Posez votre question Signaler

Copie de fichier Freebox HD [Résolu]

chris825 2Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 11 novembre 2007Dernière intervention - Dernière réponse le 10 janv. 2014 à 12:01
Bonjour,
J'ai enregistré des émissions sur le disque dur de ma freebox HD mais je ne sais pas comment je peux les copier sur une clé USB, sachant que j'ai connecté une clé USB et qu'elle est bien reconnue. Mon seul problème est de savoir comment on lance l'instruction pour la copie.
Merci d'avance à tous
Lire la suite 
Réponse
+45
moins plus
C'est simple, c'est tout simplement parce que les fichiers sont verrouillés!
Les Télés diffuse un code (équivalent droit d'auteur) qui empèche la copie de fichiers.
Sur la HD, un icone apparait à coté de l'enregistrement. S'il y a une fleche uniquement, vous pouvez y acceder via le FTP de la free. Par contre, si un cadenas est dessiné par dessus la fleche, il n''est pas accessible sur le FTP.

Je n'ai pas encore trouvé de solutions pour "débloqués" les fichiers.
Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus.
boudi001 30Messages postés samedi 23 septembre 2006Date d'inscription 6 septembre 2011Dernière intervention - 6 sept. 2011 à 10:03
à jos :
Tout ce binz pour arriver à ça... Ouverture du boitier HD (en faisant sauter toute garantie au passage, le boitier HD ne t'appartient pas, il est prêté par free dans le cadre de l'abonnement), démontage d'un DD interne avec les risques que ça comporte, disposer d'un PC Linux (vachement courant tiens) pour aboutir... à des fichiers cryptés inexploitables.
Super conseil à donner à tout le monde, no comment...
Répondre
hhaye- 29 oct. 2011 à 16:44
tu fait la touche menu et tappuie sur copier apres quand tes sur la cle coller
Répondre
popo1414141- 21 janv. 2012 à 20:01
comment fair pour metre des enregistrement dans le disque dur pour ensuite les metre dans une clef usb
svp aider moi
merci d'avance
Répondre
emy- 3 mai 2013 à 23:17
hhaye: sur la freebox, lorque j'appuie sur la touche menu, je suis informée que le menu n'est pas disponible, comment dois je faire alors ?
Répondre
gggg- 10 janv. 2014 à 12:01
il se suffit de brancher la clé avant et de programmer lenregistrement dessus !!
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+14
moins plus
Suite réponse de FREE , il est possible de transférer les programmes enregistrés sur les chaines gratuites ( hors TF 1 / M6 et W9 ) et non les autres ; ceci explaiquant cel a.

Voilà , c'est tout et très simplle
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+12
moins plus
c'est dingue le nombre de personnes qui ne lisent pas et du coup on se rtrouve avec 15 fois les memes questions.....
Pour info dans le mode d'emploi de ta freebox c'est expliqué comment activer le ftp et s'en servir
Ab' Fab- 20 mai 2008 à 05:41
Salut j'ai bien tout lu mais ce n'est pas si évident que ça, ma (la ?) question c'est comment accéder au disque dur ou à la clé USB directement connecté au boîtier FREE HD ?

J'arrive facilement à échanger des fichiers entre mon PC et le disque dur du boîtier Free HD, mais dès que je veux écrire sur le disque USB que j'ai connecté au boîter Free HD j'obtiens une erreur : pas le droit d'écrire.

Je précise que mon disque dur USB connecté à la Free HD n'a pas de restrictions ene écriture lorsque je le connecte directement sur mon PC.

Merci de votre aide
Répondre
djrophare- 16 déc. 2011 à 09:24
si tu veus pouvoir écrire direct sur ton DD il faut que ce dernier soit formaté en fat 32 car le NTFS n'est reconnu que par ton hordi ! voilu !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+8
moins plus
Bonjour,

Tu vas à l'adresse suivante ---> ftp://hd1.freebox.fr/Disque%20dur/Enregistrements/
Là tu as accès aux films stockés sur la FreeBox.
IL n'y a plus qu'a télécharger sur le disque dur.
Je suis arrivé à les lire avec WMP.

