Problème Réseau Local [Résolu/Fermé]

CEMBOS 83 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 7 nov. 2003 à 03:20 - Dernière réponse :  BBLEUBLEU
- 21 juil. 2010 à 17:59
Salut à tous,
J'ai installé un réseau Local qui passe par un hub ,pour l'instant je n'ai que deux pc connectés en réseau et lorsque je veux transférer des fichiers de l'un à l'autre en passant par les documents partagés les pc plantent dans les deux sens...Dès que je clique sur le dossier partagé ils plantent...Est-ce que qqun peut m'aider...?
Merci d'avance...
Afficher la suite 

17 réponses

emeric.lc 471 Messages postés samedi 13 septembre 2003Date d'inscription 15 mai 2011 Dernière intervention - 8 nov. 2003 à 09:46
+3
Utile
1
*Pour configurer chaque ordinateur, il suffit d'aller dans le panneau de configuration, puis de double-cliquer sur "connexions réseau", ensuite de cliquer avec le bouton droit sur "connexion au réseau local", puis de choisir propriétés !

*Dans la fenêtre de connexion au réseau local sont affichés les différents protocoles installés. Afin de pouvoir partager vos fichiers, jouer en réseau, utiliser vos imprimantes, il est nécessaire que les protocoles suivants soient installés :

-Client pour les réseaux Microsoft
-Partage de fichier et d’imprimantes pour les réseaux Microsoft
-Planificateur de paquets QoS
-Netbios Nwlink
-Protocole de transport compatible NWLink IPX/SPX/NetBIOS (pour les jeux anciens)
-Protocole internet TCP/IP
Si l’un de ces protocoles venait à manquer, cliquez sur "Installer…" et ajoutez-le.


*Chaque ordinateur doit ensuite se voir affecté une adresse, appelée adresse IP afin de pouvoir communiquer. Pour cela il s'agit de sélectionner le "Protocole Internet TCP/IP" et de cliquer sur "Propriétés".

*L'attribution des adresses IP peut se faire automatiquement ou bien être définie manuellement, ce qui est préférable pour un petit réseau local. Communément nous donnerons ces adresses :

Ordinateur n°1
Adresse IP : 192.168.0.1
Masque de sous réseau : 255.255.255.0

Ordinateur n°2
Adresse IP : 192.168.0.2
Masque de sous réseau : 255.255.255.0

etc. . .


*Afin d'avoir un fonctionnement optimal, il est utile de vérifier que les ordinateurs du réseau appartiennent bien au même groupe de travail. Pour ceci, il suffit de faire un clic droit sur le poste de travail et de sélectionner "propriétés". Dans l’onglet "Nom de l’ordinateur" apparaît le nom de l’ordinateur ainsi que le groupe de travail auquel il appartient. Pour modifier le groupe de travail, et affecter le même à tous les ordinateurs, il suffit de cliquer sur "ID réseau";

*L’étape suivante consiste à vérifier que les différents ordinateurs communiquent bien ensemble.

Dans l’invite de commande (fenêtre commandes MS-DOS) en ouvrant Menu Démarrer/exécuter, puis en tapant : cmd

Tapez sur le PC n°1 la commande suivante qui permet de vérifier que le PC n°1 voit bien le n°2 :
ping 192.168.0.2
Puis essayez la commande suivante permettant de vérifier que le nom donné à un ordinateur correspond à la bonne adresse IP :
ping nomduPC
... et ainsi de suite avec les différents ordinateurs du réseau.


*L’étape suivante (facultative) consiste à partager les dossiers de chaque PC. Pour se faire il s'agit de cliquer avec le bouton droit sur le dossier à partager, de cliquer sur "partage", puis d'attribuer un nom au dossier tel qu’il sera vu dans le réseau.

Faites un clic droit sur l’icône "Favoris réseau" de votre bureau puis cliquez sur "explorer"(attention il y a une différence entre explorer et ouvrir!!!), cliquez sur "tout le réseau", puis sur le groupe de travail vous verrez ainsi les ordinateurs ainsi que tous les dossiers et fichiers qu’ils partagent.

As tu bien fait c'est étape ?


