CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Effacer les données du disque dur?

Risboofr - Dernière réponse le 19 déc. 2003 à 09:29
Bonjour,
Je cherche à effacer totalement les données de mon disque dur afin qu'il soit comme neuf et recuperer de la place et de la rapidité. j'ai cru que c'était possible en desinstallant windows mais ce n'est pas le cas.
Je crois que c'est plus compliqué que ça, alors je ne veux pas prendre de risques. Si quelqu'un pouvait m'expliquer ou m'indiquer un lien où on explique comment faire ce serait cool!
merci.
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
salut
tu veux parler de formatage je pense
1 - quel systeme utilise tu ?
2 - as tu 2 hd ou 1seul ?
3 - sa va prendre beaucoup de temps en fonction de la taille du disque

a plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour
je crois pouvoir t'aider,si tu a s le cd-rom de windows xp tu dois faire selon les formules uisvantes:
-tu mets le cd -rom windows dans ton lecteur cd-rom et tu eteint ton pc
-puis tu le ralume
et normalement il vas apparaître "pour lancer le cd-rom appuyer sur une touche"
-tu appuye sur une touche et normalement il vas lancer l'installation et tu dois choisir les modes que tu veut
-au cas ou sa ne donne pas
tu dois rentrer dans ton bios et changer tes paramètres afin de lancer le cd-rom pour pouvoir le lancer afin d'installer le windows.
voila c'est tout j'éspère que tu y arriveras bonne chance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à tous,

on fait comment pour rentre dans le BIOS ?

merci fabien
on vit, on meurt mais le principal est de faire             
quelquechose entre les deux
Holmenkollen 62Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 17 décembre 2003Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 17:32
pour rentrer dans le bios tu appuie sur le bouton suppr en allumant l'ordinateur mais fait attention les réglages sont délicats et tu peux causer des dommages imprévisible alors note bien les données par défauts de ta configuration avant de changer quoique ce soit. il existe une fonction de restauration mais elle n'est pas forcement celle qui estoptimisée pour ton ordinateur.
Répondre
Nguyen- 5 oct. 2003 à 18:12
Je veux rebooter mon lecteur C, mais je sais pas faire, qq'un peut m'aider
Répondre
christophe31 186Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 18:27
salut

tu demarre a partir de la DK de demarage puis a l'invite tu tape comme suit uniquement ce qui est qui est apres le ">"

A:>sys c:
puis entree

A plus
Répondre
ThangNguyen 7Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 6 octobre 2003Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 18:32
j'ai essayé mais ca marchait pas
Répondre
christophe31 186Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 18:43
comment ca rebooter tu veut formater

alors la commande est format c:

voila sinon je n'est plus de solution a moins que tu dise le veritable sans de rebouter

a plus
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci d'avoir repondu,
alors je suis sur millennium, je n'ai qu'un hd de 20 go.
voila
christophe31 186Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 18:49
"format c: /Q"
/Q
pour aller plus vite

mais les donnees une fois inscrite sur le disque dur y sont a vie meme apres des dizaine de formatage il existe des compagnie charger de la recuperation des donnees perdue donc tu n'aura pas un disque totalement vierge mais tu quand tes 20Go

a plus
Répondre
ThangNguyen 7Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 6 octobre 2003Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 18:52
il demande le numéro de volume du C
Répondre
christophe31 186Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 19:17
tu rentrer le nom que tu veux
ex : ibm1 ; seagate1 ; quantum1 ; toto1 ; mondisque ; ..............

a plus
Répondre
Eaulive 27153Messages postés jeudi 18 avril 2002Date d'inscription ModérateurStatut 8 janvier 2015Dernière intervention - 6 oct. 2003 à 21:52
HO WOOOH, c'est pas le label, c'est le numéro de volume qu'il demande!!!
C'est pas pareil!

Et là, sans l'avoir sous les yeux, je cale sur la réponse...derme.
Dire que je l'ai déja fait plusieurs fois... attend.

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ca va pas
christophe31 186Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009Dernière intervention - 5 oct. 2003 à 19:29
qu es qui va pas explique
Répondre
ThangNguyen 7Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 6 octobre 2003Dernière intervention - 6 oct. 2003 à 20:52
il demande le volume en cours pour le C, le type du systeme de fichiers est NTFS, j'ai essayé de taper n'improte mon, mais ca mar marchait pas, tu peux expliquer clairement, SVP
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour à tous,

lorsque je veux taper "C:", les 2 points après le C ne fonctionnent pas.

En plus, celà me met le clavier complètement dans le désordre !!

pourquoi ?

merci fabien

on vit, on meurt mais le principal est de faire             
quelquechose entre les deux
Eaulive 27153Messages postés jeudi 18 avril 2002Date d'inscription ModérateurStatut 8 janvier 2015Dernière intervention - 6 oct. 2003 à 21:53
Ouvre un nouveau post avec ta question STP!!!

ジ   Eaulive...   ジ
Aidez mes stats... bouffez Castor!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je cherche un programme qui efface tous le disque,et le rend comme neuf,je dis bien comme neuf,c'est plusqu'un formatage ce qui me permettera d'installer ma version OEM de l'OS(operating system)
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Effacer les données du disque dur?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.