CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Disque dur externe Ps3 [Résolu]

Jokan 1Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 16 janvier 2008Dernière intervention - Dernière réponse le 9 nov. 2014 à 19:48
Bonjour,a toute l'équipe
J'ai actuellement une Ps3 a 40 Go mais j'aimerais augmenter sa capacité de mémoire après un peu de recherche j'ai appris que le disque devais etre en Fat 32
Quelqu'un peut-il me proposer un tuto ou m'expliquer clairement comment faire pour le mettre en Fat 32 et pour que la PS3 lise les infos
Lire la suite 
Réponse
+59
moins plus
Merci pour ta réponse willaille !

Oui, mon disque est détecté car je vois "WD320" quelque part dans le menu principal de la console.
Ce que la console ne détecte pas c'est quand je lance l'option "recherche de disque multimédia"

Par contre, j'avoue ne jamais avoir essayé "triangle".. -> et bien maintenant je crois savoir ce qu'il me reste à faire quand je rentrerai ce soir chez moi.. :-)

Merci encore pour tes renseignements
a+
willaille 25Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 5 décembre 2008Dernière intervention - 14 mai 2008 à 15:56
Madip22 pourquoi tu veux faire une recherche de disque multimedia
cette option est possible unniquement pour lire des videos qui se trouve sur ton pc !!
sinon en faisant triangle puis tout afficher sur"WD320" tu pourras lire video ,musique ,photo et n'oublie dans le xmb de la playstation de te mettre dans la partie video pour lire une video ou musique pour lire une musique via le disque dur externe @+
Répondre
madip22 79Messages postés lundi 7 janvier 2008Date d'inscription 11 octobre 2010Dernière intervention - 14 mai 2008 à 16:21
à vrai dire je pensais que la procédure pour voir des fichiers audio ou vidéo était :

1) connecter un disque externe
2) lancer une recherche de disque multimédia. (mais apparemment je m'étais trompé..!)

en tout cas, merci encore -> j'essayerai ce soir (et je pense que ça devrait aller!)

a+
Répondre
willaille 25Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 5 décembre 2008Dernière intervention - 14 mai 2008 à 16:30
ok pas de souçis tiens moi au courant et bonne soirrée !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
j ai eu le meme probleme que toi
avec windows xp et vista j'arrivais pas à le formater en FAT32
il ne me laisse pas le choix
la seule facon que j ai trouvé c'est passé par le dos

donc sous une fenetre dos vous tapez

format d: /FS:FAT32

avec d comme lettre de ton disque dur !!

au plaisir dde vous avoir aidé!
willaille 25Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 5 décembre 2008Dernière intervention - 14 mai 2008 à 15:32
salut j'ai creer plusieurs dossiers
mais une fois que tu connecte ton disque durs sur ta ps3 il est détécté par ta console ?
si oui tu vas sur l'icone de ton disque dur "WD320" et tu fais "triangle avec la manette ps3" et tout afficher et la tu dois voir tout les dossier qui sont sur le disque durs !
Répondre
costo- 10 août 2010 à 09:45
slt madip22 il fo tous simplement cree un fichier PS3 dans ton repertoir
Répondre
annonime- 21 août 2011 à 15:36
et sa fonctionne avec un disque dur qui n'est pas multimédia ?
Répondre
Utilisateur anonyme - 21 août 2011 à 15:36
oui
Répondre
stowner-RC-XD- 13 mars 2013 à 19:47
moi g un petit pb:ma ps3 n'a que 12 go et il me faut plus d'espace . Est-que vous savez si e peux en acheter un neuf et si oui ou???
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
bonjour jais un gros probleme jai réussi a copier des fichier sauvegarde des jeux que jais sur la ps3 mais yen a 2 que je narive pas pourkoi? ce son les deux need for speed pro strit et undercover il me mette copie non autoriser coment faire pour debloquer sa aidé moi mersi a touse
nico- 15 juil. 2009 à 19:54
tu peu pas il son protéger
Répondre
madip22- 9 oct. 2009 à 08:03
salut,

est-ce que tu as pû résoudre ce problème ? (j'ai le même soucis, j'aimerais changer de disque dur mais je veux d'abord sauvegarder tous mes jeux..)

merci d'avance pour ta réponse

a+
Répondre
tueur de noob- 9 nov. 2014 à 19:48
fais une recherchez sur google il existe des formateur gratuits pour formater tout ce que tu veux meme une clef usb 16 Go au format vista ou seven par exzemple car toutes les clefs usb sont en fat32 donc impossible d'y importer les gros fichiers comme des jeux de plus de 4 go
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
tu peu il faut aller dans parametres systeme utilitaire de sauvegarde mai ton disque dur externe doi être en fat32 et tend na pour 1heur environ une foit que ta sauvegarde ai faite tu change ton disque dur la console formate tous seule et tu retourne dans parametre systeme utilitaire de sauvegarde et restaurer et normalman ta tous meme demo video musique sa sauvgarde tou disque dur mai sa marche que si tu change de disque dur si tu change de ps3 sa ne marche pas
tueur de noob- 9 nov. 2014 à 19:46
par pitie utilise un correcteur d'orthographe tu es illisible
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut pour ceux qui font la manipulation de changer leur disque dur de ps3 pour une capacité d' espace plus grand. Quel est le problème relier lorsque t' allume
ta console de ps3 et une page s'affiche (disant que le système n'arrivait pas a lire le disque dur interne... )

Alors j'aimerai savoir la cause du problème.

merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
juste pour te dire que c'est tout bon :-) trop cool !!!

