CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Raccordement PS3 à home cinema [Fermé]

zell69 - Dernière réponse le 27 sept. 2009 à 13:48
Bonjour,
je voudrais raccorder la ps3 à mon home cinéma.
Le probleme est que sur mon home cinema j'ai une sortie digital out et une sortie digital in alors que la ps3 est pourvu d'une sortie optique toslink. existe-t-il un cable de raccordement ??
Lire la suite 
Réponse
+32
moins plus
J'ai eu le mm problème : pas d'entrée optique ou coaxiale sur mon home cinéma (dav-dz230). Alors, j'ai branché la ps3 en hdmi avc la tv puis j'ai branché le home cinéma avec la péritel a la tv. Dans le menu home ciné, je choisis tv et le tour est joué. Je vais testé un 2e cable hdmi pour raccorder le home ciné et vérifier que le son passe aussi.
a+

karandrass- 26 sept. 2009 à 07:42
Salut merci pour ton mail,je vais essayé ce week end et je te tiens informé ( le tout est de trouver un cable péritel ).Saches que même le service conso de chez sony n'a pas su m'expliquer ,ils m'ont envoyé un mail en me demandant de me reporter à tel ou tel page pffffffffff...lol........
Merci et je te tiens informé @+++++++
Erwan031284 14075Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2015Dernière intervention - 27 sept. 2009 à 13:45
"le service conso de chez sony n'a pas su m'expliquer ,ils m'ont envoyé un mail en me demandant de me reporter à tel ou tel page pff"

Quelque part, ils n'ont pas tord, car la façon dont brancher les appareils est expliqué (voire même dessiné) dans la notice!

De mon côté, je suis mécanicien RADAR, et électronicien de formation, et regrette un peu de ne pas avoir accés aux shémas électriques des appareils... mais le secret industriel... ;)
karandrass Erwan031284 - 27 sept. 2009 à 11:07
Salut je viens d'essayer mais cela ne fonctionne pas.Je récapitule ce que tu m'as dit: j'ai branché ma xbox360 sur HDMI1 et j'ai connecté par péritel ( la seul à l'arrière du HC) sur la péritel du tv ( scart ext 2 ( auidio/video) mais rien n'y fait.J'ai sélectionné sur le HC ( touche function) :TV,mais aucun son ne sort.Si tu y arrives je pense que j'ai certainement une config à réaliser.Mon tv est regza C3030 toshiba.Peux-tu m'aider pas à pas?
Merci d'avance pour ton aide
Erwan031284 14075Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2015Dernière intervention - 27 sept. 2009 à 13:48
" j'ai branché ma xbox360 sur HDMI1 et j'ai connecté par péritel ( la seul à l'arrière du HC) sur la péritel du tv ( scart ext 2 ( auidio/video) mais rien n'y fait.J'ai sélectionné sur le HC ( touche function) :TV,mais aucun son ne sort."

Pas assez explicite :

- HDMI1 = entrée ou sortie? Sur quel appareil?
- aucun son ne sort... des enceintes connectées à l'ampli, ou du téléviseur?
karandrass- 25 sept. 2009 à 08:11
Salut je viens de lire ton message,j'ai le même souci mais pour une xbox 360.Peux-tu m'expliquer pas à pas le branchement que tu fais ? Et la config à réaliser après sur le tv ou le HC.Dommage de ne pas pouvoir profiter d'un bon son ^_^
Merci beaucoup pour ton aide,car même les vendeurs me disent que s'est impossible d'avoir le son de la console
Réponse
+18
moins plus
Bonjour,

j'ai personnellement branché ma PS3 sur mon ampli home ciné, avec l'aide d'une fibre optique, comme indiqué dans le manuel de la PS3 page 9.
Rien de bien sorcier donc : DIGITAL OUT de la PS3 vers le DIGITAL IN de mon Home Cinéma.

julienx9- 14 août 2008 à 19:42
il y pa de digital in sur ma chaine hifi
Réponse
+10
moins plus
le souçis c'est que très peu d'ampli sont capable de faire véhiculer une image en 1080p (bien que marqué dans les caractéristique technique)
donc quand vous branchez un TV full HD vous vous faite avoir si vous avez pas un ampli très haut de gamme. (1500€ juste l'ampli)

branchement :

PS3--->---ampli--->-----TV

(le tout en hdmi1.3, il vous faut 2 cables HDMI, le cable va véhiculer son et image, mais a la sortie de l'ampli, il est possible que ce ne soit plus une image 1080P)

L'autre solution:

son en optique
image en HDMI


ampli <-------son----------- PS3-----------image--------->TV

Réponse
+5
moins plus
J'ai eu le mm problème : pas d'entrée optique ou coaxiale sur mon home cinéma (dav-dz230). Alors, j'ai branché la ps3 en hdmi avc la tv puis j'ai branché le home cinéma avec la péritel a la tv. Dans le menu home ciné, je choisis tv et le tour est joué. Je vais testé un 2e cable hdmi pour raccorder le home ciné et vérifier que le son passe aussi.

