CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Je veux creer un site gratuitement [Fermé]

arari - Dernière réponse le 18 mars 2004 à 18:03
je veux creer un site gratuitement pour moi
vous pouvez m'aide
Lire la suite 
Réponse
+21
moins plus
Donc, pour tout faire gratuitement il y a plusieurs solutions..

Si tu as des notions d'html tu te fais ton site trankillement et puis tu a 2 possibilitées :

-L'heberger sur ton ordio (en utilisant Apache)
-L'heberger chez un serveur genre free, lycos,...

La 1ere solution est + difficile pask'il fo installer des prog, les configurer,... Mais tu aura + de liberté...

Si parcontre tu connais pas d'html , telecharge un logitiel genre DreamWeather, tu aura une version d'essai pendant 30 jours, largement suffisent pour faire un site... (www.telecharger.com)


Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités

martine- 9 janv. 2004 à 17:36
bonjour thomas,
voila j'ai créer un site perso avec un logiciel izispot en methode d'évaluation,seulement je n'arrive pas à le mettre en ligne,j'ai un nom de domaine et un hébergeur(nfrance)mais c'est du chinois pour moi,pourrez tu m'y aider?
merci en tous les cas
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention Thom@s - 9 janv. 2004 à 17:40
Salut !

Je vais répondre à ta question en bas de cette page :
=> [http://www.commentcamarche.net/forum/affich-536451#62]
:-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
mart Thom@s - 9 janv. 2004 à 17:49
ok j'ai cliqué sur ton lien que faut il faire maintenant ?
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention Thom@s - 9 janv. 2004 à 17:56
Ben en fait, je n'avais pas encore posté mon message :-)
Ce qui fait qu'en cliquant sur le lien donné il ne se passait rien :)
Mais maintenant, c'est bon, je l'ai posté :)

Du coup, comme tu as posté un message entre-temps, l'adresse de ma réponse est maintenant :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-437825#64

A+ et bon courage ! :-)
:)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
WhiteFang 2075Messages postés dimanche 1 septembre 2002Date d'inscription 15 février 2008Dernière intervention fernandez - 15 janv. 2004 à 22:38
;-)

A la lecture, je suis globalement d'accord avec Thom@s, pour faire un site, Dream est bien....

Maisse, maisse !! Un site, ce n'est pas que du code... C'est une idée, une idée que l'on écrit, une idée que l'on conçoit... Et que l'on transpose ensuite en code...

Tu veux un site top du top ? Met toi dans la peau des gens, pense ce qu'ils pensent, prévoie ce qu'ils aimeront... Et transpose ça en code... Les idées, les rêves, c'est toujours bien, mais la réalisation, c'est une autre paire de manches !!

Et même avec cela, il y aura toujours des utilisateurs qui trouveront que ton site est naze....

Un conseil, juste un petit : Reste humble, fais du mieux que tu peux, focalise toi sur ce que les gens ressentent de ton site, même en beta test....

Ensuite, écrit du code at'donf, quelle que soit la plateforme, du moment que cela fonctionne, mais écris ton code en fonction de ce que tu auras entendu, de bien....Comprends ce que les gens veulent, puis écrit en faisant passer ton message...

Et le détail qui tue : Travaille l'orthographe !! Ca, ça tue un site !!

;-)

Wild and Free
Réponse
+4
moins plus
Pour créer un site facilement et gratuitement voici une adresse formidable mais il faut comprendre l'anglais.
freeservers.com

en 20 minutes votre site sera déjà super

Réponse
+3
moins plus
Salut

Voici tt ce qu'il faut pour créer un site en HTML c'est a dire :

http://cyberzoide.developpez.com/html/

- pas a pas avec des explications complettes et dessins pour ceux qui comprennent moins rapidment les "charabias" sur programmation :)

Pour le programme je conseille DREAMWEAVER qui prends qqs heures a comprendre mais dont la version d'évaluation de 30 jours fait tt. (Util FTP de gestion online inclus)

Ps: En parlant des "charabias" je ne veut en aucun cas insulter ici les informaticiens :) suis automaticien donc ... il sagit juste d'un zeste d'humeur pour que tous comprennent

Ciao

------------------------------------------------------------
Qaund on n'arrive pas ... c'est qu'il faut réessayer :)

Réponse
+3
moins plus
salut
je sais pas si ca peut aider , mais je me souviens de mon premier site .. ben comme tout le monde je voulais creer un site ..je savais rien , ni comment faire .. je connaissais mme pas une seule instruction html " ... un ami qui connait " mes dons de programation ..loool " m'a dit : essayes " aolpress" !!!
et avec cet editeur de sites , j'etais vraiment gaté
un conseil pour les syper debutants essayez le!!!
voila un site ou on peut le telecharger !

