CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Transformation bmp sans perte

br3j 27Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 avril 2004Dernière intervention - Dernière réponse le 5 nov. 2003 à 13:18
salut tout le monde.

je cherche un spécialiste des logiciels de retouche d'imgs.
j'ai une image bmp de taille importante,783x1200,3/4Mo.
donc inutilisable sur internet/le web.ce que je cherche à
faire,c'est réduire cette img à une taille de 750,la hauteur
n'à pas d'importance,je garde donc l'option "garder les
proportions",mais quelque soit le soft(photoimpact8,xnwew
deluxe,photofiltre),je perd énormément en qualité.je n'arrive
pas à enlever ces 33px en largeur.j'ai aussi essayer de changer
la résolution,rien non plus.entre parenthèses,les meilleurs
résultats je les obtient avec http://www.photofiltre.com...çà me laisse perpléxe.
qui à une idée?merçi d'avance à toutes celles et ceux qui se pencherons sur ce pb qui me pourri la vie depuis plusieurs semaines
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Paint Shop Pro ne te donne pas un résultat satisfaisant ?
C'est en tout cas celui que j'utilise pour traiter mes photos numériques, mes photos papier numérisées, etc ...
Et j'en suis trèèèèès satisfait. Mais je ne suis pas un pro non plus, et je n'ai peut-être pas les mêmes exigences que toi.

  (:•Þ   Pitu
Ni modo, ni même quasi modo
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re

je n'utilise pas psp...j'ai failli l'acheter il y à deux mois,mais j'ai opter pour photoimpact...ce que je regrette franchement.encore
que c'est une très bonne suite logicielle.mais pour la retouche et
les selections...je crois que je vais être obligé de me résigner à
acheter photoshop...non,je rigole!1200€ pour un site perso... help!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

Si tu veux pas investir dans Photoshop 7.0, il y a une version light de Photoshop qui pourrait te convenir qui s'appelle Photoshop Album 2.0...

Sinon pour ce qui est de redimensionner une photo... tu peux utiliser ACDSee... qui fait ca très bien...

Autre chose tu ne nous pas dit quelle était la source de ces photos...

Salut à tous
El Cpt Flam 69
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut!

Si tu veux pas investir dans Photoshop 7.0, il y a une version light de Photoshop qui pourrait te convenir qui s'appelle Photoshop Album 2.0...

çà fait encore 100€ de plus...j'ai déjà trois softs graphiques et çà
le fait,en temps normal.

en toute logique,n'importe quel soft graphique peut mener à
bien cette simple tache.si tu veux voir un exemple de ce que
je souhaite,mais en mieux.
http://guitweb.ifrance.com/guitweb/page6/impro2.htm
depuis l'installation de photoimpact je n'arrive plus à retoucher
les bmp de façon simple,à chaque fois j'obtiens un fichier de taille
zéro avec un fichier de ce type: $#$.et quand je change de soft
(photofiltre,qui en temps normal est excellent pour la retouche,
j'utilise aussi xnwew deluxe,lui aussi à passer l'arme à gauche)
idem,avec un fichier valide mais dégradé,très dégradé.tout çà
pour simplement enlever 38px en largeur...je ne comprend plus.
j'ai pourtant travailler pendant plus d'un an avec ces softs,sans
problèmes.
ce n'est donc qu'une affaire de paramétrage...mais lequel!?

merçi d'avoir pris le temps de répondre.A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si tu ne veux pas payer un rond ya gimp qui est un logiciel GPL.
C'est un peu chaud a installer sous windows mais ca marche pas mal...
Essaye le tu n'as rien a perdre

Seb
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut tout le monde!

une rectification.

Si tu ne veux pas payer un rond.

çà n'à rien à voir!à part photofiltre qui est gratuit,je paie tout mes softs et privilégie toujours les versions pro quand c'est justifié...
je ne cherche pas un soft,mais un spécialiste de photoimpact8.
les liens sur internet ou le web n'existent pas...à part un seul.
bizarre pour un soft qui fait soit disant de l'ombre à photoshop...
ce dont je doute!A SUIVRE.

nb:je préfére pixia à the gimp.the gimp est un soft inutilement
complexe et non stable sous windows(2000/XP).pour avoir une
idée de ce que doit être un soft de retouche,faites un tour içi:
http://www.photofiltre.com/
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Salut


Sorry de te contredire mais :

Adobe Photoshop 7.0 Fr : 1194,50 €

Adobe Photoshop Album 2.0 Fr : 58.60 €...

