Pb pr définir les association [Résolu/Fermé]

Lyd - 14 oct. 2007 à 15:08 - Dernière réponse :  Realy_Pok
- 29 août 2015 à 15:06
Bonjour,
Depuis que j'ai fais un nettoyage complet de mon PC, je n'arrive plus a ouvrir certains programme.
Le message suivant s'affiche "Aucun programme n'est associé à ce fichier pour executer cette action. Créer une association en utilisant l'application definir les association ds le panneau de configuration"
Je ne sais pas comment faire ?
Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci
Afficher la suite 

38 réponses

zorglub2412 1291 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:25
+71
Utile
13
Bonjour,
En fait il faut associer les extensions des fichiers à un programme pour pouvoir les lancer.
Tu as du détuire des associations.
Sous vista c'est un peut différent que sous xp
Tu suis:
- Panneau de configuration
- Programme par défaut
- Associer un type de fichier ou un protocole à un programme
Tu vas avoir une liste où tu as toutes les entensions
et tu associes le programme à l'extension. Bien sur il faut connaitre l'extension, par exemple xls pour excel.

Sinon, tu réinstalles les programmes qui ne marchent plus. C'est + facile si on peut réinstaller les pgs.

A+


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
hamagil 5478 Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 22:17
les videos en streaming tu les visionne direct via ton navigateur normalement..
tu utilise quel navigateur ?
ça marche ! Merci :)
je narrive pas a mettre un jeu dedans
league of legend
Je ne suis pas capable de lancer mon camtasia recorder 8. Quelqu'un pourrait m'aider?
+23
Utile
Lorsque je veux ouvrir certains messages, le message suivant s'affiche :
Aucun message n'est associé à ce fichier pour executer cette action. Créez une association en utilisant l'application définir les associations dans le panneau de configuration. J'utilise Vista premium. Que faire pour remédier à ce problème.
hamagil 5478 Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:21
+11
Utile
2
ouvre "option des dossiers" dans le panneau de config
onglet "types de fichiers" , et la tu auras acces aux associations des fichiers (clique sur celui que tu veux associer "il y a ecris rien devant",et une aide vas s'afficher) , tu devras aller dans les options
parfait pour moi merci
avec win XP il n'y a pas "option des dossiers" quand on ouvre le panneau de configuration
+8
Utile
voila jai le meme probleme sa me met definir les asso je ne peu plu me rendre sur sky c koi ke je doi rechercher dan la liste
skanders 408 Messages postés lundi 17 décembre 2007Date d'inscription 19 mai 2008 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 14:51
+5
Utile
1
pour ton probleme d'associations de fichiers sous vista il faut simplement :
- Panneau de configuration
- Programme par défaut
- Associer un type de fichier ou un protocole à un programme

si tu ne conais pas le type de programme qui ouvre une extension de fichiers , tu as juste a taper l'extension sur gogle ;-)
moi je n'arrive pas à écouter les extraits de musique sur le site de la fnac, il me mettent le message sur les extensions, mais je n'y comprend rien !! pi je ne connai pas l'extension pour ce site !!
tu peux m'aider ??
SSSSSSSSSSSSSSTTTTTTTTTTTTTTPPPPPPPPPPP
+3
Utile
Bonjour,

Sous vista :
moi je voudrais AJOUTER un protocole... pour ajouter une extension de fichier qui n'existe pas, c'est facile, on clique sur le fichier et on l'associe à un programme, mais un protocole ?

Merci.
+3
Utile
2
salut à tous!!

J'ai un problème avec le jeu tomb raider underworld et j'ai la solution mais pour ça il faut que j'aille dans dans le panneau de configuration, programme par défaut et associer un type de fichier ou un protocole à un programme mais

je comprend pas le truc des extensions...ce serait super sympa si vous pouviez m'aider!!


merci d'avance!!
zorglub2412 1291 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 11:54
Bonjour,

Effectivement tu vas dans le panneau de configuration:
- Outils (dans le bandeau)
- Options de dossiers
- Types de fichiers

Cordialement
Z
damdam3376 > zorglub2412 1291 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 4 févr. 2009 à 20:49
moi aussi j ai un petit souci !!!!!Meme un gros ! Je n'arrive pas a ouvrir aucun programme ca me le fait pour tous!!! je n'ais pas l extension .exe dans ma liste
je sais plus quoi faire

merci
aquarelle 7180 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:19
+1
Utile
Bonjour,
Quelles sont les extensions des fichiers que tu n'arrives plus à ouvrir?
hamagil 5478 Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:33
+1
Utile
autant pour moi,j'avais pas vus que aquarelle etait sous vista
+1
Utile
Bonjour,
J'ai eu le même problème: j'ai réinstallé microsoft office, en particulier microsoft power point et ça fonctionne, pour les fichiers PPS.
Merci de me dire si ça fonctionne aussi pour vous
Bien cordialement
Chris 83
+1
Utile
1
bonjour, j'ai toujours le meme probleme pour ouvrir certains fichiers merci
greg5959059300 - 19 juil. 2009 à 23:58
slt moi g le meme blem avk emule quan je veu voir un apercu de mes partage sa me di : ocun prog n est assosier veiller aller dan panneau de config ... et je n arive a faire l assosiation du prg
+1
Utile
Bonjour,
Si vous ne connaissez pas le nom de l'extension sous vista vous pouvez aussi faire clic droit sur le fichier que vous voulez associer, aller dans "propriétés" et sur la ligne "s'ouvre avec" cliquer sur "modifier" ensuite il ne vous reste plus qu'à sélectionner le programme avec lequel vous voulez le lire
voilà j'ai fait ça pour mes vidéos pour les lire avec VLC et ça a marché

Bonne journée
zorglub2412 1291 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:35
0
Utile
Non c'est bien, l'idée est la même :-))
hamagil 5478 Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:35
0
Utile
oui mais peut etre pas les manip a faire?
je connais pas vista
zorglub2412 1291 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:38
0
Utile
Sincèrement, tu ne perds rien de ne pas connaître. Je n'y vois pas d'avantage!!
Bon, ok, je m'éloigne du sujet et je vais me faire villipender!
aquarelle 7180 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:40
0
Utile
Bonjour,
En fait ce n'est pas moi qui ait un problème mais Lyd ;-))).
Moi, je lui ai juste demandé les extensions des fichiers qu'elle ne pouvait plus ouvrir pour ensuite savoir si elle avait encore les programmes installés sur son ordi ou pas avant de faire l'association.
zorglub2412 1291 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 1 janvier 2010 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:45
0
Utile
Hi Aquarelle,
Plus de nouvelles, bonnes nouvelles! donc nous devisions pour passer le temps (caisse ke cose bien)
aquarelle 7180 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2007 à 15:52
0
Utile
:-DDDDDDD
hamagil 5478 Messages postés lundi 23 avril 2007Date d'inscription 6 mai 2015 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 14:37
0
Utile
la meme chose que le post 3
tout est dit sur , faut lire les reponses