Recherche
Posez votre question Signaler

Methode du simplexe.

nigna - Dernière réponse le 20 févr. 2012 à 10:03
bonjour,
j'aimerais savoir comment remplir un tableau simplexe suite à un changement de base.je sais trouver les vecteurs sortants et entrants mais j'arrive pas à readapter le tableau .
je vous remercie d'avance pour votre aide
Lire la suite 
Réponse
+12
moins plus
j'aimerais savoir comment remplir un tableau simplexe
adel- 9 avril 2008 à 22:09
Bonjour , pour remplir le tableau simplexe il faut deux étapes si on a des équations avec deux variables (X, Y) par exemple;il faut mettre en lace des variables d'écarts pour pouvoir commencer les itérations, voilà si t'as besoin de plus de détails n'hésite pas.
Adel
Répondre
fouad- 6 janv. 2010 à 13:28
bon jour
puor construire votre tableau .vous avez besoin d'un tableu de cinq ligne et de quatre cologne
la premiere ligne vous mettez les variables hord base (les Xi + les variables d'ecartes(Ei) ou artificieles(Si))
la premiere cologne vous mettez les variables de base (qui sont juste avant l'egualité des contraintes)
Répondre
mouad- 5 juin 2008 à 17:57
slt tout le mond
Répondre
amina- 20 févr. 2012 à 10:03
bjr voila j'ai un exercice sur la méthode simplexe j'arrive pas a le résoudre svp aider moi merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
salut, svp g besoin d'un algorithme qui permet de convertir n'importe kel nombre ds n'importe kelle base 10 ,2,8,16 si par exemple en entre un nombre décimal il va le convertir en binaire en octal et hexadécimal et vis vers ça svp c trés urgent si vous avez des reponses contactez moi par mail: the_crasy_indian@hotmail.com merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
je demende des exercices sur la methode de simplexe
Prési- 27 nov. 2008 à 12:00
je voudrais savoir comment résoudre un programme liénaire avec la méthode du simplexe (maximisation et minimisation)
Répondre
bill.9- 7 déc. 2008 à 09:51
salut je m'appel haddadi nabil ,etudient en 3 emme année recherche operationnelle
moi aussi j'ai au debut un peut de defeculté dans la resoulution d'equation linéaire a l'aide de la methode de simplex
je vos conseille d'aler sur google
cliquer sur recherche avance
choisire le type de fichier (pdf) .choisire votre langue
sur le texte de recherche :tapez exercice ( methode de simplexe)
j'espére que ma methode est un peut utile pour resoudre votre probleme
Répondre
mariam khan- 7 déc. 2008 à 12:17
Merci nabil pr ton aide c gentil de ta part malgré que c en retard puisque jn'étudi plus la recherche opérationnelle mais ça pourra aider les autres quand meme ; j'appprécie ton aide.
Merci encore :)
Répondre
Materazi- 28 mai 2011 à 15:27
consulter google
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
bonjour aidez moi svp j'ai un exam dimanche et je ne c pas faire la methode du simplexe j'ai besoin d'aide vraiment je suis pas sorti de l'auberge merci d'avance
wara- 31 août 2008 à 23:32
algorithme du methode de simplxe
Répondre
mimi- 6 mai 2009 à 16:27
STP,STP,STP..........c'est urgent; je veux avoir l'algorithme de simplexe programmée en MATLAB.....STP, si vous avez une idée ou le début de l'algorithme en Matlab.........j'ai essayée mais sa marche pas....!!
connestez moi à Romahisam@gmail.com
Merci à l'avance :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Apres avoir trouvé la ligne Pivot(intersection de colonne entrante et la ligne sortante), la cellule de l'intersection de la colonne et la ligne doivent être égale à 1 et lea autres cellules de cette colonne doivent egale à 0.
Les autres lignes doivent remplir à partir de la ligne Pivot. Ainsi de suite, la ligne benefice tout depend de la fonction soit max, toute la ligne doit nulle ou negatif ou min toute ls ligne doit nulle ou positif.
LIMA- 25 janv. 2009 à 14:28
salut
je cherche quelque des exercices avec la solution sur la méthode du simplexe
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
slt a tous
svp j'ai besoin du code vb pour la résolution d'un programme linéaire par la methode simplexe c trés urgent
vous pouvez m'envoyer par mail : the_crasy_indian@hotmail.fr
liamsi du tm1- 1 avril 2008 à 00:40
a siri 9lbi 3lih rask
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour,SVP qlq1 peut m'aider pour ce travaille que je dois rendre la semaine prochaine :-(( je suis vraiment depasser avec mes exam pr me consacrer a ça,please......;merci d'avance.
Concevoir un algorithme qui partant d'un programme lineaire
donné , permet de determiner la solution optimale, si elle existe,
en utilisant la methode du simplex par les tableaux,utiliser le C++
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
slt
j'ai besoin de resourde un programme lineare par une structure de donne qui resoudre le couplage maximum ds un graphe qlq
merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
methode de simplexe et sa programme en pascal
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
methode de simplexe et sa programme en pascal svp
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
s v p je préféré quelque exercice sur la méthode simplexe
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut je veut echanger ds exercices de recherche operationelle avec correction si on peut car moi je gallere,methode de simplexe ,resolution graphike ,par tableau enfin tout
si vous connaissez des sites ou des exercices contactez mon mail
altintopturk@hotmail.com
mimi- 10 mars 2008 à 18:44
salam Résolution d'un system linéaire(methode silmplex).n je voudrai etablir la methode de simplexe en prrogramationvisuel basique ou fortron
merci

Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  methode du simplexe.  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.