BOn courage.
sacica- 8 avril 2012 à 19:40
l'adresse fonctionne a merveille pour moi!
Merci beaucoup!!
Répondre
toshe 26Messages postés lundi 29 août 2011Date d'inscription 30 août 2012Dernière intervention - 25 août 2012 à 22:47
D'accord mais on me demande un login et je ne sais pas lequel utiliser.
Répondre
toshe 26Messages postés lundi 29 août 2011Date d'inscription 30 août 2012Dernière intervention - 25 août 2012 à 22:58
C'est bon j'ai trouvé en autorisant les connexions anonymes!
Répondre
napo7- 30 avril 2013 à 06:46
Valable seulement pour toutes les chaines, sauf M6,TF1 et C+
Répondre
sh33vah- 17 nov. 2013 à 12:31
Parfait ! Bravo
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
pour pouvoir "contourner" les enregistrement criptés de TF1 M6 enregistrez vos émissions, films, etc... depuis les canaux 701, 706 etc.., chez mi çà marche.

Les fichiers ne sont plus cadenassés, donc visible par le ftp.
kh69lyon 29Messages postés mercredi 13 mai 2009Date d'inscription 16 avril 2012Dernière intervention - 7 juin 2009 à 22:25
Cela ne marchera pas !

Je m'explique, j'ai fais des recherches et certains ont du le faire puisque j'ai trouvé cette infos, il semble que les fichiers qui apparaissent verrouillé ne sont pas enregistrer en un seul fichier comme les enregistrements non verrouillé, il semblerait que les enregistrement sont découper en plusieurs sous fichier crypté (de quel genre ? ca je ne sais pas si c'est un cryptage du genre a l'écriture ce qui donne un fichier illisible si il n'est pas décrypté avec une clé ou autres).

Il semblerait donc que ouvrir la freebox avec la perte de garantie, récupérer le disque dur soudé il me semble sans tout casser car le disque est sous la carte principal et difficilement accessible (sous réserve je suis pas aller vérifier ^^) et le brancher sur un PC, ne servent a rien si les fichiers ont besoins d'être décrypter durant la lecture. Le risque est grand pour récupérer un simple enregistrement non ?

J'ai fais pas mal de recherche et je n'ai trouvé aucunes solutions nullepart et pourtant on fini souvent par avoir des malin qui peuvent même crée des softs pour contourner ca, le fait de ne rien trouver me fait dire qu'il y a un cryptage bel et bien du genre puce de cryptage ou processus qui crypte et décrypte a la volé.

Le procéder de brancher un graveur ou enregistreur divers en sortie vidéo analogique et lire le film tout en enregistrant comme on pouvait le faire avec les DVD et les magnéto au début semble être la seule solution.

En tout ca c'est frustrant car il semble qu'il y ai des chaines non verrouillés qui ne verrouillent que certains programmes et on ne peux jamais le savoir a l'avance (Ca serait bien une sorte de message au début de l'enregistrement ou une icônes qui s'affiche quelques secondes afin de savoir cela), des fois tu as une chaine pour laquelle tu as déjà enregistrer des trucs et tu lance un enregistrement pensant que ca passe et boom non...

Des fois je regrette d'avoir jeter mon magnéto (ok qualité moindre) mais c'était bien pratique... ^^
Répondre
Ungarbien- 2 janv. 2010 à 21:36
Bonjour ou bonsoir (c'est selon),

Je n'ai pas le temps d'effectuer des recherches poussées mais de mémoire, il me semble que la freebox et le Boitier TV Free ont été conçu en pompant plus que généreusement (pour des raisons de côut) dans le monde Linux les software nécessaire au bon fonctionnement de ces machines.
De ce fait, s'il y a cryptage, il y a fort à parier que le logiciel de cryptage et donc de décryptage se trouve quelquepart dans le monde du logiciel libre...
Il faut donc s'attacher à trouver ce fameux logiciel qui existe déjà... mais là subsistera encore un problème...
Pas de décryptage sans clef.... mais je suis sur que des petits malins vont trouver...
Répondre
chocho- 28 nov. 2009 à 11:34
Ces canaux n'existent fpas sur la freebox ........ou alors je ne sais pas lire .......
Répondre
lucky 03- 27 nov. 2011 à 20:39
ok ca marche sur 701 et 706
Répondre
gatolitchy- 3 avril 2012 à 16:35
les 701 ET 706 n'existent pas
et disney chanel ca marche?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+7
moins plus
Tu viens de poser une très bonne question;

Malheureusement la réponse est négative; Tu ne peux pas récupérer des vidéos Vérouillées sur le serveur ftp://HD1.free.fr

Et malheureusement il n'est pas possible de dévérouiller un enregistrement qui est par nature vérouillé. Il s'agit d'un protocole qui ne dépend pas de Free.