http://www.brgzell.salzburg.at/download/Aolpress/AolPress/



a bientot !

joejoe- 11 déc. 2003 à 10:08
Salut

Pour créer un site sur ton ordi :

1. Fo une adresse IP fixe et ca si tu n'a pas braque une banque ces dérniers jours oublie :-)
Rmq : Une connection ADSL qu'on prends chez X ou Y nous attribue une adresse IP differente a chaque connection alors ton site changera tt le temps d'adresse. Ce qui n'est pas facil pour le retrouver ...
2. Si tu a trouve un moyen d'avoir une adresse IP fixe je te conseille d'instaler un serveur APACHE ceci est un logiciel trouvable gratuit qu'il fo ensuite parametrer.
3. fo ensuite enregistrer ton nom de domaine et adresse afin qu'il soit indexe dans google et autres moteurs de recherche ce qui n'est pas toujours faisable si tu ne veut pas payer pour cela

voii et voilu :)
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention - 11 déc. 2003 à 11:56
Salut à vous !

Je me premets quelques remarques :-)

1> Fo une adresse IP fixe
C'est mieux mais c'est pas obligatoire. Il y a des programmes qui se chargent de changer la correspondance entre l'IP et le domaine à chaque fois que l'IP change (comme http://www.dyndns.org).
Donc, non, ce n'est pas obligatoire :-)

2>indexe dans google et autres moteurs de recherche ce qui n'est pas toujours faisable si tu ne veut pas payer pour cela
Non :-) Google, pour ne citer que lui, indexe les sites "automatiquement" et gratuitement lorsqu'il parcourt le Web. La preuve : mon site a été indexé sans que je n'ait rien demandé ni payé :-)
Et comme beaucoup de moteurs de recherche sont basés sur Google, eh bien si t'es dans Google t'es déjà dans plein de moteurs de recherche :-)

3> Pour Apache, oui, à mon avis, c'est le meilleur serveur HTTP qui soit : libre, gratuit, puissant :-)
=> [http://www.apache.org]

A+ :-)
__________________
|__ .: Thom@s :. __ |
joejoe- 12 déc. 2003 à 09:29
Salut Thom@s

je te donne raison car eneffet j'avais oublie de parler de ces logiciels se chargeant de faire correspondre l'IP au dommaine.

Pour ce quie st de Google mon avis est mitige car je crée depuis qqs années plusieurs sites et je te l'acorde certains ont été indexés automatiquement mais il en a qui aprés avoir même fait une démande exprésse ne le sont toujours pas même aprés quelques années d'existence.

Mais je rémarque que l'indexage automatique est meilleur chez certains providers alors il soufit d'en choisir un dont les sites sont souvent indexes par Google.

Pour ce quie st de sa reputation et le fait que bcp de moteurs se basent sur lui tu a bien rasion sur cet point la aussi :)

En ce qui concerne APache je vois qu'on est tt les deux d'acords

ciao ciao
Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention Thom@s - 12 déc. 2003 à 12:51
:-)
__________________
|__ .: Thom@s :. __ |
Réponse
+3
moins plus
Des amis viennent d'en créer un *.fr.st -> c'est gratos et simple d'utilisation !!

Bon courage quand même !

Réponse
+3
moins plus
coman con fé un sit é d moi s'ilvp

Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention - 9 janv. 2004 à 17:57
lol :D
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Réponse
+3
moins plus
et bien lis au dessus déjà, tu as toutes les informations nécessaires !!! et en plus je te rejoutes une autre version afin que tu comprennes bien tout, mais la c'est déjà très complet !!! C'est une bonne démarche de chercher les anciens posts, mais il faut aussi les lire, même si c'est long car parfois tout y es :)

Alors pour créer un site net, tu as deux solutions, voire trois :

1°) le coder toi même avec tes petites mimines, pour cela il te faudra apprendre le language HTML au minimum mais fort heureusement on trouve vraiment beaucoup de didactitiel sur le net. Pour coder il te suffit du bloc note de windows et d'un explorateur pour voir ton travail :) voici donc quelques liens pour apprendre à coder :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlintro.php3

http://www.asp-php.net/a_propos.php

http://www.allhtml.com/html/index.php

http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=HTML%2Blangage&meta=lr%3Dlang_fr (google est une mine d'informations, n'hésites pas à faire appel a lui pour trouver des didactitiels :) )

