Posez votre question Signaler

A248.e.akamai.net

jmcoco - Dernière réponse le 21 juin 2011 à 15:24
Bonjour,
quand je me connecte à yahoo,
un message m'avertit que je suis connecté à a248.e.akamai.net
Qu'est-ce que cela signifie ?
Merci du conseil à ceux qui m'en donneront.
Lire la suite 

A248.e.akamai.net »

11 réponses
Réponse
+18
moins plus
Bonjour,

Akamaï est une sorte de proxy géant. Il est utilisé par ma société pour "soulagé" la charge demandé aux serveurs. En gros le fonctionnement est que pour toute les informations "statiques", d'un site abonné chez akamaï, sont téléchargé. Puis lorsqu'un client demande la page tout ce qui est "dynamique", comme le PHP par exemple, est téléchargé depuis les serveur du site et tout ce qui est "statique", comme des images, est envoyé par Akamaï ce qui limite l'accès au serveur du site, améliore les temps de réponse.

J'espère que j'ai été claire.

Cdlt.
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjour,

il m'est également arriver la meme chose.
Apres plusieurs recherches ( akamai ou pas...)

j'ai attaquer le probleme de l'intérieur,

j'ai changé mon mots de passe de ma boite mail via une boite de secours ( ou la quéstion secrete)
ensuite quand akamai est reapparu j'ai cliqué sur "annulé"

et voilà cela fonctionne.
sssa - 19 déc. 2009 à 06:23
il mest arrivé la meme chose mais sur facebook et je ne sais pas si c'est une bonne idée de continuer sur la page de facebook apres avoir reçus ce message.. est ce que je peut continuer sur la page facebook sans risque pour mon ordinateur ???
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
moi aussi j'ai le même problème, et je ne comprends pas ce que c'est. j'ai scanner le sys32 ms ça ne donne rien.
Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai trouvé quelques infos sur http://assiste.com.free.fr/p/hosts/hosts_telechargement_de_hosts.html
Akamai est une sorte de serveur de relais qui est utilisé entre autres par Yahoo et Microsoft.
Il leur permet d'etre plus rapides.
Tout ce qui vient d'Akamai n'est pas forcement bon, mais l'accès qui nous interesse ici ne represente pas de risque.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je ne comprenpd pas pourquoi quand jem e connecte a mon adress msn sa ne marche plus? quellqun a du me la pirater ou je ne sais quoi
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
idem ce message apparait alors que j'etait sur une commande d'un catalogue
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Idem.
Depuis quelques temps et alors que j'utilise toujours le protocole HTTPS pour Facebook entre autre, j'ai des révocations soudaines du certificats et l'adresse est la même que celle indiquée dans le topic.
Perso, j'ai pas vraiment confiance, surtout que je suis en Wifi la plupart du temps et les révocations de certificats ça me fait toujours envisager le pire...
Alors je patiente jusqu'à ce que mon web browser veuille bien récupérer le certificat d'origine. Je précise que je ne conserve aucun historique, ni préférence de site, ni cookie, tout se vide une fois mon web browser fermé. Ca n'empêche pas Akamai de revenir se faire révoquer un peu quand il veut.
On se tient au jus, perso je n'ai pas plus d'infos, je ne saurai dire plus qu'un autre si c'est "bon" ou "mauvais".
Je suis suspicieux alors je mets annuler et je retente plus tard.
A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Akamai.net a incrusté une pub sur des philippines complaisantes au travers du widget 'thebestlinks', dans un de mes blogs. J'ai supprimé le widget.
Je suis sur Mac.
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
Bonjour,

D'après ceque dit fransouski, tout n'est pas sans risque. Conclusion: faut-il bloquer ce site??

Merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
effectivement je pense que c'est le cas, souvent par les sites que vous ouvrez, il y a des fenêtres qui s'ouvrent par hasard.
C'est pourquoi, les programmes piratant vos comptes apparaissent et envoient de multiples fenêtres publicitaires a vos proches.
C'est pourquoi, donc, il faut que vous ouvrez Dans votre panneau de config. l'option de désinstallation des fichiers "Programmes et fonctionnalités" :)
essayez de retrouver les programmes ajoutés qui vous paraissent inconnus et virez les, ensuite lancez un Scan de tous vos fichiers :)
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « a248.e.akamai.net » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
5 extensions si vous voulez revenir à l'ancien Facebook