En effet seul les enregistrements de certaines chaines sont libres d'accès; Il s'agit principalement des chaines de France Télévision. Pour le reste tu ne pourra les visionner que par l'intermédiaire de ta Free HD.

La bonne nouvelle est qu'il existe un moyen pour les personnes qui ont besoin régulièrement de récupérer des enregistrement télé sur leur PC: Moi j'ai un disque dur tout le temps connecté à l'arrière de ma boite HD;

Ainsi à chaque fois que je fais un enregistrement d'un programme, le système me demande où je veux le stocké?

Et je réponds dans mon disque dur externe et après il suffit de convertir le fichier au bon format pour pouvoir le lire ensuite sur son PC;

J'espère que j'aurais aider certains.
Tof- 6 sept. 2010 à 21:00
Alexwywy, là tu m'intéresse !
Comment as-tu connecté ton disque dur à l'arrière de ta box ?
J'ai un disque dur multi média et j'ai bien envie de le brancher pour stocker directement dessus au lieu de passer mon temps à faire le ménage sur le disque de la freebox .
Tof
Répondre
bibi 8002 214Messages postés mardi 26 juillet 2005Date d'inscription 20 mai 2015Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 16:30
salut,
Ton système m'intéresse.
je n'ai pas Free, mais SFr, qui interdit d'enregistrer hors de son décodeur à disque dur.
j'aimerais - peut-être - passer chez Free.
Mais, pour moi, ce type d'enregistrement est indispensable, car je veux garder copie de mes films/séries/émissions.
Comment fais-tu pour brancher ton disque externe ?
Les fichiers sont-ils cryptés ?
Merci.
Répondre
gatolitchy- 3 avril 2012 à 16:39
comment tu fait pour brancher ton dique externe?
Répondre
Nico- 30 mai 2012 à 13:46
Bonjour Alexwywy,

Quand je branche mon disque dur derriere (ou devant la free) et que je lance un enregistrement, il ne me propose pas ou l enregistrer (sur la free ou sur mon disque dur externe). Y a t il une manip supplementaire a effectuer?
Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
coucou je debute et j'aurais besoin de quelque conseil
voila j'essaie de transfere un film de la freebox hd1 sur ma clef usb mais je n'y arrive pas comment faire merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
venant d'esayer a l'instant j'ai eu le meme probleme que tous : fichier invisible sur le disque dur et en faisant le " bourrin" je me suis enerver sur l'onglet vers un repertoir de plus haut niveau et en retournant dans mon dossier miracle tout est la ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour merci du renseignement je cherchais depuis un petit bout de temps
mais sur : ftp://hd1.freebox.fr/Disque%20dur/Enregistrements/ il demande un nom d'utilisateur et un mdp se sont j ai essayé mes identifiants free sa ne fonctionne ps que faut il mettre SVP ??

Merci
Ehlana- 31 août 2011 à 09:52
Bonjour, il faut mettre freebox en utilisateur et laisser le champs "Mot de passe" vierge ;)
Répondre
gatolitchy- 3 avril 2012 à 16:42
mais moi, le lien marche pas comment ca se fait?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
n'y aurait il pas un moyen de lire les flms sur la tv et les enregistrer en meme tps sur dvd ca me permettrait de désengorger ma freebox
ozzi- 28 août 2008 à 10:08
Salut à tous

moi j ai choisi la méthode rustique, j ai un graveur dvd de salon et la freeboxHD.
1 j enregistre mon film sur ma freeboxHD
2 je relie ma freebox à mon dvd que je met en enregistrement en lecteur mon film enregistré sur ma freebox

