Mise en forme conditionnelle [Résolu/Fermé]

moutanche 1111 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 29 septembre 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2007 à 14:30 - Dernière réponse : moutanche 1111 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 29 septembre 2009 Dernière intervention
- 11 oct. 2007 à 19:10
Bonjour,
Comment faire pour mettre une ligne de cellules en couleurs grace à la valeur d'une cellule.
EX: en A7 je rentre la valeur x
je vousdrais que les cellules de A1 à A7 se mettent automatiquement en rouge.
Merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Vaucluse 20852 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2007 à 15:42
+3
Utile
Bonjour tout le monde.
Arrétez moi si je me trompe, mais tout cela me parait bien compliqué!
En fait, il n'est pas utile de rentrer la condition dans la mise en forme puisqu'elle est déja une condition en elle même!
Donc, dans le menu "mise en forme conditionnelle que vous conseillez à juste titre, après avoir sélectionné les cellules A1àA7, il suffit de rentrer:
La formule est: =$A$7="X". point final et programmer le format souhaité.
Pour complèter:
_si X est une valeur numérique, pas besoin des "", rentrer directement la valeur
_si la formule doit être copiée en vertical et correspondre à chaque fois à A7,A8,A9 etc... supprimer le 2° $ ($A$7 devient $A7)
La valeur X peut correspondre à une valeur rentrée dans une cellule fixe, dans ce cas, remplacer le "X" par le code de la cellule sans les "et, si elle doit être tirée en vertical en faisant toujours référence a la même valeur, encadrer la lettre in tiulé de la colonne avec $__$
Bien cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Vaucluse 20852 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 10:37
+3
Utile
Bonjour Moutanche
pour faire la même chose sur des lignes, il faut bloquer ou non la formule que vous rentrer dans la mise en forme
Ainsi:
=$A$7="X" va repéter la condition sur toutes les cellules que vous aurez sélectionnées
=$A7="X" va répéter la condition sur toutes la ligne et incrémenter dans les colonnes
ainsi, la ligne d'en dessous aura la condition $A8="X" automatiquement
=A$7="X" va répéter la condition dans la colonne en incrémentant dans la ligne
aisni la colonne B affichera:B$7="X" quelquesoit la ligne
=A7="X" va incrémenter la condition dans les deux sens
En fait c'est le $ qui bloque la référence qui le suit. Tout dépend si vous voulez copier en ligne ou en colonne
Même raisonnement si vote référence, au lieu d'être X, et un N° de cellule.
Après avoir défini votre formule dans la bonne configuration, vous pouvez:
Soit la placer en sélectionnant toutes les cellules à traiter
Soit la "copier/ Coller" clic droit, collage spécial / Cocher format
Soit cliquer 2 fois sur le pinceau dans la barre des tâches et sélectionner les cellules à traiter.
décocher le pinceau en fin d'opération.
BCRDLMNT
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
qmike 1512 Messages postés mardi 19 juillet 2005Date d'inscription 18 juin 2012 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 16:18
+1
Utile
Bonjour

En complement, quelques exemples de Mises en forme Conditionnelle

http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/excelformcond.html
lilicoco0 - 10 oct. 2007 à 14:53
0
Utile
Dans la mise en forme conditionnelle,tu sélectionnes toutes les cellules concernées par la mise en forme et dans l'onglet Format - Mise en forme conditionnelle, tu changes " la valeur de la cellule est " en " la formule est " et cette formule est la suivante : =si(A7 ="X";vrai;faux)
Il te reste à choisir le motif de fond à appliquer...

Eric.
UsulArrakis 7449 Messages postés vendredi 28 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2007 à 15:01
0
Utile
salut
si ton x=7
sélectionnes tes cellules A1 à A7 / menu Format / mise en forme conditionnelle / "la formule est" / =SI($A$1=7;$A$1;"") / Bouton "Format" / onglet "Motifs" / sélectionner la couleur rouge
Vaucluse 20852 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2007 à 17:58
0
Utile
Moutanche, bonsoir
Au cas où votre problème soit résolu, ce que souhaite, merci de l'annoter comme résolu:
Cocher la case "problème résolu" au dessus de votre premier message quand vous affichez la rubrique

CRLMT
moutanche 1111 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 29 septembre 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 10:24
0
Utile
Merci pour vos réponses. J'ai réussi. Mais j'essaie de faire la même chose sur des lignes ( par exemple sur les cellules de a1 à g1) mais je n'y arrive pas.
moutanche 1111 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 29 septembre 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 10:45
0
Utile
cccccccccccaaaaaaaaaaaaa maaaaaaaaaaaarrrrrrrrccccccccchhhhhhhhhhhhheeeeeeeee
merci beaucoup vaucluse pour ces renseignements trés utiles pour moi.
Bonne jounée.
Vaucluse 20852 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 11:01
0
Utile
J'en suis ravi,
n'oubliez pas, au dessus de votre pemier message, de cocher le bouton:"résolu"
ça éclaircit le tableau bureautqiue
BCRDLMNT
moutanche 1111 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 29 septembre 2009 Dernière intervention - 11 oct. 2007 à 19:10
0
Utile
Merci beaucoup pour le lien qui me sera utilie aussi.