Menu

[EXCEL] Transformer des lignes en colonnes [Résolu/Fermé]

logan138 14 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 13 septembre 2010 Dernière intervention - 10 déc. 2007 à 16:09 - Dernière réponse :  Thaalis
- 14 déc. 2017 à 12:44
Bonjour,

Je cherche à transformer des lignes de mon tableur Excel en Colonne

J'ai essayé la fonction TRANSFORME() en matriciel, mais cela ne répond que partiellement à mon problème.

1) il n'y a pas de liaison entre les cellules. Donc si je modifie la/les cellume/s d'origine, la/les cellule/s"transfomé/s" ne change pas.

2)Si je rajoute des données à mon tableau d'origine, je ne peux pas faire de "recopie incrémentée" dans mon tableau transposé.

J'espère que j'ai été assez clair et que je ne me suis pas trop mélangé les pinceaux. comme c est mon premier post j'espere avoir été clair.

Je vous remercie d'avance tous

Logan



petit exemple

 Tableau d'origine
         A                       B                        C
   
1     10,9943	          10,983975	       10,983325



Tableau transposé

         D
1      10,9943
2      10,983975 
3      10,983325
Afficher la suite 

48 réponses

+212
Utile
28
Bonjour,

pour transposer les lignes en colonnes et vice versa de maniere tres simple (si j'ai bien compris la question de base):

selectionner votre tableau, copier.

A un autre endroit (autre feuille par exemple): edition/collage special: cocher transposer, cliquer ok.

ca devrait marcher.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
C'est magique! merci infiniment!
C'est juste génial !!! Merci énormément !
intact saphir 2 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription 18 février 2008 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 14:19
+5
Utile
1
pour reprendre l'origine du post à quelques modifications près

petit exemple

Tableau d'origine
A B C D
176 177 178
Julien 10 20 30
Aurélien 30 40 50
Benjamin 60 70 80



Tableau transposé en Feuil2
A B C
Julien 176 10
Julien 177 20
Julien 178 30
Aurélien 176 40
Aurélien 177 50
Aurélien 178 60
Benjamin 176 70
Benjamin 177 80
Benjamin 178 90

Merci de me répondre

PS comment peut-on poster un document .xls?








Super ! J'ai galéré pendant 1 hre alors que c'était si simple...
Merci
logan138 14 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 13 septembre 2010 Dernière intervention - 10 déc. 2007 à 21:21
+2
Utile
heu ....
ça a l air compliquer tout ça ....
j y connais rien .... :):):)
Y a t il une méthode plus simple ????
genre avec des fonctions ....
parce que la, ça ressemble a de la programmation et ça, je maitrise mais alors pas du tout
je me suis peut etre trompé de forum
encore merci a ceux qui ont répondu et a ceux qui répondront
intact saphir - 17 févr. 2008 à 13:36
+2
Utile
1
Bonjour
ce petit programme m'intéresse mais je n'arrive pas à le faire fonctionner malgré la stricte recopie de celui-ci en adaptant les données. Pouvez-vous m'aider?
Salut,
Pour réprendre ta question DSUM est un foncition d'Excel - comme Somme().
Donc tu l'utilises sans autre.
T'cho
+2
Utile
6
bonjour
je cherche à téléchargé xcel mais ou m'adressé?
si quelqu'un à une idé merci d'avance,marc.
T'as qu'à utiliser les équivalents gratuits, t'as le choix entre Open Office, Libre Office, et IBM Lotus Symphony. C'est plus intelligent que de pirater.
Apprends à écrire. Achètes Word également.
Il n'y a pas de "s" au verbe "acheter" conjugué à la 2ème personne de l'impératif, cher kukuxu
Olivier > marie - 27 sept. 2015 à 13:24
En fait si, tout dépend de quand tu l'as appris à l'école, il y a 50 ans, mon père l'a appris comme ça. D'ailleurs selon "Le Conjugueur", c'est même comme ça que "Apprendre" se conjugue à la 2e personne du singulier, à l'impératif ;)
Martin75 > Olivier - 2 déc. 2015 à 11:18
Oui mais "apprendre" n'est pas un verbe du premier groupe, c'est pour ça qu'il prend un s à l'impératif, et pas acheter !
intact saphir 2 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscription 18 février 2008 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 22:31
+1
Utile
Bonjour
Phil 32 ton prg ne fonctionne pas sur ma feuille excel
Alors comment faut-il programmer?
Merci de me répondre
phil232 607 Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 31 janvier 2008 Dernière intervention - 10 déc. 2007 à 17:20
0
Utile
Sub Transpose()

Dim Col As Range

For Each Col In Range("Transpose").Columns
Row.Copy Destination:=Worksheets("Sheet2").Range("A" & Row.Row)
Next

End Sub
logan138 14 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 13 septembre 2010 Dernière intervention - 10 déc. 2007 à 17:27
0
Utile
serait il possible d avoir plus d info stp parce que la, je suis pas sur de capter ta réponse......
phil232 607 Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 31 janvier 2008 Dernière intervention - 10 déc. 2007 à 17:45
0
Utile
tu fais Insérer --> Nom --> Définir pour définir une plage (enfin un range)
For Each Col In Range("Transpose").Columns ' Logiquement ici on "marche" de cellule à cellule du début jusque la fin.
Col.Copy Destination:=Worksheets("Sheet2").Range("A" & Col.Row) ' sry n'avais pas vu pour chaque colonne on copy ça dans la première colonne (cad "A")
cad une plage B3, C3, D3. B3 est la première colonne de la plage.
contenu de la cellule B3 --> A1
contenu de la cellule C3 --> A2
contenu de la cellule D3 --> A3

bien sur tu doit adapter ce code à tes besoin
Turbodédé - 24 oct. 2013 à 15:11
0
Utile
Vous avez essayé
" =INDEX($a$1:$ZZ$30;COLONNE(A1);LIGNE(A1)
) " ?
Il faut ajuster le tableau de départ et la cellule de référence au besoin mais ça lie au moins le tableau d'origine au tableau de départ comme demandé dans la question initiale. (au lieu de se faire chier avec les macro)
-1
Utile
1
il ya une methode mais il faut installer matlab
dabord copier la matrice dans matlab
puis
nommer une matrice
exp:
m1=[matrice xl]
puis m1'
recopier le resultat ds xcel
logan138 14 Messages postés mercredi 6 décembre 2006Date d'inscription 13 septembre 2010 Dernière intervention - 22 avril 2010 à 22:21
je ne comprend pas ce que vous voulez dire. pourriez vous détyailler plus, je ne connais pas le fonctionnement de mathlab.