Posez votre question Signaler

Comment créer un serveur perso sur son PC ... [Résolu/Fermé]

topito 21Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 9 septembre 2005Dernière intervention - Dernière réponse le 17 mai 2012 à 08:51
Bonjour,
comment faire pour créer un serveur perso avec son propre PC pour y mettre un site perso en permanence sans passer par un hébergeur? j'ai l'adsl donc je peux rester connecter tout le temps.
y a t'il quelque part une documentation complète permettant de faire tout cela pas à pas? Sinon quelqu'un peut-il m'expliquer dans le détail comment faire? je pense que cela peut en intéresser bien d'autres
par avance merci pour les réponses
topito
Lire la suite 
Réponse
+202
moins plus
Salut Topito !

> Donc, si ce n'est pas déjà fait, mets tous les fichiers de ton site dans le répertoire "www" d'EasyPHP (par défaut, c'est "C:\Program Files\easyphp\www\").
> Ensuite, tu peux y accéder en tapant dans ton navigateur l'adresse http://127.0.0.1 ou http://localhost
> Et les autres (tous les internautes) peuvent accéder à ton site en tapant http://ton.adresse.ip que tu peux connaitre en tapant, dans une fenêtre de lignes de commande "ipconfig".
> Et, comme je suppose que ton IP change à chaque reconnexion et est donc "dynamique", il faut utiliser un programme qui permette aux gens de pouvoir accéder à ton site par la même adresse, tout le temps.
Je te conseille DynDns. Tu peux télécharger DynDnsAgent gratuitement ici
http://www.darsite.com/download/dyndns.exe
Ensuite, tt le monde pourra accéder à ton site par http://tonsite.dyndns.org
DynDns tournera en tâche de fond sur ton ordi et transmettra ta nouvelle IP à chaque reconnexion :-)
Là-dessus, tu peux prendre un nom de domaine comme "tonsite.tk" gratuit et sans pub sur http://www.npds.org/article.php?sid=515

Voilà :-) Bon courage :-)
____________________
..:: Thomas ::..

umbre- 21 mars 2004 à 23:44
Salut,

juste une confirmation par rapport au mail de Thomas. Quand tu dis -->Là-dessus, tu peux prendre un nom de domaine comme "tonsite.tk ...
Qu'est ce que tu veux dire par la ?? A priori, le tonsite.tk n'accepte pas le DNS de type site.dyndns.org !!
Peux tu confirmer que tu peux masquer ton site en .dyndns.org par un DNS comme le tonsite.tk

Merci
CoD- 9 nov. 2010 à 18:20
pas bien de cracker tu sais
Jérémy- 16 janv. 2011 à 22:55
Euuh il crack pas MDR
Jérémy- 3 mars 2011 à 17:10
c un exemple tu le choisi après
ayoub- 7 avril 2011 à 04:00
salut,
comment creer serveur de SQL
Réponse
+10
moins plus
Salut !

Il faut installer un logiciel qui a pour fonction d'être serveur HTTP.
Je te conseille Apache qui est libre, gratuit et disponible pour beaucoup de systèmes d'exploitation.

> Si tu envisages d'utiliser le fabuleux langage qu'est le PHP, installes EasyPHP (pack comprenant Apache + PHP + MySQL + chéplukoi) gratuitement ici :
http://www.easyphp.org/mirror/easyphp1-7_setup.exe

> Si tu ne penses pas utiliser PHP, installes seulement Apache, également gratuit, ici :
http://www.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/apache_2.0.48-win32-x86-no_ssl.exe

Bon courage ! :-)
____________________
..:: Thomas ::..

neo_selen 167Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscription 17 mars 2015Dernière intervention - 19 janv. 2012 à 14:21
et phpmyadmin pour le chépasquoi ^^'
Réponse
+9
moins plus
Je te propose d'aller voir sur www.apachefrance.com/ . Tout ce dont tu as besoin s'y trouve.

Seb

topito 21Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 9 septembre 2005Dernière intervention - 10 nov. 2003 à 21:20
Bonsoir,
je te remercie beaucoup pour ta réponse, je vais aller y voir un peu plus tard, et j'espère pouvoir en tirer quelque chose... je n'en doute pas.
Topito
Réponse
+4
moins plus
Je te conseil cette adresse : http://perso.wanadoo.fr/strychnine/serveurftp.html

Comme tu n'as pas l'air d'être derrière un router, tu oublies toute cette partie là. Utilise no-ip pour ton adresse dynamique, ça va très bien et c'est très rapide pour s'enregistrer.

En 10 minutes, ton site ftp est sur pied et pour un http, ça doit surement être similaire

A+

topito 21Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 9 septembre 2005Dernière intervention - 10 nov. 2003 à 21:23
Bonsoir Euclide,
je te remercie pour ton conseil, que je vais essayer de suivre... grâce au forum ici présent j'ai eu plusieurs réponses et je vais pouvoir aussi bien choisir que trouver la bonne soluce!
Vous êtes sympas les uns et les autres de m'avoir répondu, aussi rapidement
Topito
julien- 29 juin 2004 à 12:34
salut toutle monde, j essai moi aussi de mettre en ligne un serveur. Mon probleme est qu il ne se lance jamais.
jutilise apache, php et MySQL.
J'ai pris les infos suivantes sur no-ip.com:

mon hostname : lsitest.no-ip.com
quand je lance duc il se connect bien et me dit que le DNS est bien connecté.
pourquoi rien ne se passe mon navigateur me dit "Impossible de trouver la page"
J ai mes pages dan u dossiers "c:\Serveur\".
Que dois taper comme URL et pourquoi ca na marche pas???
Merci de m'aider, la je galere et je vois pas pourquoi ca ne foncitonne pas.en local sa fonctionne bien.
Que dos je modifier dasn "HTTPD.CONF"?
Merci juju
bandit6464- 1 mars 2010 à 23:23
bonsoir je cherche a cree un server g telecharger filezilla mes je ne comprand rien pouvai vous m édé car je suis un debutan merci d avance.
raptheu.piat- 1 févr. 2011 à 18:24
Bonjour ,
julien est ce que pourrai tu me dire comment tu a fait stp je suis un debutant stp


Merci Matthéo
Réponse
+3
moins plus
Salut,

Regarde http://www.titus.be.tf , rubrique "ftp".

A+
Titus

Réponse
+3
moins plus
bonsoir je voudrais savoir si j achete win serveur 2000 ou 2003 est il possible que je mette en ligne mon site avec ce type de programme sans passer par un hebergeur

Réponse
+3
moins plus
Bonjour,

Pour ma part, j'ai installé Tomcat 6.0 sur mon PC et je commence à développer une appli avec Struts.
Comme base, je pense utiliser MySql.
Ma question est:
Ai-je besoin d'un serveur HTTP type apache pour que mon site soit visible sur internet ou bien est-ce que mon serveur web est suffisant ?

Réponse
+3
moins plus
ta ca maitre windows serveur 2003 ou du linux et tu aura un serveur sur ta tour et un ip fixe

Kilvan- 5 déc. 2011 à 16:58
"ta ca maitre"

OMG ....... c'est pitoyable
Réponse
+3
moins plus
Salut à tous

Bon je vois que tout le monde veut louer des serveurs pas trop cher ...

j'ais moi méme essayer de trouver le moin cher possible et le plus performant

j'ai donc acheter un hébergeur chez "OVH" il ont des éxélents serveurs ...

avec cette hébergeur je crée des serveurs beaucoup moin cher que sur ni'mporte qu'elle site

Vous trouverez tout ICI : http://souffleliberateur.team-forum.net/index.htm

sur "Nous louons des serveurs à prix réduit "

"serveur Css,DOD,Source,css 1.6 dod 1.3 ...."

Réponse
+3
moins plus
Ou sinon, tu te fais un site statique (c'est un site qui n'est pas interactif) en html
Moi, j'apprend le XHTML et c'est super simple tu peut trouver de trés bon tuto sur le site du zér0 ...

Réponse
+2
moins plus
Titus, Bonsoir!

et merci!
je suis allé voir sur ton site, cela me parait très bien expliqué et je vais donc pouvoir creuser la question.

J'ai eu un excellent copain que j'ai perdu de vue qui s'appelait christian et qu'on appelait Titus, y aurait-il une coïncidence?
Encore merci
Topito

Réponse
+2
moins plus
Bonsoir Thomas!
Je suis déjà configuré avec EasyPhp1.7 et j'ai donc PHP, Apache et MySql, ce qui me manque c'est pour faire le pas pour mettre en fait mon PC en tant que serveur sur internet pour que les autres puissent alors accéder à mon site

merci pour ta réponse rapide
Topito

Réponse
+2
moins plus
en dehors de ton habonement internet : oui

neo_selen 167Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscription 17 mars 2015Dernière intervention - 5 mars 2012 à 17:50
abonnement pas habo comme l'hotel ^^
Réponse
+2
moins plus
Bonjour
moi j'ai un peu le même probleme :
je veux crée un serveur mais pour heberger .
j'ai quelqu'un qui a fait pareil mais sa fait 2 jour qu'il ne ce connecte plus .
bon j'ai :
Filleza serveur et bulletproff ( compte passer a pache ) a un modem triway ( freebox de tiscali mais en treme clair un routeur )
est un pc qui tourne 24/24
comment je peu faire ?
mci a tous

Réponse
+2
moins plus
http://forum-wow.topgoo.net/index.htm

Dis moi si ce site peut t'aider ?

