Pb résolution écran windows xp [Résolu/Fermé]

roror 9 Messages postés lundi 15 octobre 2007Date d'inscription 28 août 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 01:52 - Dernière réponse :  dsfggdsfd
- 5 avril 2014 à 19:05
Bonjour,
j'ai un problème de résolution d'écran ATI (à priori dû à une sale bête)
mon écran se met automatiquement en résolution 640x480, couleur 8bpp
je peut le remettre en résolution normale (1280x800, 16bpp) ,mais il revient tjs
à la 640x480 automatiquement au bout de qq secondes
norton et autres ne trouvent rien
si qqu'un connait une solution, svp aidez moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Afficher la suite 

13 réponses

Clémocéan 8 Messages postés dimanche 6 novembre 2005Date d'inscription 23 mai 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2008 à 16:56
+21
Utile
Bonjour à tous
J'ai Windows XP. Je viens de faire l'acquisition d'un écran Asus VW 193D-B aux proportions différentes du précédent, celui-là est de format 16/10. Or, sous XP, mon image est déformée car je n'arrive pas à mettre une autre résolution que 1280 x 1024 . Je crois qu'il me faudrait 1280 x 800.
Comment résoudre ce pb ? Je n'ai pas de solution.
Merci d'avance à mon sauveur
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Elowdie_Diva 52 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 27 déc. 2009 à 16:56
+4
Utile
Bonjour!

Désolée de poster ici, malgré que le post soit résolu. J'ai le même type de problème, mais la différence est que je ne peux plus rien faire, au démarrage, juste avant que la page des utilisateurs et pour rentrer le mot de passe apparaisse, un message apparait et me dit:

DSUB
OUT OF RANGE
90.1 kHz / 60 Hz

Je remercie d'avance celui ou elle qui saura me donner une réponse!

Cordialement, Elodie.

[J'ai aussi créé un topic avec toutes les infos du problème : " GROS PROBLÈME DE RÉSOLUTION!!! AIDEZ-MOI SVP! " ici => http://www.commentcamarche.net/... ]

Merci beaucoup d'avance!
+3
Utile
1
Salut roror, j'intervient un peu tard (Message de 2007), mais si ça peut aider quelqu'un... ?
Même problème que toi, affichage écran 8 bits et résolution 640x480 au démarrage.
Après un long moment de recherche, j'ai trouvé : Window Live Messenger, et oui
Donc voici comment tout est revenu à la normale :
Menu Démarrer, clic droit sur Window Live Messenger puis sur Propriété, ensuite onglet Compatibilité,
dans le Mode de compatibilé, coche Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour, et choisit ton Window ensuite dans la partie Paramètre d'affichage, décoche Exécuter en 256 couleurs, décoche Exécuter avec une résolution d'écran de 640 x 480. Cela a marcher pour moi. Peut être A+
mcguigui , tu es un dieu ! ca marche , merci a toi ! que le force ....
Hugogodu21 - 14 janv. 2011 à 18:16
+3
Utile
Salut tout le monde!
J'intervient encore plus tard mais javais ce même probleme sur mon netbook (ordinateur ulta portable) mais ca n'avais aucun probleme avec un programme quelconque, mais avec ma session!
J'ai donc créé une nouvelle session admin (ATTENTION! LAISSER L'ANCIENNE SESSION IL NE FAUT PAS LA SUPPRIMER!) et depuis cette session j'ai pus acceder aux documents de mon acienne session (voilà pourquoi il ne falait pas la supprimer) ainsi que les progames que j'avais installé et tout le reste.
J'espere que mon message vous servira, @+

PS : Si ce message vous a été utile, n'esitez pas a me remercier ;)
Elowdie_Diva 52 Messages postés dimanche 27 décembre 2009Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 31 déc. 2009 à 14:53
+2
Utile
2
Mon pb est résolu ;)
Et elle est ou la solution?
tinquiete pas "nopseudo" les gens ils veulent qu'on leur donne une solution mais eux quand ils en ont une, ils ne veulent pas la donner.
espion3004 8642 Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription 19 novembre 2011 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 07:30
+1
Utile
Bonjour quel type xp as-tu ?
Daminos34 8 Messages postés jeudi 20 septembre 2007Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 09:08
+1
Utile
Salut,

J'ai déjà vu un problème de ce style, c'est à dire que la résolution de la carte graphique était au minimum et lorsqu'on voulait changer celle-ci les drivers de la carte graphique disparaissaient.

Le problème venait de l'écran car on essayait de mettre une résolution trop importante par rapport à celle supportée par l'écran.

J'espère que ça pourra t'aider.

Bonne chance.
roror 9 Messages postés lundi 15 octobre 2007Date d'inscription 28 août 2008 Dernière intervention - 18 oct. 2007 à 21:08
+1
Utile
bon, au bout d'un moment, mon pc ne démarrait carrément plus
j'ai du rebooter l'ordi
pb résolu, mais plein de truc à refaire sur mon pc et ça fait .....
+1
Utile
mdr je suis victime d'un vole de compt
roror 9 Messages postés lundi 15 octobre 2007Date d'inscription 28 août 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 14:04
0
Utile
1) j'ai l'XP 2002
2) j'essaie juste de remettre la resolution que jai tjs utitlisée donc normalement elle est bien supportée