherche pour des assister car on cherche sur google et google nous envoi ici donc merci informaticienSAP
+2
Utile
3
Le site proposé par mimiter permet seulement de générer un script manuellement.

Pour afficher une carte google maps à partir d'une adresse, il faut utiliser l'API de géocodage inversé de google. Tu peux le faire toi même et comprendre comment ça marche !
Voir ici (en anglais) : http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/documentation/geocoding/#ReverseGeocoding

Il y a même un tuto en français : http://www.evola.fr/reverse-geocoding.php
j'ai pas pu acceder a ce lien :(
http://www.evola.fr/reverse-geocoding.php
Utilise un proxy Fatma !
pOUCHYX 1 Messages postés jeudi 11 avril 2013Date d'inscription 11 avril 2013 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 23:50
Bonjour!
et si je veux permettre a kelk'1 de se rendre das un endroit a partir de la carte , cmmt faire stp?
Rainstorm 33 Messages postés samedi 13 juillet 2013Date d'inscription 22 août 2013 Dernière intervention - 11 août 2013 à 00:05
+1
Utile
Merci beaucoup, la petite touche qui manquait pour mon site ^^
Merci encore !
marius851000 - 19 oct. 2013 à 09:59
+1
Utile
Si vous utiliser google site, allez sur insertion, puis carte et laisser vous guidé.
+1
Utile
Je voudrai telechhharger google maps merci
***@***
0
Utile
Bonjour,

Moi je recherche comment intégrer le générateur de carte de Google sur un site entièrement en flash donc avec Macromédia flash
fps38000 1 Messages postés mardi 27 novembre 2012Date d'inscription 27 novembre 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2012 à 19:50
0
Utile
Salut,

J'ai vois que le sujet date un peu mais j'aimerais savoir si sur le plan que l'on a ajouter les visiteur de mon site pourrons marquer des emplacement dessus, si non pouvez-vous m'expliquer comment faire.

Merci d'avance.
bru70s 2 Messages postés mercredi 11 mars 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 10 juil. 2015 à 13:38
0
Utile
bonjour une question svp
cette méthode est-elle valable pour un forum?
L'idée serait que les membres puissent s'inscrire pour donner leur localisation
merci d'avance
NaynBloen 1 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 18 mai 2016 Dernière intervention - 18 mai 2016 à 07:30
0
Utile
Bonjour,

L'insertion de carte sur un site web, sans avoir à coder est expliquée ici :

http://reussirsonblog.com/inserer-une-carte-dans-un-article-worpress/

L'explication est donnée pour wordpress, mais elle fonctionne pour toutes les utilisations.
phil_232 289 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 23 janv. 2008 à 00:10
-1
Utile
2
"cela ne sert qu'à afficher un carte de mon choix!"
"que l'on puisse voir dans son profil une carte google avec l'emplacement de sa ville"

??? HEIN !!!

peux tu nous expliquer la différence entre les deux ????
informaticienSAP 119 Messages postés jeudi 21 avril 2011Date d'inscription 17 décembre 2011 Dernière intervention - 27 avril 2011 à 14:44
"Afficher uniquement la carte" et "mettre un pointeur rose ou bleue du lieu d'habitation de la personne sur la carte"
Bonjour, commet je pourrais y ajouter une carte google personnalisé sur mon site web? Merci d'avance