Consommation moyenne PC [Résolu/Fermé]

lost - 18 nov. 2007 à 00:14 - Dernière réponse : Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 déc. 2011 à 22:48
Bonjour,
Je voulais savoir en gros comben un pc de bureau consomme en moyenne. (lorsque qu'il est alumé mais qu'on fais rien de special dessus. Pas de jeux par exemple.Vous me direz aussi que ca depend des composants, on va prendre pour un pc disposant d'un seul disque dur, avec 2go de ram un pentium 4 (qui consome plus qu'un core 2 duo, pis un pti carte graphik moyen de gamme).
Afficher la suite 

16 réponses

+16
Utile
une réponse à ta question: ;)

http://blog.galerie-cesar.com/...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+12
Utile
Bonjour,
Tu fais grosse erreur la. Ca depend en aucun cas de l'alimentation. C'est pas parceque tu prend une alim de 1000W qu'il consomera 1000W. Sinon quel interet de faire des processeur qui consomme moins... Et cela signifierai aussi qu'au repos (et meem en veille, le pc consomme auntant qu'en plein jeux.)
john_matrix 441 Messages postés dimanche 4 septembre 2005Date d'inscription 19 avril 2008 Dernière intervention - 18 nov. 2007 à 00:27
+3
Utile
exactement. Si tu a une alim de 400W tu consommera au max 400W. (enfin tu peux avoir des pic plus importants de temps a autre ou dan le cas d'une alim "noname" tu poura jamais atteindre cette valeur^^)
Maintenant en moyenne je dirai que ton PC doit consommer bien 100W si tu faire rien de particulier dessus, peut etre un peux plus ou moins selon le PC. C'est la carte graphique surtout qui consomme enormement).
nek30 119 Messages postés lundi 6 octobre 2008Date d'inscription 17 décembre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2009 à 07:37
+3
Utile
PC fixe : seul 100watts en moyenne, avec ecran <19" 130watts, >19" 150watts, ceci dans le strict cas ou ton alim ne depasse pas 500watts car elle delivre minimum 20% de sa puissance maxi, en gros une alim 650watts (de marque) consommera minimum 120-130watts, meme si votre config ne necessite que 80watts,

une config du type core2quad q6600 go, 3.6ghz, 4gb de ram, HD4870, 500gb ne consommera au maximum, je repete au grand maxi 280watts REELS, et ceux mm avec 6 ventilateurs a l'interieur, donc une alimentation certifier 80+ de 350watts sera largement suffisante,

avec une HD4870x2 ou un crossefire hd4890, 650watts seront largement suffisant car ca consommera maxi 570watts reels, alors les 1000watts et cpie...

voila un pc portable 15",17"consomme entre 30-80watts, selon leurs puissance...c'est deja mieux pour les factures
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 17 avril 2008 à 20:36
+2
Utile
4
Bonjour

combien consome une télé écran plat?--


La consommation d'un écran de télé est en "WATTS"

Derrière ton écran il y a une plaque...!







Je n'ai pas la science infuse.Je suis là juste pour t'aider.
Pour connaitre la consommation facturée d'un particulier, le mieux reste de mesurer avec un consometre -ça ressemble à un programmateur journalier et se branche de la mm manière (15€) - sinon pour avoir un ordre d'idée des consommations il faut se réferer a ce guide d'achat simplifié;
http://www.guide-topten.com/
N'oublions pas que nous voulons toujours plus de performance et de consommation alors que nos besoins ne sont pas forcement ceux des constructeurs industriels!!!
Un PC portable consomme 5 à 10 fois moins qu'un PC de bureau, à performances égales....c pas une question de volonté ça ???
la question de volonté c'est de mettre le prix!!!!!
à performances égale un pc portables est bcp plus cher, et oui il a de meilleur composant pour moins consomer
bonjour je suis au college et jai un devoir en techno je doi savoir pour la meme duré dutilisation combien fais de waths un ordinateur crt et ordinateur ecrant plas
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2010 à 15:29
je suis au collège et j'ai un devoir de technologie.Je dois savoir pour la même durée
d'utilisation,combien fait en watt un ordibateur ???crt??? et ordinareur avec un écran plat.
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2007 à 00:21
0
Utile
Bonjour

Moi aussi je me suis posé maintes fois le question
en fait c'est marqué sur ton alim.
Si ton alim fait 350 Watts.maximum
Ton cable d'alimentation est branché directement dessus.
Tu peux consommer moins mais pas plus.


AbOo 323 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 18 nov. 2007 à 00:29
0
Utile
cesel à dit ce que je voulais t'expliqué ! j'ai dit "au environ" bien entendu qu'en veille il consome moin !
http://www.presence-pc.com/...
tien pour te prouver que je ne fait pas d'erreur ;)
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2007 à 00:41
0
Utile
Merci les amis internautes

Cesel45
0
Utile
je voudrais savoir combien consome une télé écran plat?
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Cesel45 le 28/12/2010 à 23:36
0
Utile
Non c'est faux : C'est la consommation que peux supporter ton alim.

Si tu ne fais pas de gros calculs et si tu n'utilises pas ta carte graphique à gros régime(jeux)
Tu auras une consommation moindre.

C'est pas comme ta télé qui consomme en permanence une moyenne de 000watts(voir notice constructeur)
AbOo 323 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 18 nov. 2007 à 00:16
-7
Utile
1
ça depend surtout de l'alim que tu prends.Si tu as une 200W il consomera dans les 200W si tu as une 550W il consomera dans les 550W !
Un Ordi de base comme tu le dis je dirais environ 300-350W
Cesel45 12619 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 22:48
C'est faux...!

Si tu rajoute un autre composant tu consommeras pareil????NON...!

200 w et 550 w sont des valeurs maxi que peut supporter ton alim...!