[Firefox] Soucis avec la recherche google [Résolu/Fermé]

Vitviit - 7 nov. 2007 à 22:03 - Dernière réponse :  bigtos
- 11 janv. 2012 à 21:51
Bonjour,

J'ai un problème avec Firefox. Quand je tape un mot dans la barre google ou dans la barre d'adresse j'arrive sur la page de google en Anglais et les résultats sont des pages en anglais quand c'est un mot identique dans les 2 langues (comme "orange" par exemple).

Je ne vois pas du tout ou je peux corriger ça.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

17 réponses

CorbeilleNews 64 Messages postés jeudi 7 juin 2007Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2008 à 23:49
+3
Utile
1
Salut,

J'ai eu le même problème et comme vous sous FireFox mais c'était après avoir fait une fausse manip, il suffit d'ouvrir la page d'accueil Google puis sur la droite cliquer sur préférences et choisir français comme langue et en bas de la page cliquer sur enregistrer les préférences.

Voilà, j'espère que ca marchera chez tous ceux qui auront le problème.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
bien vu, et si on a un compte Google, il faut bien penser à se déconnecter...
+1
Utile
Bonjour,
essaie peut etre d'aller dans "gerer les moteurs de recherche" puis supprime google puis fais "retablir les parametre par defaut"
0
Utile
Malheureusement ça marche pas.
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2007 à 16:07
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2009 à 12:18
0
Utile
tu parles de recherche google en haut à droite ou dans la barre d'adresse ?
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 30 nov. 2009 à 08:07
0
Utile
suivre cette procédure : http://www.commentcamarche.net/...
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2009 à 16:05
0
Utile
mais tu vois Google Fr dans la liste ?
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2009 à 15:23
0
Utile
si tu as fait les modifs., tu cliques sur googlefr et googlefr sera le moteur de recherche
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 15 déc. 2009 à 12:32
0
Utile
montre le contenu du fichier googlefr.xml
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 15 déc. 2009 à 13:48
0
Utile
ca c'est le mien, il y a des petites différences, dont l'avant dernière ligne
chez toi
<SearchForm>http://www.google.com/firefox</SearchForm>
chez moi
<SearchForm>http://www.google.fr/firefox</SearchForm>