Alors soit je sais plus compter soit j'ai plus les yeux en face des trous mais je me demande ou tu as vu les 100 € en + pour l'album...

Les prix sont tirés du site de la Fnac...
Faire une recherche Adobe dans logiciels...

Salut à toi...
El Cpt Flam 69

PS : Adobe Photoshop Element : 113,00€
Qui a l'air d'etre plus une version à la PSP... avec la qualité Adobe...
br3j 27Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 avril 2004Dernière intervention - 23 oct. 2003 à 23:10
re

merçi pour ces précisions avisés,mais je ne cherche pas un soft...
mais un spécialiste photoimpact8 ou un lien,voire un graphiste
désintéréssé...
j'ai six logiciels graphiques parmi les meilleurs,pourquoi un de plus.
je rencontre juste une difficulté,que j'espére passagére,bien
qu'habitué à ce genre de soft.

fnac bordeaux,photoshop élément:90€!qui dit mieux...

ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont fait.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut.

Concernant la perte de qualité : Changer la taille d'une image, beaucoup ou pas beaucoup, demande au logiciel de recalculer l'image PIXEL PAR PIXEL(puisque le format le "Bitmap"="BMP" est une carte de pixel, contrairement au vectoriel). Cette opération est complexe, c'est la raison pour laquelle les logiciel classiques te donnent une transformation de qualité moindre. Si t veux les publier sur Internet, il faut en plus les compresser (je te déconseille fortement le BMP qui est beaucoup trop lourd) dans des formats tels que JPG ou GIF. Malheureusement, à ma connaissance, il n'y a pas beaucoup de logiciels gratuits ou pas trop chers qui permettent cette opération de compression de manière satisfaisante.
Cela dit, il existe aussi, si ton poblème est ponctuel des versions d'essai de logiciels prestigieux comme Photoshp ou Coreldraw.
Je pense ne pas me tromper dans ce que je t'ai dit et je suis infographiste de profession.
Isabelle
br3j 27Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 avril 2004Dernière intervention - 23 oct. 2003 à 23:57
salut isabelle!

mon pb est le suivant:

j'ai des bmp édités par un soft musical,des partitions.ces bmp
sont parfaits mais trop larges pour entrer intégralement dans une page web,je doit oter 33 ou 38px.cette opération était éffectuer
sans perte,avec photofiltre,jusqu'à ce que j'installe photoimpact.
j'ai éditer un fichier cmjn et depuis...plus d'édition sans perte énorme,alors que ce n'était pas le cas avant.
j'enregistre mes fichiers de cette façon:j'ouvre le bmp avec photofiltre,gratuit et que je ne changerais pour aucun autre,pour la retouche...,je réduit le nombre de couleurs de 16M à 4 et enregistre en gif.ce qui jusque là est parfait,j'obtient un fichier
d'environ 15/20ko,qui est raisonnable,même avec un 56k.mon pb
intervient quand je veux réduire la taille .avant photoimpact il
me suffisait de spécifier la taille de 750 en largeur et de garder
les proportions et de supprimer l'option diffusion pour obtenir des
résultats corrects voire parfaits.
j'ai donc essayer de supprimer le cmjn et de repasser les parametres par défaut dans photoimpact.rien!et c'est valable
pour tous mes softs de retouche.changement de résolution et
rééchantillonage,rien n'y fait.
à noter:ce défaut n'intervient qu'avec les bmp...j'ai rééchantilloner
des jpg de même proportion sans pbs.
voilà!mon destin est entre tes mains... ;-)

ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re...

Pour confirmer ce que dit Isabelle,
La compression jpeg faite par un logiciel d'entrée de gamme...
Maintenant j'ai regardé de plus près ton logiciel Photofiltre... et effectivement il te propose bien tout les memes éléments que PhotoShop, CorelPaint et PaintShop Pro... mais à la nuance que ce logiciel quoique pas mauvais à été développé par une personne... Donc je veux pas être méchant mais dire qu'une personne fait de l'ombre à Adobe ou Corel... laisse moi rire...

Maintenant pour ta retouche BMP... si tu veux faire des partitions comme indiqué par le lien que tu as donné... Je te conseille plutot un logiciel de dessin vectoriel avec exportation en Gif ou Jpeg malgé le fait que le jpeg sera toujours destructeur si pas de haute résolution...

Maintenant pour ta réduction de photo en passage 738 vers 750...
Moi perso je fais comme ceci...

