Sur quelle ligne brancher un fax ? [Fermé]

jb - 9 nov. 2007 à 21:38 - Dernière réponse :  LOLO
- 13 déc. 2011 à 22:45
Bonjour,

Depuis quelques jours je possède un fax mais je ne sais omment le raccorder. Est-il possible de la raccorder sur la meme ligne que celle utlisée par le téléphone France Telecom ou dois-je souscrire une nouvelle ligne ? De plus est ce possible de conserver le meme numéro pour le téléphone et le fax.

Merci
Afficher la suite 

45 réponses

+5
Utile
2
moi j'ais orange livebox et j'ais brancher mon fax sur le téléphone illimiter est sa marche car quand tu envois un fax sa passe gratuitement comme un appel locale
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
moi j'aissai de le faire mais je n'yarive pa
bonjour
j'essai désespérement d'envoyer et recevoir des fax avec mon télécopieur branché sur la livebox. mais ca ne marche pas. j'ai progammé sonnerie totale 5 et sonnerie fax 5 y a t il une règle pour différencier réception fax et réception communication téléphonique ?? la marque et le modèle du télécopieur est-il important ??
merci pour votre réponse
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 21:44
+4
Utile
3
bonjour
j'ai actuelement un fax est tu n'as pas besoin d'une autre ligne la seul diference c'est que lorsque l'on tenvoi un fax sa sonne normalement mais a la fin de la sonerie sa fax surtout faut pas decrocher avant c'est tout
Bonjour,
Merci pour ta réponse mais pour savoir si c'est la récéption un fax ou le téléphone qui sonne je peux mettre une autre sonnerie pour une réception de fax je pense, non ?
Bonjour,
Mais me sera t-il possble d'envoyer un fax à partir de ma ligne fixe France telecom et comment savoir si c'est le téléphone qui sonne ou la réception d'un fax ?

Merci
moi ca ne sonne meme pas QUE FAIRE A PART TOUT JETER PAR LA FENETRE
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 23:32
+2
Utile
1
vous le branchez comme un telephone normal
Bonjour,

merci bien pour tes réponses. Puis-je te recontacter si j'ai d'autres questions ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 22:58
+1
Utile
1
Enfaite lorsque vous souscriver a l'option telephone ilimite
orange vous offre un numero de telephone commencent par 08 ** ** ** **
donc vos amis enveron les fax a ce numero et cela marchera parfaitement
il n'existe pas d'option fax
le fax et activer quelqu'en soit les lignes
Votre fax est-il relier à la livebox ? car sur orange il est écrit le message suivant: Il n'est pas non plus possible d'utiliser votre Fax sur votre ligne de téléphonie illimité en haut-débit sur votre Livebox. Comment faire ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 21:57
0
Utile
1
re
Mon fax est assez vieux je pense effectivement que sur les nouveaux vous pouvez modifiez les sonneries
Mais me sera t-il possble d'envoyer un fax à partir de ma ligne fixe France telecom et comment savoir si c'est le téléphone qui sonne ou la réception d'un fax ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 22:12
0
Utile
1
Votre ligne est apt a utiliser un fax rien ne change je pense que votre fax permet de regler les sonneries
Donc il m'est possible d'utiliser mon fax avec ma ligne téléphonique actuelle. Par contre aurais-je le meme numéro pour mon fax et mon téléphone, si oui cela pose t-il un problème ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 22:22
0
Utile
1
oui et cela ne pose aucun problem
si jamais je décroche mon téléphone alors que c'était un fax, que ce passe t-il ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 22:29
0
Utile
5
le message en cours de faxage s'arrette votre emeteur devra recommencer la manipulation pour que vous pussier le recevoire
puis je brancher mon fax sur un filtre adsl mais m'est-il possible de la brancher sur mon modem ADSL ?

Merci
bordel-msn 21 Messages postés samedi 10 novembre 2007Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2007 à 03:08
salu c moi non kan le telephone sonne tu décroche et si ta personne au bout tu le bascule en fax tu connais rien toi
vdmlili > bordel-msn 21 Messages postés samedi 10 novembre 2007Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 18 août 2008 à 22:49
comment branche ton une imprimante fax avec une live box merci
j'ai un pronlrmr avec mon fax que je n'amais utiliser et en effet je ne saus comment le brancher nu comment fax et recevoir kelkun pourai til mbien maider gentillement
si je recoi un fax et qui a personne comment basculer en fax
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 22:42
0
Utile
2
oui il s'instal sur un filtre adsl oui si vous avez une livebox ou autre modem du meme type ( dans le port du telephone comme sa vous aurez un autre numero pour el fax )
En effet je possède une livebox mais comment faire pour obtenir un numéro de fax alors que je ne possède pas le téléphone illimité ?