Réponse
+5
moins plus
Bonjour,
Nous avons un soucis nous avons acheté une ps3+un home cinema samsung ainsi qu'une tv lcd sony HDMI. Ce matin nous sommes allés acheté un cable optique pour relier la ps3 au home cinema. Nous avons donc :
un cable hdmi entre le home cinema et la tv
un cable hdmi entre la ps 3 et la tv
et un cable optique entre la ps3 et le home cinema
=> nous n'arrivons pas à lancer le son sur le home cinema. Nous sommes allés dans Menu paramètres de la tv pour selectionner entrée AV5 -> correspondant au HDMI ps3
mais par contre lorsque l'on retire le son de la tv ca ne marche pas.
Comment faire?

Merci de votre aide.

riirii- 12 mars 2009 à 17:58
t'as réglé la sortie son de la ps3 ?
Erwan031284 14075Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2015Dernière intervention - 3 avril 2009 à 18:17
"un cable hdmi entre le home cinema et la tv
un cable hdmi entre la ps 3 et la tv
et un cable optique entre la ps3 et le home cinema
=> nous n'arrivons pas à lancer le son sur le home cinema."

Normal! En fait, il faut brancher PS3 <HDMI> Ampli et Ampli <HDMI> TV. Ainsi, l'Ampli relaira l'image vers la TV (l'ampli ne traite absolument pas l'image) tout en 'prélevant' le son numérique tranmis par le câble HDMI
et le transferant vers les enceintes... et vos oreilles! ;)
keke- 6 juil. 2009 à 17:16
Bonjour Erwan031284 J'ai un problème d'après ton explication ton ampli aurait donc 2 prises HDMI et mon home-cinema en a qu'une seule peux-tu m'aider ?
Erwan031284 14075Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2015Dernière intervention - 12 juil. 2009 à 13:33
"d'après ton explication ton ampli aurait donc 2 prises HDMI et mon home-cinema en a qu'une seule"

HDMI Out ou In?
Consulte la notice pour savoir ce que tu peux brancher à celle-ci!
mathieu- 15 mai 2009 à 20:37
bonjour a vous c sinple aler dans parametre de la ps3
aler dans reglage son puit selectionner cable optique
valider
voila sa marche
Réponse
+4
moins plus
hey! bonjour..moi j'ai une ps3,un LCD et le home cinema ht tx35r chez samsung..mon probleme c q je connai pas du tout comment fait pour broncher tout les 3..car quand je met pour avoir son dans la tv je l'ai pas...seulement dans la lecteur d dvd...et moi je veut pour la tele et avec la ps3...
Sorry about the french :(
merci de me aider stp :D

Réponse
+3
moins plus
non pour faire du 5.1 il faut impérativement un cable optique !
je texplik comment faire :

TV===>Amplis===> HDMI
PS3===>Amplis===>fibre optique
PS3===>Amplis===>HDMI

et tu relis ton amplis a ta tv avec un cable avec deux embout pour le son blanc et rouge (cable que l'ont branche sur une peritel qui eux sont blanc rouge jaune) je c pas si tu cale tout ^^

si tu a tout bien compris tout devrais marcher et la tout se que tu brache sur ta tv sortira de ton amplis, moi j'ai un Denon AVR-1908 et sa marche nikel ;)

Erwan031284 14075Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2015Dernière intervention - 11 avril 2009 à 09:53
"Non pour faire du 5.1 il faut impérativement un cable optique !"

Non, pas impératif! Il est aussi possible de tranférer le son 5.1 à l'aide d'un câble coaxial (tranfert en numérique sur support électronique, et non lumineux), voire un ensemble de câbles Jack/RCA (3 câbles stéréo pour Sub/Central + Avant Droit/Gauche + Arrière Droit/Gauche).