Un logiciel compliqué : un assomware
La poubelle de windows : un dépotware 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
CEMBOS 83 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 8 nov. 2003 à 10:07
Merci,
J'ai suivi les étapes et c cool tout marche correctement maintenant...En faite il me manquait le protocol de transport compatible NetBios..
C vraiment sympa d'avoir répondu aussi précisément...
@++
+1
Utile
bonjour à tous.je viens de formater mon ordi et j'ai re installe xp pro, j ai voulu me connecte a internet via cable ethernet et impossible je n ai pas de reseau pourten la carte et bien detecte; normalement il y a dans la barre des taches en bas un petit ordinateur a cote de l horloge pour indiquer le reseau et la je ne l ai pas,j ai essaye dans cree un et ça marche toujours pas, merci de bien vouloir m aide
+1
Utile
bnj
j'ai un problème sur mon réseau local
j'ai une bonde jaune sur mon reseau ?
emeric.lc 471 Messages postés samedi 13 septembre 2003Date d'inscription 15 mai 2011 Dernière intervention - 8 nov. 2003 à 11:04
0
Utile
2 rien ;-)

Un logiciel compliqué : un assomware
La poubelle de windows : un dépotware 
0
Utile
je voulais juste savoir si on pouvais partager les fichiers d'un pc sur un pc portable sans utiliser de cable ?
savigoal 36 Messages postés jeudi 6 février 2003Date d'inscription 21 mars 2006 Dernière intervention - 27 janv. 2006 à 14:54
0
Utile
Tu peux si tu as une carte réseau sans fil sur chaque ordi.
0
Utile
Une possible solutions......

Mdr je me suis pris la tete sur ce probleme pendant un bon moment,
avant de trouver une astuce assez bete...

Pour ma part il m'as suffit d'activer tous simplement le compte d'utilisateur "invité"

Cela m'as permis d'acceder a mon réseau et je peut maintenant echanger des données entre les deux pcs sans aucuns probleme ;)

En esperant avoir pu vous aider,

cordialement

Lolo
0
Utile
en favori reseau je vois mon poste et l'autre poste du reseau mais quant je click sur l'autre poste il ya un mot de passe demander ? je c pas quoi faire .........sos
0
Utile
R.I.E.N COMPRIS !!
emeric.lc 471 Messages postés samedi 13 septembre 2003Date d'inscription 15 mai 2011 Dernière intervention - 7 nov. 2003 à 15:23
-1
Utile
2
Salut...
les pc plantent dans les deux sens
Tu es sous quel OS ?
Ton reseau est TCP/IP ou autre chose ?
Donne nous des infos ! :-)

@+
Emeric

Un logiciel compliqué : un assomware
La poubelle de windows : un dépotware 
CEMBOS 83 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 23 janvier 2008 Dernière intervention - 7 nov. 2003 à 15:28
Salut ,
D'abord merci pour ton aide...
Je travaille sous Xp Pro sur le pc connecté au net et Xp Familiale sur la portable en réseau...
J'ai une connection ADSL et mon protocole est TCP/IP...
Donc quand je clique,à partir de n'importe lequel des pc sur les dossiers partagés le pc en question plante et il faut que je déconnecte ma session pour que ça reprenne...
Mes ip sont fixes 192.168.0.1 pour le pc.1 et 192.168.0.2 sur le pc2...
Merci ...
je m'y connais pas très au réseau, pouvez-vous aider à le comprendre?
-1
Utile
Bonjour,je vous prie de me faire part comment puis-je savoir que quelqu'un fouine dans mes fichiers.Maintes fois mon micro plante pour quelques minutes.Existe-il un logieciel de surveillance.Merci d'avance.
emeric.lc 471 Messages postés samedi 13 septembre 2003Date d'inscription 15 mai 2011 Dernière intervention - 8 nov. 2003 à 12:05
-1
Utile
Bonjour Kader.

Tu es en réseau local à ton travail ou chez toi
Tu partage ta connections etc. . .
Et puis pourquoi penses qu’une personne fouine dans tes fichiers ?

Donne-nous un plus d'info pour t'aider.


Un logiciel compliqué : un assomware
La poubelle de windows : un dépotware 
-1
Utile
moi aussi j'ai des pb avec mon réseau :2 ordi avec windows XP family...
sudois 1 Messages postés lundi 16 janvier 2006Date d'inscription 28 janvier 2006 Dernière intervention - 28 janv. 2006 à 13:55
-1
Utile
j'ai un problème concernant un pc de mon reseaux
j'ai fait une extension pour un autre pc de mon reseau local mais il ne fonctionne pas , sur le hub sa joncion clinote et ne fonctionne pas.