Bon bien sûr c'est un peu fastidieux, passons donc à la deuxième méthode :

2°) Il existe des logiciels que l'on surnomme WYSIWYG (what you see is what you get) et qui code à ta place. En clair tu places ton texte et tes images, et lui générera le code HTML correspondant en même temps. Il te facilitera aussi le travail pour l'insertion d'animations ou de scripts. En exemple je puis te citer ceux-ci :

- Dreamweaver MX ( http://www.macromedia.com/fr/ ) payant mais qui est très complet et très simple d'utilisation avec un didactitiel bien conçu)

- GoLIve ( http://www.adobe.fr/products/golive/main.html ) par Adobe l'éditeur de Photoshop

- Namo Web Editor

- Frontpage ( http://www.mircosoft.com/france/ )

Et pour finir sur les WYSIWYG, il existe de nombreux sites avec des didactitiels, en voici un en exemple :

http://www.webyo.net/

Et enfin il te reste la possibilité de le faire en ligne :

3°) En effet tout les hébergeurs ou presque te propose des aides en lignes pour réaliser toon site, et ce avec des modèles préconcus entre autre, pour une liste des hébergeur cf. 4°)


4°) Une fois le site créé il te faudra l'héberger sur le net, pour une petit site personnel il existe des hébergeurs gratuits, souvent avec des pub mais pas tous, voici quelques liens :

http://www.free.fr/ (100 mo + email gratuit et sans pub, le mieux encore pour le moment)

http://www.chez.com/ (100 mo + email popups de pubs à chaque click sur un lien)

http://www.multimania.lycos.fr/ (50 mo + email popups de pubs et cadre de pub fixe a gauche)

http://www.ifrance.com/heberg/

Une fois l'hébergement prit il te faudre "uploader" ton site, le mettre en ligne. Pour cela tu auras besoin d'un client FTP qui te permettra de te connecter à ton espace chez cet hébergeur et de mettre en ligne tes fichiers :

http://telecharger.01net.com/Total.php?searchstring=client+ftp&system=windows

je te conseille néanmoins celui ci car il est assez bien et surtout gratuit :

FileZilla : http://telecharger.01net.com/windows/Internet/ftp/fiches/17966.html

Ensuite il faut référencer le site, et pour cela le premier point c'est les balises méta :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlmeta.php3

http://www.allhtml.com/metatags/metatags77.php

soit en place dans les en-têtes de tes pages, puis il reste deux solutions, soit référencer toi même le site chez chacun de smoteurs de recherche (long et fastidieux mais précis) ou utiliser des logiciels t'y aidant :

http://telecharger.01net.com/windows/Internet/referencer/


Gals - Nibelungen

Réponse
+2
moins plus
Salut !
Ben y'a un truc tout simple, même pour les débutants : y'a ça http://www.technicland.com/fixvirus.php3 , un petit truc très sympa, intéressant, rapide et surtout gratos !!!
De rien.
A+ (?)

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 

Prisco- 24 nov. 2003 à 15:27
Salut BmV ! Toujours fidèle au poste.

Es-tu sûr que ceux qui postent de telles questions ont fait un effort de recherche au préalable ... ne serait-ce qu'en fouillant un peu dans ce que Jeff propose ?
BmV 59688Messages postés samedi 24 août 2002Date d'inscription ModérateurStatut 5 février 2015Dernière intervention - 14 déc. 2003 à 16:25
Salut.
Ben selon toute apparence, j'en suis plutôt sûr ....
Et chuis pô le seul !!
C'est un travers très répandu : "pourquoi chercher alors qu'il y a des types et des typesses qui sont prêt(e)s à chercher à ma place" ? .... ;-)))
Cela dit, c'est pas trop ça qui est agaçant, c'est surtout le fait qu'on vient demander vite-fait-bien-fait sans même faire l'effort de dire "bonjour", "svp", etc....
A+

-=O(_BmV_)O=-  L'amour comme épée,
      ||       ||       l'humour comme bouclier. 
Réponse
+2
moins plus
salut à tous HOULAAAAAA! que de questions posées traitant de la création d'un site . donc je vais tenter de vous guider avec mes petites connaissances.
à savoir que l'idéal serait d'apprendre le langage HTML pour cela visionner là >>>

http://www.gagneunmax.com/cours-html/


Puis sinon pour ceux qui ne désirent pas apprendre cette ""langue""" possibillitées de se servir d'un logiciel fournis dans la suite office je parle du fameux logiciel FRONT PAGE qui est très simple d'utliisation et comme logiciel ftp le fameux FILEZILA qui est gratuit et super top et très simple . de là pour stocker votre site vous avez droit chez votre FAI "fournisseur d'accès internet" à 100mega de place .très largement suffisant pour un site perso... voilas en gros pour des questions sur frontpage et filezila ne pas hésiter ....