Les câbles jack/RCA tranfèrent le son en analogique, les autres en numérique et sur 'une seule ligne', par une technique appelé 'multiplexage' (tranfert des plusieurs informations alternativement sur un seul support).
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Nous avons un soucis nous avons acheté une ps3+un home cinema samsung ainsi qu'une tv lcd sony HDMI. Ce matin nous sommes allés acheté un cable optique pour relier la ps3 au home cinema. Nous avons donc :
un cable hdmi entre le home cinema et la tv
un cable hdmi entre la ps3 et la tv
et un cable optique entre la ps3 et le home cinema
=> nous n'arrivons pas à lancer le son sur le home cinema. Nous sommes allés dans Menu paramètres de la tv pour selectionner entrée AV5 -> correspondant au HDMI ps3
mais par contre lorsque l'on retire le son de la tv ca ne marche pas.
Comment faire?

moi je devrais surement avoir les memes branchements:
un cable hdmi entre le home cinema et la tv
une peritelle entre la tv et le home cinema

et prochainement:
un cable hdmi entre la ps3 et la tv
un cable optique entre la ps3 et le home ciné

et normalement pour les reglages:
mettre la tv sur hdmi1-2... selon la tv
et mettre le home ciné sur audio ou auxiliaire et ça devrait le faire

Réponse
+1
moins plus
slt alexfox11

pour ton racordement tu branche ton cordon analogique fourni avec ta console de ta console ps3 a ta télé en peritel
et ensuite si ton homme cinéma a une sortie optique tu achete un cordon optique qui coute environ 7 euros que tu trouve dand toute les grande surface et tu relie ta ps3 a ton home cinema via le cordon optique. ensuite tu rentre dans les paramettre de ta console tu va dands reglage video et tu selectin sortie analogique puis ensuite tu va dans paramettre son et tu paramettre sortie optique apres tu regle que ta sortie soi bien activé sur ton home et le tour et joué le son passe par ton home cinéma. mes si tu veu un bon conseil essaie de t'acheter un tv lcd avec un cordon hdmi et tu verra tu profitera mieu de la qualité image des jeu ces vraiment super beau sur une lcd a condition que tu racorde ta télé et ta ps3 en hdmi. voila j'espere que mes explication on été suffisement claire sinon renvoie moi un message.
bon jeu et a bientot.

Réponse
+1
moins plus
salut aviation-fan

se qu'il faut ses que sur ta console tu soi dans tes paramettres son et image
il faut que tu soi en hdmi pour l'image et optique dand paramettre son et idem pour le son dans tes paramettres son de ton home cinéma.
voila le tour et joué

Réponse
+1
moins plus
Bonjour, comme je vois que j'ai affaire à des érudits dans ce domaine je me lance pour poser ma question :
voilà, j'ai un home cinema sony DAV-DZ230 dont voici le lien :

http://www.sony.fr/...


un écran LCD SHARP 107cm

et une ps3 60go..

Mon problème c'est que je n'ai qu'une seule entrée en DMport sur mon home cinéma...En consultant certaines doc j'ai vu que je que je pouvais raccorder un appareil de reception bluetooth (TDM-BT1) ;

http://www.sonycenter.lu/sony-prod-69003-85.html

ou un appareil de reception WI-FI (TDM-NC1) ;

http://www.sonycenter.lu/sony-prod-69003-84.html

Pour moi c'est apparemment la seule manière d'avoir le son rendu en 5.1sur mon home cinéma de ma ps3, qu'en pensez vous et quelle est la meilleure solution?

napollon- 20 mars 2008 à 10:37
rammstein90, je viens de voir qu'hier en postant j'ai manqué ta question juste avant lol....Je suis exactement dans le même cas que toi concernant le home cinéma...regarde le matériel DMP dont j'ai mis les liens, et dis moi si tu penses que ça marche... Je ne sais pas si en bluetooth ou wi-fi on garde le rendu 5.1 et si la ps3 est capable d'emettre en bluetooth et wi-fi ?...
Réponse
+1
moins plus
rammstein90, ton home-cine a une entree hdmi si je comprends bien ce que tu as noté, dans ce cas tu devrais pouvoir brancher tes appareils de la façon suivante:
PS3 >>>>> HOME CINEMA = hdmi (comme ça ton son sera a la meilleure qualité possible)
HOME CINEMA >> TV = hdmi (de cette façon la qualité d'img sera au top)
et TV >> HOME CINE = hdmi si tu as encore un port de dispo sinon vu que c'est pour avoir du son de la tv(emissions,series...) la source son n'est pas super donc le hdmi n'est pas obligatoir meme loin de là donc une simple prise analogique devrait suffire!

pour ma part j'ai branché ma ps3 en analogique sur mon home-cine pour le son(c'est un ambisound)donc si qq s'y connait a propos de ces home-cine là et s'il y a une grande difference avec le cable optique...

