Posez votre question Signaler

Instancier un objet d'une classe abstraite

surfeur29 75Messages postés vendredi 8 juin 2007Date d'inscription 18 novembre 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 12 déc. 2007 à 22:43
Bonjour,
je programme en java et j'ai commme qui dirait un ptit problème pour instancier un objet venant d'une classe abstraite. voila mon code :
abstract class Shape{
...
}
une classe public Circle,
public class Main{
...
Shape c1= new Circle();
...
}
si la classe Shape n'avait pas été abstraite, cela aurait fonctionner mais la elle forcément abstraite !!
merci de vos réponse
SurFeuR 29
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Ben on voit rien de ton code.
Si tu fais:
Shape c1= new Circle();

Et que Circle hérite de Shape et que Circle implémente toutes les méthodes abstraites de Shape, alors il ne devrait pas y avoir de soucis.
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Ce document intitulé «  instancier un objet d'une classe abstraite  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.