Nb = ftp= logiciel servant à envoyer le contenu de votre site chez l'hébergeur""fai"" .


un site est composé de plusieurs pages "par exemple" .

à savoir que la page d'accueil a pour terminaison .index
par exemple

monsite.index seras la page d'accueil etc etc si questions ..... aller courage et en cherchant on trouve les réponses . merci d'avoir eu la patience et le courage de me lire jusque là malgrès mes fautes .....
;-)

pour visionner un site créer avec frontpage je vous ai mis un des miens créer avec ce log voir plus bas de manière à avoir un petit aperçu des possibillitées de FRONTPAGE ...


pour les éventuelles questions prière de prendre le temps de la poser être explicite "précis" et clair et surtout se relire .......

mon site
http://lotois46.chez.tiscali.fr

Réponse
+2
moins plus
Salut,
moi je voudrais heberger mon site sur mon ordi, comment on fait?
quel sont les procédures? Quels sont les programmes qu'il faut installer?
Dois-je laisser mon ordi ouvert 24h/24h?

merci pour vos réponses

Réponse
+2
moins plus
Tu peux télécharger et utiliser un site prêt à l'emploi à cette adresse :

http://www.freeguppy.org/index.php?lng=fr

puis ouvrir un compte gratuitement chez Free ou Tiscali qui hébergeront ton site gratuitement et te fourniront des outils et des conseils.

Tu peux également utiliser Composer de Netscape, petit éditeur HTML gratuit, très simple d'emploi, pour créer un petit site en HTML sans connaîssance de ce code.

Bon courage.

Réponse
+2
moins plus
Salut,
je veux créer un site gratuitement...Je suis aller sur lycos.fr et pour héberger,il faut payer.Je voudrais savoir , sur quel site peut-je aller,sans qu'il me demande de payer ou autre complications...
Aidez-moi s'il vous plaît?

Réponse
+2
moins plus
Free

kinder.surprise,
le maton du matou

Réponse
+2
moins plus
(-:

Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention - 9 janv. 2004 à 17:57
:)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Réponse
+2
moins plus
merci pour ces conseils ,je n'arrive ps a faire un "glisser-deplacer" et j'ai un probleme avec mon site créer sur izispot j'ai enregistré page par page le site en faisant "enregistrer sous" mais j'ai du mal a le situer dans mon disque dur pourtant je sais où je l'ai mit (ds mes "documents" et ne faut il pas créer une page "index.html" ?
merci encore,je ne suis pas trés douée

Réponse
+2
moins plus
Re-salut !

Quel est ton système d'exploitation ? (Windows XP, Linux, etc...)

Si tu es tous Windows 2000 ou XP, et uniquement dans ce cas-là, voilà ce qu'il te faut faire :

1>> Ouvre FileZilla.
En haut de la fenêtre de FileZilla, tape :
- à droite de "Adresse" => ton adresse FTP; c'est-à-dire, dans ton cas, ftp.tondomaine (exemple: ftp.monsite.com).
- à droite de "Utilisateur" => ton nom d'utilisateur nFrance
- à droite de "Mot de passe"... ton mot de passe nFrance ;-)
- et laisse la case à droite de "Port" vide.
Clique ensuite sur "Connexion rapide".

2>> Efface ce qui pourrait éventuellement se trouver à droite de "Site Local", puis tape, dans cette même case, (ou copie-colle) :
C:\Documents and Settings\User\Mes documents\

en remplaçant User par ton nom d'utilisateur Windows.
Appuye ensuite sur la touche Enter (ou Entrée).

2-Note->> Si tu ne connais pas ton nom d'utilisateur Windows :
- clique sur Démarrer, puis sur Exécuter
- tape cmd et appuyes sur Enter (ou Entrée)
- Dans la fenêtre noire, tu devrais voir quelque chose comme :
C:\Documents and Settings\QuelqueChose>

QuelqueChose est ton nom d'utilisateur Windows :-)

3>> Sélectionner les fichiers à transférer <<
Deux méthodes (c'est l'une ou l'autre qu'il faut faire, pas les deux) :

A> Si les fichiers de ton site sont, dans la moitié gauche de FileZilla, tous listés les uns à la suite des autres :
- Clique sur le premier fichier appartenant à ton site
- Appuye et maintiens appuyée la touche ALT (ou Alternate) de ton clavier
- Clique sur le dernier fichier de ton site
- Relâche maintenant la touche ALT.