(et dire que je n'avais même-pas vu l'option "triangle".. mdr)

encore 1000 merci et bonne soirée
willaille 25Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscription 5 décembre 2008Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:16
salut ok pas de souçis et bonne journée !!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Petite question: sur disque externe, ya pas moyen de copier les sauvegardes de jeux???
merci d'avance pour vos reponses
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
à mon avis ce n'est pas possible de sauvegarder les jeux sur disque externe. (usage multimédia only)
je n'en suis pas sûr à 100% mais je n'ai vu nulle-part une option qui permet de faire les sauvegardes sur disque externe.
si quelqu'un en sait plus merci d'intervenir :-)
a+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut non j'aiéssayé et on ne peut pas sauvegarder sur le disque durs externe !
Manuplx Vive l' OM- 21 mai 2008 à 10:58
j'ai reussi à copier ma sauvegarde de gran tourismo sur clé USB
ensuite j'ai effacé ma sauvegarde de ma PS3 et j'ai recopié à partir de ma clé USB: ça marche

Pratique pour aller jouer chez un pote, il suffit juste d'amener sa clé USB
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci pour l'info.
(bon à savoir)
a+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut, y a moyen de copier ses sauvegardes à partir de la ps3 sur son disque dur xterne, par contre copier un jeu c pas..?
Nino- 27 janv. 2009 à 12:08
Salut à tous je voudrais savoir si l'on peut utiliser le disque dur à la fois avec la ps3 et avec notre pc; jongler entre les deux koi ^^
Merci d'avance.
Répondre
optimusluc- 3 févr. 2009 à 06:35
salut pour un disque dur externe jai tout essayer et ca ne fonctionne pas mais maintenant jutilise le serveur multimedia via mon rooter tu nas qua aller dans windows media player 11 /bibliotheque / partage des fichier multimedia /coche les 2 crochet qui parle de partage /ensuite il vas apparaitre un icone de disque dur /la tu va dans ton ps3 menu tu verra un symbole windows media player ...a partire de la tu auras acces a tout ce qui est dans ta bobliotheque musique,video,image mais il doive etre dans ta bibliotheque

si ils sont dans un disque dur externe je crois que tu devra les rechercher tes fichers avant ou syncroniser avec ta bibliotheque.

pour mois jai trouver ce document
http://manuals.playstation.net/document/fr/ps3/current/settings/connectdlna.html

alors pas besoin de debrancher de ton hdd externe de ton pc et tu as acces a tes fichiers
en plus ca marche wi fi aussi et pour aller plus loins le psp peut aussi accder a ton pc via ps3
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu change le disque dur de la ps3 tu peu moi jai retire le 40 go jai mi un 320 go la ps3 formate tout seul
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu peu il faut aller dans parametres systeme utilitaire de sauvegarde mai ton disque dur externe doi être en fat32 et tend na pour 1heur environ une foit que ta sauvegarde ai faite tu change ton disque dur la console formate tous seule et tu retourne dans parametre systeme utilitaire de sauvegarde et restaurer et normalman ta tous meme demo video musique sa sauvgarde tou disque dur mai sa marche que si tu change de disque dur si tu change de ps3 sa ne marche pas
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu utilise easus mais il effacera toutes les données
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
hello j'ai besion de votre aide
voila j'ai un disque dur externe qui est bien fomater en fat 32
suis deja rentrer dans les menus et avec triangle ,et j'ai crée un nouveau répétoire mais rien ne fais la ps3 ne veut pas le reconnaitre.
j'ai aussi branche al ps3 sur internet pour ammé dans multimédia et elle n'accroche
.c'est une ps3 qui a 3 an
et le disque dur fais 250g mais il est occupé par 93 g
se sont des chansons de karaoké

merci de me venir en aide
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
salut j ai un petit tracas et j aimerais bien avoir la solution c que j ai un jeux installer sur ma ps3 "GOD OF WAR" 40Go et j iamerais bien le copier sur un diqaue dur externe a partir bien sur de ma ps3 car je ne veux pas l egarer et deja la capacite de ma ps3 ne permet pas de le garder (80G0) alors svp je veus un solution si c possible et qu elle soit detaillee et merci d avance
Ajouter un commentaire
Réponse
-4
moins plus
moi perso j utilise Fat32Formatter il est simple le seul Default sai qu'il est en anglais et aven de formater ton disque dur externe tu transe faire t'ai donner dans un notre (sai sur si tu formate sa le vide)
Nounz- 1 sept. 2011 à 20:13
le CP devrait être à ton niveau, bon courage!
Et encore, en cp tu écris mieux que ça, tu fais pitié simplement Nicotueur...
Fat32Formatter il est simple le seul Default ça sent le copier coller d'un autre forum lol
Allé le gosse retourne apprendre à écrire et après tu joueras a la Ps3
Répondre
bisounours- 21 mars 2012 à 17:49
Mon dieu quel ortographe. Mais de quelle planette viens tu donc ?
Répondre
pires7851654- 6 juil. 2012 à 16:10
j ai une ps3 et un disque dur externe .ma ps3 ne detecte pas du tout le disque dur . j ai cru comprendre que c etait un problem de formatage . actuellement , le disque dur a un systeme de fichier ntfs. merci de me repondre au plus vite S.V.P
Répondre
Utilisateur anonyme - 6 juil. 2012 à 17:06
et bah voila t'as tout compris
et toutes tes réponses sont dans ce sujet
Répondre
clanvalou 2Messages postés lundi 14 juillet 2014Date d'inscription 14 juillet 2014Dernière intervention - 14 juil. 2014 à 12:15
Salut a tous,
Mon problème et un peux similaire mais a la fois différents lol, jai a PS3 slim500go qui lit bien mon DDexterne mais quand je clique sur triangle il ne le detecte plus et 3 sec. Après il le respecté ainsi de suite.. Problème de puissance d'alimentation ?? Que faire ?? Merci d'avance Cordialement !
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Disque dur externe Ps3  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.