essaye le

<SearchPlugin xmlns="http://www.mozilla.org/2006/browser/search/">
<ShortName>Google Fr</ShortName>
<Description>Google Fr Search</Description>
<InputEncoding>UTF-8</InputEncoding>
<Image width="16" height="16">data:image/png;base64,AAABAAEAEBAAAAEAGABoAwAAFgAAACgAAAAQAAAAIAAAAAEAGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADs9Pt8xetPtu9FsfFNtu%2BTzvb2%2B%2Fne4dFJeBw0egA%2FfAJAfAA8ewBBegAAAAD%2B%2FPtft98Mp%2BwWsfAVsvEbs%2FQeqvF8xO7%2F%2F%2F63yqkxdgM7gwE%2FggM%2BfQA%2BegBDeQDe7PIbotgQufcMufEPtfIPsvAbs%2FQvq%2Bfz%2Bf%2F%2B%2B%2FZKhR05hgBBhQI8hgBAgAI9ewD0%2B%2Fg3pswAtO8Cxf4Kw%2FsJvvYAqupKsNv%2B%2Fv7%2F%2FP5VkSU0iQA7jQA9hgBDgQU%2BfQH%2F%2Ff%2FQ6fM4sM4KsN8AteMCruIqqdbZ7PH8%2Fv%2Fg6Nc%2Fhg05kAA8jAM9iQI%2BhQA%2BgQDQu6b97uv%2F%2F%2F7V8Pqw3eiWz97q8%2Ff%2F%2F%2F%2F7%2FPptpkkqjQE4kwA7kAA5iwI8iAA8hQCOSSKdXjiyflbAkG7u2s%2F%2B%2F%2F39%2F%2F7r8utrqEYtjQE8lgA7kwA7kwA9jwA9igA9hACiWSekVRyeSgiYSBHx6N%2F%2B%2Fv7k7OFRmiYtlAA5lwI7lwI4lAA7kgI9jwE9iwI4iQCoVhWcTxCmb0K%2BooT8%2Fv%2F7%2F%2F%2FJ2r8fdwI1mwA3mQA3mgA8lAE8lAE4jwA9iwE%2BhwGfXifWvqz%2B%2Ff%2F58u%2Fev6Dt4tr%2B%2F%2F2ZuIUsggA7mgM6mAM3lgA5lgA6kQE%2FkwBChwHt4dv%2F%2F%2F728ei1bCi7VAC5XQ7kz7n%2F%2F%2F6bsZkgcB03lQA9lgM7kwA2iQktZToPK4r9%2F%2F%2F9%2F%2F%2FSqYK5UwDKZAS9WALIkFn%2B%2F%2F3%2F%2BP8oKccGGcIRJrERILYFEMwAAuEAAdX%2F%2Ff7%2F%2FP%2B%2BfDvGXQLIZgLEWgLOjlf7%2F%2F%2F%2F%2F%2F9QU90EAPQAAf8DAP0AAfMAAOUDAtr%2F%2F%2F%2F7%2B%2Fu2bCTIYwDPZgDBWQDSr4P%2F%2Fv%2F%2F%2FP5GRuABAPkAA%2FwBAfkDAPAAAesAAN%2F%2F%2B%2Fz%2F%2F%2F64g1C5VwDMYwK8Yg7y5tz8%2Fv%2FV1PYKDOcAAP0DAf4AAf0AAfYEAOwAAuAAAAD%2F%2FPvi28ymXyChTATRrIb8%2F%2F3v8fk6P8MAAdUCAvoAAP0CAP0AAfYAAO4AAACAAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACAAQAA</Image>
<Url type="application/x-suggestions+json" method="GET" template="http://suggestqueries.google.com/complete/search?output=firefox&amp;client=firefox&amp;hl={moz:locale}&amp;q={searchTerms}"/>
<Url type="text/html" method="GET" template="http://www.google.fr/search">
  <Param name="q" value="{searchTerms}"/>
  <Param name="ie" value="utf-8"/>
  <Param name="oe" value="utf-8"/>
  <Param name="aq" value="t"/>
  <!-- Dynamic parameters -->
  <Param name="rls" value="{moz:distributionID}:{moz:locale}:{moz:official}"/>
  <MozParam name="client" condition="defaultEngine" trueValue="firefox-a" falseValue="firefox"/>
</Url>
<SearchForm>http://www.google.fr/firefox</SearchForm>
</SearchPlugin>
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2009 à 16:49
0
Utile
en suivant ma procédure, qui fonctionne chez moi, est ce que tu vois Google Fr dans la liste en haut à doite ?
0
Utile
Non, tes recherches sont dans un autre fichier (formhistory) [tiens, je te met ce lien si tu veux en savoir plus: http://www.geckozone.org/...].
Efface ces fichiers (search) en ayant fermé FF avant, à la prochaine relance de FF, il en crééra de tout neufs.

Mais tu peux faire aussi avant la réinstallation de FF, ça ne craint rien pour ton profil qui est enregistré dans un autre endroit du DD.(et dont il est recommandé d'avoir une autre sauvegarde [au moins pour les marque-pages] à un autre endroit du DD, par exemple le "bureau" ou "documents"... et aussi sur un support externe: DD ext, clé USB, DVD...)

Je précise que pour mon cas j'ai bien mes recherches avec Google.fr, et que dans mon fichier google.xml j'ai pourtant pour la ligne que compare dubcek, j'ai bien comme toi: <SearchForm>http://www.google.com/firefox</SearchForm> (d'ailleurs si je clique sur ce lien ci-joint, j'atterri sur http://www.google.fr/firefox</SearchForm>
c'est pour ça que ça vaut peut-être le coup de repartir "à neuf"...
0
Utile
Ce sont les fichiers qui contiennent la liste des moteurs de recherche. Mais comme je te l'ai dit, à la prochaine relance de FF, il seront recréés. Je me demande même si c'est utile, parce que je pense que ça concerne plutôt le dossier searchplugins situé dans C:\Programmes\Mozilla Firefox , différent du searchplugins qui est dans le profil.
C'est pour ça que je pense que faire une réinstallation de FF comme dans mon post 20 peut être utile. (en téléchargeant à la page indiquée)
Est-ce que tu l'a faite ?