B> Ou bien; si les fichiers de ton site (dans la moitié gauche de FileZilla) ne sont pas listés les uns à la luite des autres :
- Clique sur le premier fichier de ton site
- Appuye et maintiens appuyée la touche CTRL (ou Control) de ton clavier
- Clique successivement sur tous les fichiers de ton site
- Relâche maintenant la touche CTRL (ou Control).

4>> Maintenant que tu as sélectionné les fichiers de ton site (à l'étape 3>>), appuye que la touche Enter (ou Entrée) de ton clavier pour les transférer.

5>> Tu peux maintenant, à partir de ton navigateur, accéder à ton site an tapant l'adresse du nom de domaine que tu as acheté.

->> Pour répondre à ta dernière question, visite mon dossier sur la création de sites, rubrique "Les noms des fichiers de votre site" :
lien => [http://thomas-b.scooba.org/dossier_7.php#noms_fichiers]

> Extrait
---------------------------------------------------
- Il est préférable (voire indispensable) de créer un dossier spécialement pour votre site, de manière à ne pas le mélanger avec vos autres fichiers.

- Toutes vos pages devront porter l'extension .htm ou .html
(dans certains cas bien particuliers, elles devront porter l'extension .php , .php4 , .asp , .jsp , .shtml , .phtml , etc...
Mais, sauf si vous savez parfaitement ce que vous faites, choisisser .htm ou .html -il n'y a aucune diférence entre ces deux-là-)
Ce qui fait que les noms de vos pages auront la forme mapage.htm ou mapage.html (ou autre).

- La page sur laquelle vous voulez que les visiteurs de votre site arrivent en premier devra s'appeler index.htm ou index.html (cela peut aussi être index.php ou autre mais nous n'entrerons pas dans les détails).

- Note: l'extension (.htm , .html ou autre) peut être dans certains cas masquée; ce qui fait que le nom de vos pages peut devenir (à vos yeux) de la forme : mapage, tout seul, sans extension.

- Très important: (Comme la plupart des serveurs sont sur UNIX/Linux ou dérivé), les noms de tous les fichiers de votre site (pages HTML, images, etc...) doivent contenir uniquement des lettres simples (de A à Z, pas d'accents, cédilles, trémas et autres), des chiffres (de 0 à 9) et le caractère _ (appelé undescore ou trait de soulignement, il est souvent obtenu par la touche 8 de votre clavier). Les espaces, les tirets (-) et, de manière générale, touts les autres caractères sont strictement interdits.

---------------------------------------------------

A+ et bon courage ! :-)
:)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|

Réponse
+2
moins plus
slt silvouplait pouver vous maider a creer mon site

Réponse
+2
moins plus
salut
je voudrais creer un site gratuit.je cherche d'aide pour le faire ou indiquer un site pouvant le faire.

Réponse
+1
moins plus
Salut,
Dans les grandes lignes:
Il te faut, une adresse ip fixe, un serveur DNS (au moins), un nom de domaine, un serveur web et les compétences pour l'exploiter.
Franchement, il vaut mieux laisser ca à ceux dont c'est le metier... :)

Kalamit,
Parle à ma culasse, mon carter est malade. :)

Réponse
+1
moins plus
je voudrai savoir comment télécharger un logitiel?

Thom@s 3434Messages postés mardi 4 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 27 août 2010Dernière intervention - 30 déc. 2003 à 17:49
Salut !

Ce sujet parle de quoi ?
Réponse: de comment créer son site gratuitement.

Ton message parle de quoi ?
Réponse: de comment télécharger un logiciel.

Le rapport (de ton message avec ce sujet) ?
Réponse: aucun.

Qu'est-ce que ton message a à faire ici ?
Réponse: rien.

Que va-t-il se passer ?
Réponse: il va être déplacé par un modérateur dans le forum Internet sous forme de nouveau post; sinon, tu peux aussi le faire toi-même : poster un nouveau message avec ta question dans Internet.

As-tu lu la charte ?
Réponse: non.
- Alors tu dois la lire [http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte.php3]

Je suis méchant ?
Réponse: non, simplement ton message cumule les non-respects de la charte :
- Impoli (ni bonjour, ni svp, ni merci, etc...);
- Réponse à un message sans aucun rapport;
- Charte non-lue

Bon, ben bonne année quand-même ! :-)

A+ :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
Ce document intitulé «  je veux creer un site gratuitement  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.