C est pas des plus pratique mais facile et efficace perte de qualité non visible sur un écran 61cm (passage en analogique)
Répondre
manu- 7 oct. 2011 à 15:57
Pour Ozzi :Je suis curieux de connaitre les references de ce graveur de salon car ça ne peut pas fonctionner avec n'importe lequel.Merci
Répondre
gatolitchy- 3 avril 2012 à 16:44
j'ai pas compris ozzi, tu peux réexpliquer?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
C'est quand même dingue que personne n'est sortit un prograùùe pour zapper ce P****** de cadenas !
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
depuis l'adresse suivant ftp://hd1.freebox.fr/Disque%20dur/Enregistrements/
copie par le biais de ton ordinateur les ficier depuis cette adresse vers ta clé ou ton DD
pour les chaines m6 et tf1
choisi les canaux 706 et 701 au lieu de 1 et 6 'si tu les a pas, met a jour la freebox et dans
paramettre/tnt
faut lancer une recherche des canaux
Elvis- 15 déc. 2011 à 01:12
ton lien ne fonctionne pas
Répondre
gatolitchy- 3 avril 2012 à 16:41
ca c vrai le lien ne marche pas, mais c où parametres tnt?
Répondre
:.Chantily.: 51Messages postés mercredi 1 août 2012Date d'inscription 31 mai 2014Dernière intervention - 4 juil. 2013 à 01:23
Vos Liens de marche pas
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
hermine123- 6 oct. 2008 à 20:48
Pas de soucis - XP - merci pour ton aide!

Bonne soirée!
Répondre
mickael@ 2722Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 6 juin 2013Dernière intervention - 7 oct. 2008 à 17:58
pour la copie de fichier tu n'a pas besoin de cable vérifie que le serveur ftp est activé pour cela fais ceci : appuye sur la touche FREE de ta telecommande ensuite va dans parametre/ ftp clic activé le serveur ftp et validé sans identifiant ni mot de passe.

maintenant sur ton pc clic demarrer / favoris reseau / ajouté un favori réseau dans adresse internet réseau entre ceci : ftp://freebox@hd1.freebox.fr et dans entre un nom pour ce favori reseau laisse telle que " hd.freebox.fr " ou renome le comme tu le veus puis suivant.

maintenant lorsque tu clic sur le nouvel icone dans favori reseau tu dois avoir accé a ton disque dur.
Répondre
hermine123- 7 oct. 2008 à 21:56
Bonjour - je dois avoir la poisse - je t'assure que je fais ce que tu me dis - je recois un time out, pas accès - et le FAQ de free me dit la même chose, sauf que tu es plus rapide :-)) - cela commence à m'agacer. J'arrête pour ce soir - si tu as une idée, si cela peut dépendre d'une firewall ou je ne sais quoi ... Bonne soirée!
Répondre
mickael@ 2722Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 6 juin 2013Dernière intervention - 8 oct. 2008 à 14:46
a tu essayer un reboot des 2 freebox (mise a jour)

débranche puis rebranche dans l'ordre la box adsl puis la box hd.

puis dans l'ordre réactive le disque dur puis le ftp ne met pas de mots de passe et active l'accé anonyme et réessaye de te connecté.
Répondre
FRED mickael@ - 23 nov. 2008 à 19:27
bonsoir,
Moi j ai vista et je n arrive pas à me connecter aux différentes adresses cité auparavant, je voudrai senfin pouvoir copier mes fichiers mais en vain
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
oué ok faudrais que trouver un moyen pour deverouiller
Pulsar- 23 juin 2008 à 15:54
Il y a cette solution à essayer :

La Freebox permet de récupérer les fichiers enregistrés sur le boîtier TV, grâce à son serveur FTP. Malheureusement, certaines chaînes comme TF1, M6, et W9 ne peuvent donner lieu à un enregistrement sans qu'il soit verrouillé sur le disque dur.
Ce guide a été corrigé, car il n'y a plus qu'une seule solution actuellement qui permette de contourner le problème du verrouillage : la TNT.


Enregistrer TF1, M6, et W9, par la TNT

Vous pouvez par exemple enregistrer TF1 en TNT par le canal 411, sans qu'il y ait de verrouillage. La TNT n'est pas cryptée, vous pouvez enregistrer les 18 chaînes tout à fait librement.

Lire les fichiers vidéos

Utilisez un logiciel de lecture comme VLC media player (ou adslTV qui est basé sur VLC), afin de lire les fichiers sur votre ordinateur.
Vous pouvez aussi choisir de créer un DVD vidéo, mais c'est parfois long à mettre en oeuvre et demande d'utiliser des logiciels spécialisés.
Répondre
LEDAIN- 3 déc. 2008 à 15:24
Pouvez-vous m'aider ? Où faut-il indiquer le canal pour capter tf1, m6 etc ?
D'autre part, savez-vous comment déverrouiller les fichiers. Mon épouse regarde et enregistre des émissions sur le bouquet des chaînes polonaises et là aussi, les entregistrements sont invisibles sur le réseau ftp . Merci de votre aide éventuelle.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut moi aussi je n'arrive pas a deverouiller mes fichiers, maintenant que je veut pas avoir cette protection, j'enregistre avant le film en manuel.

Je n'ai plus ce problème voila.

+
vincolo- 8 mars 2008 à 21:23
Bonjour,j'ai sur ma freebox de multiples enregistrements tf1 et m6 enregistrés en manuel (avec le bouton rouge) mais je n'arrive quand m^me pas à y accéder par ftp : ca m'affiche ds l'explorateur uniquement les fichiers france 2,france 5...je ne vois meme pas les fichiers ds l'explorateur!!!!
Pouvez vous me dire comment faire pour les voir et donc les télécharger.
Je vous remercie et attends votre réponse.
Cordialement
A+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,

CA veut dire quoi enregistrer en manuel ?

Merci.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour
c a d que tu peut pas programmé l'enregistrement a l'avance, faut attendre au moment de la diffusion , puis appuyer sur le bouton avec le point rouge en bas de télécommande.........
P.s : trouver nous un moyen de telecharger les fichiers verrouiller ( enregistrement) sur le DD de la free. MERCI
vincolo- 8 mars 2008 à 21:23
Bonjour,j'ai sur ma freebox de multiples enregistrements tf1 et m6 enregistrés en manuel (avec le bouton rouge) mais je n'arrive quand meme pas à y accéder par ftp : ca m'affiche ds l'explorateur uniquement les fichiers france 2,france 5...je ne vois meme pas les fichiers ds l'explorateur!!!!
Pouvez vous me dire comment faire pour les voir et donc les télécharger.
Je vous remercie et attends votre réponse.
Cordialement
A+
Répondre
mickael@ 2722Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 6 juin 2013Dernière intervention - 10 mars 2008 à 13:40
salut vincolo

c'est normal que tu ne puisse pas accédé a tes enregistrements , tf1,m6,w9 et bien d'autres chaines ne veulent pas que l'on puisse stocké leurs programmes tu peus y avoir accé qu'a partir de la freebox hd et que pour la lecture.
Répondre
arkamessia- 2 nov. 2011 à 13:12
heu ben pour mon cas j'arrive a acceder a des fichier enregistré sur ab1 aussi le seul que je n'arrive pas a soustraire car il es bloquer c'est un film enregistré pour mes enfants sur disneychannel
Répondre
gatolitchy- 3 avril 2012 à 16:55
pareil qu'arkamessia sul disneychannel
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Cette action de la part des chaînes est vraiment idiote étant donné que tout le monde peut enregistrer ce qu'il veut avec un simple lecteur dvd enregistreur ou plus simple, avec ADSL TV. On peut ensuite mettre ça sur DVD ou sur ordinateur. C'est donc totalement absurde !!!! Encore une histoire de gros sous, comme si M6 et TF1 étaient pauvres !!!! Ce me fait bien rigoler =D !!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
ma chère dame, il faut savoir qu'ou le problème se corse c'est que votre graveur de DVD enregistrera votre émission en analogique et non en numérique.




pour TF1 on s'en fou tant qu'il ne sont pas en Haute définition, mais pour France 2 et M6 sur freeboxe c'est en HD et que si vous voulez regarder l'émission sur un poste de 1m20 de large en full HD votre enregistrement sera tès dégradé si vous avez pu l'enregistrer sur un disque dur qui l'enregistre en MPEG 4 ?
http://copacabana.ipanema.free.fr
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Il me semble que TF1 et M6 ne sont pas visibles depuis ADSLTV !
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Copie de fichier Freebox HD  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.