Merci
bordel-msn 21 Messages postés samedi 10 novembre 2007Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2007 à 03:13
arete de dire des betise encore une fois un fax ne marchera jamais sur une ligne illimité impossible fax et téléphone ya une difference quand meme
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 22:51
0
Utile
1
1.Acheter l'option telephone ilimite pour avoir un numero suplementaire ( je ne conseil pas sa sert a rien de se compliquer la vie )
2. ne pas la brancher dans la livebox alors
Si je décide de souscrire à l'offre illimité comment obtenir mon n° de fax et mes fax seront-ils compris dans ma formule illimité ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 23:02
0
Utile
pour les fax ilimite demander a orange
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 23:05
0
Utile
1
a ba non alors je ne savais pas je pensais que sa pouvait marcher desoler
si je résume bien, je pourrai envoyer et recevoir des fax sans souscrire à une nouvelle ligne, en conservant le meme numéro de téléphone et mon fax peut etre branché sur ma ligne fixe france telecom qui est déja utilisée par mon téléphone classique ? Est ce bien cela ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 23:14
0
Utile
1
OUI
comment fais-tu pour déterminer si un appel provient de ton téléphone ou s'il s'agit de la réception d'un fax ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 23:21
0
Utile
1
Mais amis me previenne avant en passant un coup de fil generalement
Il suffirai peut etre de vérifier tout simplement si on recoit un fax ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 23:26
0
Utile
1
Non car le telephone sauf si ( vous avez regler les diferentes sonneries ) sonne de la meme facon et le fax arrive a la fin des 6 coup de telephone selon parametrage
Ok très bien , je tiens vraiment à te remercier pour tes réponses. Une dernière petite question on raccorde le fax à la ligne sur "ligne" ou sur le logo téléphone ?

Merci
bordel-msn 21 Messages postés samedi 10 novembre 2007Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2007 à 03:18
0
Utile
1
tu decroche si ta ya rien et ke tu enten le bruit chelou tu bascule sur le fax tu pige ou pas ? ,oubli pas de mettre un filtre ausi
ouai mais si je décroche et que c'était la réceotion d'un fax cela va imterrompre son arrivée et par conséquent je serai obligé de demander de le renvoyer ?

Merci
floflo530 353 Messages postés vendredi 9 novembre 2007Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - 10 nov. 2007 à 12:31
0
Utile
oui
bordel-msn 21 Messages postés samedi 10 novembre 2007Date d'inscription 25 novembre 2007 Dernière intervention - 10 nov. 2007 à 23:06
0
Utile
1
mais t 'es pas obliger de dire de te le renvoyer sur un fax il ya toujours une option qui te permet meme si tu décroche de le basculé en mode fax mais plusieur utilisateur le savent surtout au maroc quand j'envoi un fax a mon potes il décroche et si on lui di pas allo il bascule direct sur mais bon c'est un peu trop compliqué pour comprendre
par contre lorsque des personnes veulent m'envoyer un fax je suis obligé de décrocher le combine du fax et d'appuyer sur la touche "Envoi/Entrée" pour pouvoir recevoir le fax, c'est pas normal ?
0
Utile
2
Bonjour
Moi j'ai brancher mon imprimante fax via ma ligne france telecom sur un filtre adsl, jusque la tout va bien. J'arrive a envoyer des fax mais par contre je n'arrive pas a recevoir des fax. Mon interlocuteur qui essai de m'envoyer un fax a une reponse ne repond pas occupé.
Pour info g une imprimante multifon,ction fax HP photosmart 7280.
Bonjour,

Il arrive souvent que la box boucle la ligne. Moi j'ai eu le même pb et l'ai résolu en changeant le filtre ADSL de la BOX. Essayez avec une autre marque et vous aurez surement une agréable surprise.
Pour la réception, consulte la messagerie de ta ligne FT sur le site d'orange