Sauvegarde du document en TIFF avant toute opération...
Réduction de la taille + Mise en résolution...
Puis si plus d'opération...
Sauvegarde en Jpg... Qualité moyenne (7) + Format de base optimisé (Sous Adobe Photoshop)...

Et j'arrive à un fichier light...
Salut à tous
El Cpt Flam 69

PS : Perso je suis aussi dans le métier...
br3j 27Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 avril 2004Dernière intervention - 24 oct. 2003 à 00:07
<cpt flam>

lit entre les lignes...je n'ai jamais dit que photofiltre fait de l'ombre
aux ténors!çà ne risque pas...photofiltre est dévellopé par un programmeur delphi passionné et passionnant.totalement désintéréssé et digne d'intéret contrairement à bien des devellopeurs pro ou non.il à sû grace son réel talent regrouper
une équipe de bénévolle qui lui file un coup de main pour les plug-in
et options.et j'utilise son soft depuis d'un an sans aucun pbs.
je parle de photoimpact8,qui,lui,pourrais bien fa

ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont
Répondre
br3j 27Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 avril 2004Dernière intervention - 24 oct. 2003 à 00:22
re re <cpt flam>

je recommence,il manque un morceau.

<cpt flam>

lit entre les lignes...je n'ai jamais dit que photofiltre fait de l'ombre
aux ténors!çà ne risque pas...photofiltre est dévellopé par un programmeur delphi passionné et passionnant.totalement désintéréssé et digne d'intéret contrairement à bien des devellopeurs pro ou non.il à sû grace son réel talent regrouper
une équipe de bénévolle qui lui file un coup de main pour les plug-in
et options.et j'utilise son soft depuis d'un an sans aucun pbs.
je parle de photoimpact8,qui,lui,pourrais faire de l'ombre à
photoshop,parait t'il,perso je n'y croit pas...mais bon,je ne fait pas autorité en la matière.
l'intéret de photoshop est que l'on à un controle total sur ce que l'on fait,avec psp idem.
pour revenir à photofiltre,il est tout bonnement superbe et très utile.stable,ne s'installe pas,un clic sur l'executable et plus rien nul
part,y compris le registre...,et bien qu'il soit devellopé par un
programmeur indépendant il est très bien conçu et dépourvu de bugs.tu connais surement regcleaner,qui à eu son heure de gloire,
c'est le même type de soft.tout est affaire de passions...A+


ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont
Répondre
br3j 27Messages postés lundi 20 octobre 2003Date d'inscription 5 avril 2004Dernière intervention - 24 oct. 2003 à 00:31
re re re

je vais essayer le vectoriel.je n'y avais pas penser. :-)


ils ne savaient pas que c'était impossible,alors ils l'ont
Répondre
Cpt Flam 69- 24 oct. 2003 à 08:19
Salut Salut...

Bon on ne va pas s'épencher plus sur le sujet de Photofiltre vs Photoshop...
Mais... je voudrais mettre une chose au point...
CMJN est un profil colorimétrique pour l'impression... tandis que le RVB est un profil colorimétrique "informatique"

Donc vu le fait que tu veux faire de l'édition web, je ne pige pas pourquoi tu travailles en CMJN... Enfin je peux me tromper car je lis toujours entre les lignes... ;op

Allez bonne journée à vous
El Cpt Flam 69
Répondre
isabelle- 24 oct. 2003 à 15:07
Je ne connais pas suffisament les logiciels que vous citez, donc, je n'entrerai pas dans le débat mais je peux te donner une astuce que j'utilise parfois quand je craque : je fais une impression d'écran de mon image que je colle dans mon logiciel graphique. A ce stade-là tu peux lui donner le format que tu veux, choisis donc Gif si c'est adapté, ou jpg, ou ce que tu veux.

En ce qui concerne le vectoriel, tu ne peux l'obtenir à partir d'un bitmap. Un dessin est vectoriel à sa création, ou non.

Voili voila.
J'espère au tu t'en sors
Isabelle
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Salut

En ce qui concerne le vectoriel, tu ne peux l'obtenir à partir d'un bitmap. Un dessin est vectoriel à sa création ou non...

Heu et à quoi sert Adobe Streamline??????
Je suis d'accord qu'il faut voir ce que tu lui donnes à traiter... mais quand même...

Salut
El Cpt Flam 69
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Pour le redimensionnement, il y a ImageMagick qui est très bien. Il s'agit
d'un ensemble d'outils gratuits, issus du monde Unix qui se prêtent bien
à ce genre de tâche.

Le redimensionnement, en particulier, est de bonne qualité.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  transformation bmp sans perte  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.