Signaler

Insérer brush dans photoshop [Résolu/Fermé]

Posez votre question crapoulou 27887Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 11 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 mai 2015 à 16:53 par medix
Bonjour,
Je ne sais plus comment insérer une brush dans photoshop.
Pourrait-on m'aiguiller svp ?
Merci beaucou.
Afficher la suite 
Utile
+116
plus moins
Salùù ^^

Voila LA solution :

Pour PhotoShop CS,2,3,4

-> Fai Copier Tes Fichiers (.abr ) Dans Le lien Suivant :

C:\ProgrameFile\AdobePhotoshop\App\Photoshop\Presets\Brushes

-> Le dossier "Presets" Contient +ADD pr ajouté Des brush,Action,Styles...Autres.

>> Télécharger Brushs :

http://www.psbrushes.net/
http://www.brushking.eu/
http://myphotoshopbrushes.com/
http://www.brusheezy.com/brushes
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
12345- 6 août 2011 à 05:42
bouton de droite sur le fichier zip et "extraire tout"
Iren- 10 sept. 2011 à 10:09
Moi mon soucis, c'est qu'après ce n'est pas le bon format pour l'ajouter. Je dois être un peu cruche mais je n'y arrive pas.
pseudo- 14 oct. 2011 à 14:02
et avec CS5 ???
maguii96- 3 déc. 2011 à 13:41
c'est tout bete tu ouvre ton fichier et tu fais glisser ton brushes dedans c'est aussi simple que sa
Clo- 10 déc. 2011 à 18:11
Mais comment fait-on pour photoshop element ? est-ce la meme chose ?
Utile
+21
plus moins
là je vais pouvoir t'aider ^^
perso j'ai cs2, mais pour les autres version ca doit pas beaucoup changer

tu fermes photoshop
renomme ton brush si tu veux c'est mieux pour te reperer apres qd il sera insérer
tu vas dans:

c:program files\adobe\photoshop7.0(selon ta version)\parametres predefinis\Formes\adobe photoshop only

tu glisses ton brush dedans
une fois finis fernes et là tu peux ouvrir photoshop !
va dans fenetres puis formes dans cette petite fenetre tu as en haut a droite generalement une petit fleche, tu clik et tu vas derouler un menu choisis ta brush et c'ets fait

bonnes créations !
Scendes 2Messages postés lundi 12 mai 2008Date d'inscription 12 mai 2008 Dernière intervention - 12 mai 2008 à 14:04
Excuse moi mais je ne trouve pas ce dossier j'ai bo chercher partout je ne le trouve nul part.
woodis 12Messages postés mercredi 10 mars 2010Date d'inscription 4 avril 2010 Dernière intervention - 4 avril 2010 à 16:59
salut, merci pour les infos, mais moi même j'ai un peu du mal, j'ai pu retrouver le dossier forme mai pas le fichier adobe photo shop only, déjà en passant j'utilise cs3, et quand j'ouvre le dossier formes, je retrouves que des fichiers formes Exp : formes calligraphes, formes base, forme d'outils carré, forme d'outils naturelles, bref ce genre de fichier. alors ma question serait, est ce que je peux copier les brushs dans ce dossiers formes?...

merci
Utile
+18
plus moins
METHODE TRES SIMPLE:

Tu prend ton fichier .abr et tu fais un glisser / déposer dans photoshop ;)

Et voila tu as chargé tout simplement le fichier dans photoshop ...
Utile
+9
plus moins
Sous CS5 je crois qu'il faut aller dans --> Le dossier où on a Photoshop (généralement un truc genre C:\Program Files\Adobe\Photoshop) ou un truc du genre, Presets, Brushes. Je n'ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder ^^
Utile
+3
plus moins
#11 comme il te l'as été précisé plus haut, il te suffit de sélectionner LE PINCEAU, comme outils sinon, logiquement, tes formes de pinceau seront verrouillées.
Utile
+3
plus moins
Bonjour moi j'ai pshotoshop cs5 quand je télécharge mes brushs elles sont sous winwar et quand je les extraits (C:\Program Files\Adobe\PhotoshopCS5.1\Presets\brushs) je fait ok et ça m'ouvre un fenêtre d'erreur vous pourriez me dire comment faire?
Utile
+3
plus moins
Tu trouvera ton bonheur sur ce site aussi :)
http://www.brush-photoshop.fr/
Utile
+1
plus moins
Merci beaucoup ! c'est ce dossier que je cherchais !
merci.
Utile
+1
plus moins
Vous etes sur que c'est comme sa ( sous photoshop SC3 ) qu'on importe les brushs ?
xdiz 110Messages postés jeudi 3 janvier 2008Date d'inscription 19 décembre 2012 Dernière intervention - 26 août 2008 à 10:12
Fait ce que je dis plus haut, et regarde dans tes formes (brushs) pour voir si elles ont été ajouté ...

A+
Utile
+0
plus moins
Désolé mais pas trop : mettre sa brush à côté de l'image ???
J'ai un fichier avec extension .abr : ma nouvelle brush : comment l'insérer dans ma liste de brush ???
Utile
+0
plus moins
ya pas de probleme :)
Utile
+0
plus moins
c'est parce que je me suis un tantinet gourée ^^
en haut dans fenetre tu choisis formes

et dans ta fenetre formes dans le haut du coin a droite tu peux derouler un menu ou apparaissent normalement tes brush installer ;)
Utile
+0
plus moins
Hey bonjour!! J'ai une léger blem. J'ai lu les autre conseil sur les brushs. J'ai téléchargé des brush, normal jusque la aucun problem. Mais mes brush sont vérrouillés dans ma fenétre "formes". Comment je fais pour les dévérrrouillés?
Utile
+0
plus moins
C /documen and setting /programme files /adobe / photoshop /paramétres prédefini /forme é tu le colle là bas
Utile
+0
plus moins
voilaa une video qui explique comment installer des brushes sur photoshop : https://www.youtube.com/watch?v=aB50UDd9Abg
Utile
-1
plus moins
_ Déjà tu met ta brush a coté de ton image
_ Ensuite tu la séléctionne && tu fait :: Copier
_ Puis tu cliq sur la couleur de ton choix .
_ Puis tu fais :: Edition > Collage spécial > masque
_ && tu positionne la brush sur ton ilage .

J'ai été assez clair ? =S
crapoulou 27887Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 11 juillet 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2009 à 12:35
Ouaou en 2007 j'étais excécrable !!!
t'aurais dû me mettre la fessée gégé !
irongege 42487Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription ModérateurStatut 17 mai 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2009 à 12:36
Ça va tu t'es bien amélioré !!!!
crapoulou 27887Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 11 juillet 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2009 à 12:37
Mea culpa.
crapoulou 27887Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 11 juillet 2017 Dernière intervention - 1 avril 2010 à 15:39
gégé, avec la new version, on peut devenir poli à tout instant tu vois :o)))
beubeu- 29 nov. 2011 à 22:28
Ouais enfin bon, il suffit de chercher un peu dans program files/photoshope la ou il y a des fichier en .abr ...

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !