Masques et calques fusion photoshop [Résolu/Fermé]

>>>moi - 18 janv. 2008 à 16:28 - Dernière réponse : nes_u_31 14 Messages postés lundi 18 février 2008Date d'inscription 22 février 2009 Dernière intervention
- 31 janv. 2009 à 22:56
Bonjour,
je voudrai savoir pourquoi lorsque je dessine une forme simple avec photoshop un masque de fusion s'ajoute automatiquement au calque sur lequel j'e suis en train de dessiner et globalement j'aimerai comprendre comment fonctionnent les masques et calques de fusion.
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

9 réponses

+5
Utile
comment faire pour masquer une image avce photoshop pro, pour la faire réaparaitre avec un effet brosser et dévoilez le payasage merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
didiego 495 Messages postés dimanche 11 novembre 2007Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 19:30
+3
Utile
--Salut,
cliques tu au bon endroit ? vérifie que quand tu prends ton outil forme rectangle ou ellipse,etc ,il faut que tu cliques sur la case "tracés" ou "pixels de remplissage" et non "calques de forme";ça se situe en haut dans la barre de ton outil,juste en dessous de "fichier,edition,image..."sinon une fois que tu as tracé ta forme,pixélise-là en allant dans le menu déroulant(en haut) "calque",puis "pixelisation",puis sur "forme" et ainsi tu n'as plus de masque.
...MIAM!!!...
mania407 34 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 28 février 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2008 à 00:19
+1
Utile
ces calques vous aident a bien manipuler votre travail, pour chaque retouche
+1
Utile
s'il vous plais je vx savoir cmt coupé qq chose d'une image
tt la procedure cad koi utulisé faire koi avec ...........
merci
nes_u_31 14 Messages postés lundi 18 février 2008Date d'inscription 22 février 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 22:56
+1
Utile
Bonsoir,

j'explique mon problème :
- j'ai une photo que je voudrais valoriser avec un cadre d'après ce que j'ai lue sur le net ça s'appelle un masque ,
bon j'arrive a faire des masques le plus normalement du monde c'est très facile , mai le petit souci c'est que quand j'enregistre la photo le cadre que j'ai mis (le masque) n'apparait pas sur la photo enregistré !!
donc c'est que illusoire le cadre ne s'intègre pas vraiment dans la photo.
y à il une procédure quelque conque a faire l'or de l'enregistrement.

Encore Merci :-)
>>>moi 2 Messages postés vendredi 18 janvier 2008Date d'inscription 18 janvier 2008 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 19:50
0
Utile
1
Merci beaucoup,
C'est tout con mais ça faisait un bon moment que je cherchais ça!!!
didiego 495 Messages postés dimanche 11 novembre 2007Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 19:53
...de rien...alors maintenant ça fonctionne?
il n'y a que la pratique pour apprendre toutes les nombreuses astuces de Photoshop!...si tu as d'autres problèmes,n'hésites pas à venir...
>>>moi 2 Messages postés vendredi 18 janvier 2008Date d'inscription 18 janvier 2008 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 22:20
0
Utile
1
oui oui, ça marche mais je crois que j'ai pas fini de venir poser des questions... notamment à propos des masques et des calques...
Merci encore
didiego 495 Messages postés dimanche 11 novembre 2007Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2008 à 19:09
Rebonsoir,
il existe de nombreux tutoriaux Photoshop sur le web (tape tutoriaux sur Photoshop)...en voici un qui est pas mal pour ceux qui débutent...http://graphisme.delphine.free.fr/index.html ...(désolé,mais j'sais pas créer de lien direct)...car pour expliquer les principes des calques et des masques sur Photoshop en quelques lignes est impossible pour moi...trop vaste...bon courage!