Menu

Changement carte mère +graphique +processeur [Résolu/Fermé]

kevinr166 - 26 déc. 2007 à 14:21 - Dernière réponse : BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention
- 26 déc. 2007 à 15:29
Bonjour, j'aimerais changer mon processeur carte mère et carte graphique et j'aimerais avoir quelques conseil SVP!!
Déja je voudrais savoir si une carte graphique nVidia gefroce 8600 à 1GO sera bonne pour les jeux et si elle pourra être exploitée au maximum avec nimporte quelle carte mère ayant un port PCIE 16x comme une carte comme ça http://www.ldlc.com/fiche/PB00053247.html et ensuite je voudrais savoir si avec un processeur intel core duo ou quelque chose comme ça une alimentation de 250Watts suffira!
Et pour finir savoir si tout cela est compatible s'il vous plait!!!

Merci d'avance pour les réponses A++!!
Afficher la suite 

14 réponses

BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 14:27
0
Utile
bonjour
tout d'abord, cette carte ne supporte pas les core 2 duo mais les proco AMD...
pour la carte c'est compatible et une alim de 250W est un peu juste....faut regarder dans les 500W
badlou 129 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 15 mars 2010 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 14:29
0
Utile
Ca a l'air d'une bonne carte mère mais elle est au format micro-atx, donc relativement petite, alors que la CG que tu as choisi (8600 1Go) est plutot imposante. Cela dit c'est une très bonne carte graphique et tu pourras faire tourner tous les jeux récents.

Par contre cette carte mère possède un socket (emplacement pour le processeur) AM2 ce qui veut dire qu elle est compatible avec certain processeurs AMD mais INCOMPATIBLE avec un intel core duo.

De plus 250 watt c'est vraiment limite vu la configuration que tu souhaite, avec cette carte graphique et quand tu auras mis le ou les disques durs, il faudrait plutot une alim entre 350watts et 500watts pour etre sur.
0
Utile
Merci beaucoup pour les réponses donc il me faudrait ce type de processeur http://www.ldlc.com/fiche/PB00067066.html non?? Et quand au format micro atx de la carte mère je n'ai pas le choix vu que mon boitier ne prend que les micro atx!! Est ce que ce processeur sera suffisant pour des jeux plutot puissants?? Y me reste plus qu'à acheter aussi une alim! Encore merci pour vos conseils!!
A++
badlou 129 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 15 mars 2010 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:08
0
Utile
Si tu tiens à tout pris à prendre cette carte mère, c'st ce type de processeur qu'il te faudrait, et en effet, celui ci est compatible.
BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:09
0
Utile
je pense que sa ira.....

mais étant possesseurs d'intel depuis toujours je ne peux te confirmer l'efficacité de ce proco...
0
Utile
Donc en fait il vaudrait mieu que je prenne une carte mère mère supportant les intel avec un processuer intel non??
Merci de répondre aussi vite!!
BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:13
0
Utile
si tu as l'argent et l'envie oui....

(posseseur du E6850@3.8ghz pour ma part.....)

je te conseillerais intel.

mais AMD se débrouille pas trop mal.

la différence qui bloque surtout les gens: le prix meme s'ils doivent perdre en perf..
0
Utile
Ouais mais bon j'ai un budget d'environ 100euros et pour un intel avec 100euros... les AMD sont beaucoup moins cher!! Et pour un meme prix chez AMD les proco ont beaucoup plus de GHz! Et beaucoup plus de Mo pour les caches... A moins que tu me propose un BON proceseur intel pour à peu près 100euros voir un petit peu plus!!
BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:20
0
Utile
:-$

dsl, prends AMD...
0
Utile
pas grave tkt!!! Sinn jpeu prendre un intel pe tro puissan et le changer l'année prochaine si mon budget augmente!!
Mais je pense plutot que je vais prendre un AMD!! je tourne actuellement avec un AMD 64 3000+ et il fonctionne assez bien meme s'il est un peu vieux!!! Donc jvais continuer avec les AMD meme si je sais que les Intel sont beaucoup mieux!!
Merci beaucoup pour tout tes conseils BoTkilla!! Ils m'ont beaucoup aidés!!
A++
BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:27
0
Utile
8-)

OK...pas de soucis...le forum est fait pour sa.

bon montage.
badlou 129 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 15 mars 2010 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:28
0
Utile
Sache en tout cas que le nombre de GHz ne fait pas tout...

Et que les processeurs AMD sont un peu à la traine niveau performance face au intel core 2 duo et compagnie, même si ceux ci ont moin de GHz sur le papier, dans la pratique, les intel sont plus performants...
badlou 129 Messages postés jeudi 15 novembre 2007Date d'inscription 15 mars 2010 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:28
0
Utile
oups... lol
BoTkilla 4637 Messages postés jeudi 5 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 juillet 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 15:29
0
Utile
le probleme est qu'a 100€ il aura quelque chose de mieux chez AMD.