Une fois la réinstallation faite et si c'est toujours pas bon, si tu as un doute dans le bidouillage de ton dossier Profiles, tu peux un créer un autre et faire un essai en supprimant les fichier search, tu verras qu'ensuite ils sont recréés.
Si ça se trouve, créer un nouveau profil sera la solution à ton problème.

Pour créer un nouveau profil FF:
• fermer FF (en vérifiant bien qu'il est fermé, càd processus arrêté, par cette manip: http://www.commentcamarche.net/...
• dans Démarrer, puis Executer ou Rechercher, tapes: firefox.exe -p (ATTENTION à l'espace après exe)
• dans la fenêtre qui s'ouvre choisi créer un profil (ne supprimes pas l'autre profil pour l'instant)
• Lance FF sous ce nouveau profil.

Si ça résout le problème, importe tes marque-pages par la fonction "Restaurer" et, Firefox fermé, copie les autres fichiers qui t'intéressent de ton ancien profil dans le nouveau.
0
Utile
donc, à tout hasard, essaies de supprimer les fichiers search de ton ancien profil, relance FF avec ce profil et vois ce que ça donne.

Sinon utilise ton nouveau profil (mais conserve l'ancien le temps de voir si tout te convient), et comme je te l'ai dis, copies les dossiers et fichiers qui t'intéressent dans ce nouveau profil, en t'aidant du lien que je t'ai mis pour la description du profil: marque-pages, recherches, mot de passe, extensions...
Quoique pour les extensions, c'est peut-être mieux de les réinstaller une par une en contrôlant à chaque fois si ton problème n'est pas revenu, car si ça se trouve c'est dû à l'une d'entre entre elle (genre Google Toolbar).

A ce propos, c'est vrai que t'as pas essayé ça: lance FF avec ton ancien profil, et désactive une par une tes extensions en redémarrant à chaque fois FF (et laisse désactivé celles qui sont désactivées), et contrôle si le problème existe toujours. Si pour une extension désactivée ça résout le problème, réactive les autres et constate si c'est toujours bon.
0
Utile
Bonsoir,

Vérifies que "javascript" est bien activé: Options > Contenu

Sinon, n'hésite pas à appliquer les méthodes déjà indiquées précédemment en cas de problèmes avec FF, à savoir:

► Réinstallation de FF → http://www.commentcamarche.net/...

► Désactiver les extensions : ..."A ce propos, c'est vrai que t'as pas essayé ça: lance FF avec ton ancien profil, et désactive une par une tes extensions en redémarrant à chaque fois FF (et laisse désactivé celles qui sont désactivées), et contrôle si le problème existe toujours. Si pour une extension désactivée ça résout le problème, réactive les autres et constate si c'est toujours bon."

Ou par le mode sans échec:
.fermer FF (en vérifiant bien qu'il est fermé, càd processus arrêté, par cette manip: http://www.commentcamarche.net/...
.dans le menu "Démarrer" :
-->si tu as l'icône de FF tu fais clique-droit puis "mode sans échec"
-->ou dans "exécuter" tapes: firefox.exe -safe-mode

.une fois la nouvelle fenêtre affichée, ne rien cocher, mais cliquer seulement sur "Poursuivre en mode sans échec".

.Si le problème disparaît en mode sans échec, il va te falloir chercher qui est le responsable. Pour cela, il faut désactiver toutes les extensions une par une, en relançant Firefox à chaque fois (en mode normal), jusqu'à trouver la coupable. Si tu en as beaucoup, fais ça par paquet.
Tu peux aussi commencer par désactiver les dernières installées.


► Créer un nouveau profil FF → http://www.commentcamarche.net/...
-1
Utile
bonjour,

Je te promet rien, mais je te donne mon avis, enfin je veux dire comment je m'y prendrai ;-)

• Déjà pour repartir sur de bonnes bases:
1. Télécharge FF ici: http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/3.5.6/releasenotes/
2. Désinstalle ta version par ajout/suppression de programmes ou Désinstaller un programme (sans supprimer les données personnelles quand ça t'es proposé au début, donc laisse la case décochée)
3. Supprime C:\Program Files\Mozilla Firefox\
4. Réinstalle Firefox à partir de l'exécutable téléchargé.

• Peut-être que ça résout déjà le problème, sinon en supprimant les fichiers search.sqlite et search.json dans le profil FF.