Réponse
+2
moins plus
SALUT A TOUS !!!!
je me presente : Alex.
je penssait pouvoir trouver ici des infos (pour ma part) utiles , mais je n'y ai pas trouver mon bonheur.

Mon problem:
je voudrai me créer un server privé d'un jeux mais je ne sait pas comment faire et mon but n'est pas non plus de vider le site officiel.
bon but est pouvoir jouer sans a avoir a supporter des gens meprisables sur le server officiel et aussi de jouer tout seul ou a plusieur avec des amis en convivialité.

j'aimmerais avoir des explications sur le comment du pourquoi.

merci beaucoup !

Alex

ESH- 19 oct. 2008 à 16:02
Ne rêve pas les sites protègent leurs sources tu es donc obligé de passer par le site.
admin de WoWEternity- 18 août 2011 à 21:46
serveur de quel jeu ?
Réponse
+2
moins plus
"> Et les autres (tous les internautes) peuvent accéder à ton site en tapant http://ton.adresse.ip que tu peux connaitre en tapant, dans une fenêtre de lignes de commande "ipconfig"."

Je comprend pas très bien. Peut on m'expliquer ceçi en détail ???

merçi

Réponse
+2
moins plus
il te faus windows serveur 2003 pour faire un serveur

Réponse
+2
moins plus
cherche un programe s appell Appserver ... c est mieu

Réponse
+1
moins plus
J'ai été sur le site pour créer un nom de domaine en .tk (message de thomas.belhalfaoui) mais pour chaque nom que j'ai essayé le message suivant s'affichait :
"Your selected domain name contains illegal characters. at this moment, only domain names with the following letters, digits and characters are allowed"
Existe-t-il d'autres noms de domaine gratuits et sans pubs ?
Merci

Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention - 12 juil. 2004 à 17:59
Salut !

(thomas.belhalfaoui, c'est moi; j'ai changé de pseudo CCM entre-temps :-)

Ben, en fait, dot.tk (le site où on enregistre les domaines en .tk) te dit que le domaine que tu as choisi contient des caractères non autorisés.

Les domaines .tk ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et des caractères (???) sont autorisés.
En gros, pas de caractères spéciaux :-)

Au fait, par défaut, il y a une pub, mais que l'on peut désactiver dans ses préférences.

Et, non, je ne connais pas d'autre nom de domaines (ou redirections) gratuits et sans pub.
Il y avait bien www.xdir.org (redirections en .fr.tc), mais il s'est mis à mettre un petit bandeau de pub dans une frame, en haut des sites...

A+ :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
T@z- 10 mars 2005 à 21:06
Slt,
Comme beaucoup, je cherche a faire un serv HTTP sur une machine dedier derriere la fameuse "livebox" de Mamadoo, mais j'ai herite de la bonne version la INVENTEL.
Pour le moment, j'ai simplement un server TeamSpeak en fonctionnement, sur le coup, merci a NO-IP.COM !!
Sinon, je penses egalement avoir trouver differente reponse a mes questions... Merci a tous.

Il y a bien une redirection gratos, mais je c pas ce qu'elle vaut :
http://www.ulimit.com/

Bye
T@z.

"N'hesitez pas a partager votre savoir, ne soyez pas inculte"
seb- 7 avril 2008 à 19:23
bonjour ,

je voudrait savoir comment créé une adresse http pour aller prendre des fichier dans un ordinateur d'un copain (avec l'autorisation pouvais vous m'aider SVP
ESH- 31 mai 2008 à 23:39
Ton copain il a un serveur HTTP (Apache,Sambar etc...)d' installé au moins ?
Si ce n'est pas le cas inutile de continuer à chercher.

Sinon il reste la solution du "serveur FTP" plus facile à mettre en place (surtout niveau réglages).

Si LUI doit pouvoir t'envoyer un fichier et que tu veux le transfert en HTTP, il te reste à installer un serveur web et coder ta page avec un peu de PHP (par sécurité mettre au moins un HTACCESS avec authentification pour l'accès à la-dite page).
Niko- 25 févr. 2012 à 18:54
Vous allez etre degouter, je suis depuis lomptent chez kegtux (hebergeur gratos et stockage illimité, une base de donné, un ftp, etc) Kegtux fait la meme chose q'un petit serveur mutualisé mais en gratuit. Il ya aussi Legtux qui est exactement pareil. Je vous donne un exemple sur mon site chez kegtux :

http://nikodu51.kegtux.org/
Ce document intitulé «  comment créer un serveur perso sur son PC ...  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.