Réponse
+1
moins plus
mon lcd a 3 HDMI
mon Home cinema en a 1

qu'appelle tu par analogique (dsl je suis novice^^)
ma solution de branchement precedente peut elle marcher ????
car c'est quelqu'un qui me la conseiller mais je sai pas si sa marche
et vu que tu ti connai super bien
je prefere te le demander a toi high tech man !

Réponse
+0
moins plus
J'ai acheter la Ps3 hier et jai un Home cinema samsung HT-TX35 est une télé basic (2 sortie peritelle est une sortie rca) par contre pour le branchement ?????? je ne c pas comen faire

merci d'avance

Réponse
+0
moins plus
ok merci c'est bien ce que je me disais j'ai maintenant la ps3 en hdmi sur mon full-hd mais il me reste le cable optique à acheter!

Réponse
+0
moins plus
moi j'ai une ps3
un LCD sony KDL-32D3000E
une Chaîne home cinéma SONY DAV-DZ230
TV >>>>> HOME CINEMA = HDMI
PS3 >>>>> TV = HDMI
PS3 >>>>> HOME CINEMA = cable optique ???????
comment dois-je faire pour avoir le son de ma ps3 via le home cinema

es-ce possible
et comment faire

merci de votre aide
;)

Julien200375- 8 avril 2009 à 21:06
Bonjour,
Branchements à faire:
PS3->TV en hdmi
PS3->home cinema avec cable optique (seul moyen ou sinon avec cable hdmi d'avoir son 5.1)
home cinema->TV en hdmi

configure ta ps3
parametre son->sortie son vers cable optique, coche les options son dolby et dts 5.1
ensuite parametre vidéos->format sortie audio BD(numérique optique)->bilstream
Voila tu peux voir tes blueray avec son 5.1!
Erwan031284 14075Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2015Dernière intervention - 9 mai 2009 à 12:06
"TV >>>>> HOME CINEMA = HDMI
PS3 >>>>> TV = HDMI
PS3 >>>>> HOME CINEMA = cable optique ??????? "

Vice de procédure!

Tel quel, la PS3 emet son et image vers la TV via le câble HDMI... comment l'ampli recoit alors le son?!?

L'ampli peut servir de relais HDMI entre la console et la TV, relaiyant ainsi l'image vers l'écran, et extrayant le son pour lancer le signal audio décompressé et traité vers les enceintes! D'où les liaisons suivantes :

PS3 = HDMI = Ampli
Ampli = HDMI = TV

Et cela suffit! ;)
Erwan031284 14075Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 28 février 2015Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 20:15
Euh... correction et ajout :

il n'y a pas forcément vice de procédure dans le câblage cité, si on indique à la console qu'elle doit emmettre le son via le câble optique, et que l'ampli n'est pas focément équipée d'un entrée HDMI. Mais dans ce cas, comment expliquer pourquoi l'ampli dispose d'une sortie HDMI?!? Pour transmettre l'image de quelle source?

Réponse
+0
moins plus
il y a le numerique: c'est du son numerique comme sur ordinateur etc... toutes les nouvelles technologies comme le blu-ray,le hdmi donc la meilleure qualité
et l'analogique c'est la qualité de la casette,les plus anciennes et donc la"moins bonne qualité",moi je suis en analogique et le son est correct quand meme!(fils jaunes,blancs et rouges)
Pour ce qui est de ton montage:
TV >>>>> HOME CINEMA = HDMI
PS3 >>>>> TV = HDMI
PS3 >>>>> HOME CINEMA = cable optique : ça peut marcher logiquement ya pas de probleme

invité- 20 août 2008 à 13:40
intrinsèquement le numérique n'est pas de meilleure qualité que l'analogique.
Bon, dans le cas qui vous intéresse, peut-être que la sortie blanc&rouge de la PS3 est de mauvaise qualité, ou que les cables utilisés sont médiocres, mais par exemple pour écouter un CD, il vaut mieux utiliser la sortie analogique d'un bon lecteur de CD avec des cables corrects, que de lire un CD sur une PS3 reliée en HDMi et d'utiliser les décodeurs numériques d'un ampli HC bas ou milieu de gamme.
Réponse
+0
moins plus
ok merci c'est super gentil a toi de m'avoir aider ;)
a la prochaine ! ! ! ! !

Réponse
+0
moins plus
mon probleme ge n'est q'une sortie hdmi sur ma tv comment faire pour brancher mon home cinema plus ma ps3 en hdmi comment avoir le son home cinema avec ma ps3 pa de son avec branchement en optique ps3 sur home cinema aidè merci

Réponse
+0
moins plus
merci je vien de le faire et sa marche nikel
merci a toi bye ;)

Ce document intitulé «  raccordement PS3 à home cinema  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.