CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Clonage disque dur [Résolu/Fermé]

ROCKY44 - Dernière réponse le 1 nov. 2014 à 22:12
Bonjour,
SVP, existe-t-il en freeware un logiciel de save/restore pour cloner le disque dur sur un disque externe,
style Norton ou équivalent ?
D'avance Merci!
Lire la suite 
Réponse
+9
moins plus
Pour les posesseurs de disques Seagate: http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/discwizard

Pour les posesseurs de disques Western Digital: http://support.wdc.com/product/downloaddetail.asp?swid=119&wdc_lang=en

jlseach- 3 oct. 2010 à 14:23
Ouai le problème c'est que pour WD leur Acronis ne fonctionne pas pour Win7
fabul 12060Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 21 février 2015Dernière intervention - 20 mars 2011 à 21:14
Maintenant OUI
Coucou- 23 juin 2011 à 20:17
Merci pour les liens, ça ma bien dépanné, merci fabul !
lcruc- 20 mars 2012 à 11:37
Le plus simple et gratuit : HDcloner
Réponse
+4
moins plus
Bonjour,
Voici un lien qui je pense répond à ta question :
creation d image systeme ghost
Cordialement

Réponse
+1
moins plus
Voici un site avec des tutoriels pour Clonezilla si cela peut aider.

Clonezilla est un logiciel gratuit et performant. je l'ai testé pour le clonage et la création d'image Windows, Linux, et Macintosh OS X.
Cela fonctionne aussi avec un disque contenant un multiboot windows/linux

Aller voir sur : http://webinfotuto.free.fr

Réponse
+0
moins plus
slt tu peux cloner ton disque dure avec Acronis true image 9 la version complete limitée a 15 jours d'utilisation

Réponse
+0
moins plus
Sinon, essyae un live cd (comme kaella), avec Gparted tu peux copier une partition sur une autre et en plus c'est gratuit et illimité. Tu peux aussi sauvegarder tes partitions avec partimage. D'ailleurs il existe même un live cd Gparted (moins long à telecharger )

Réponse
+0
moins plus
Clonage du disque dur C: sur Disque USB et permutation des 2 disques

Bonjour,

Mon PC Portable Toshiba Satellite A100-543 sous Vista possédait à l'origine un disque dur SATA 2"5 FUJITSU MHV2200BT PL 200 Go 4200t/mn
Rue Montgallet j'ai acquis un disque dur et un boîtier de connection USB (80€)
SATA 2"5 SAMSUNG HM251JJ 250Go 7200t/mn
J'ai branché le Samsung sur une prise USB, et ai effectué la copie conforme du FUJITSU d'origine sur le SAMSUNG.
Tournevis en main, j'ai permuté les disques avec un petit pb avec le boîtier; vendu pour le nouveau, plus étroit que l'ancien, il a fallu bricoler et scotcher...

Surprise: VISTA ne veut pas démarrer et demande le CD de Vista pour Réparer, CD que je ne possède pas; le CD fournit par TOSHIBA ne fait QUE réinitialiser en effaçant tout.
Je repars donc à zéro,avec le CD Initial TOSHIBA qui détruit tout le disque relance Vista; je réinstalle mes logiciels, je copie mes dossiers et tout va bien...
Vista avec un disque 2"5 à 7200t/mn au lieu de 4200, quel régal !
Chaque semaine je renouvelle l'opération, du nouveau SAMSUNG vers l'ancien qui a pris place, difficilement, dans le boîtier USB.
J'ai reéssayé à nouveau de permuter les 2 disques;: Impossible, la raison en est que vraissemblablement Vista gère l'identifiant du disque sur lequel il est installé
Les fichiers:
C:\Windows\System32\Config\Software.rdbkp
C:\Windows\System32\Config\SSYSREM.rdbkp
contiennent cet identifiant du disque dur
Identifiant du disque SAMSUNG
IDE\DiskSAMSUNG_HM251JJ_________________________2AA00_00\5&30feb803&0&0.0.0_0-{05901221-D566-11d1-B2F0-00A0C9062910}

Conclusion:
Vous clonez régulièrement le disque opérationnel C: sur un disque Usb externe U:, de capacité voisine,
1er pb: le disque C; est vérolé, virusé; pas de problème on clone U: vers C: aucune difficulté,
2d pb: le disque C: est détruit; on lui substitue le disque de réserve U: et VISTA ne démarre pas car il faudrait ranger les identifications du disque U dans les fichiers:
C:\Windows\System32\Config\Software.rdbkp
C:\Windows\System32\Config\SSYSREM.rdbkp
Y a - t - il une solution ????

3ème Pb: La version Client, Box de Vista prévoit l'option "Réparation de Vista"
Cette option n'existe pas dans la version OEM
Comment l'obtenir ???

bien@vous

JTR- 10 juin 2009 à 11:48
Tu sais tout de meme que meme si tu n'as pas le CD de windows vista tu peux le telecharger (en toute légalité) sur le net. Il faudras juste que tu mettent ton numero de series qui est fournis avec ton PC.
Si tu fais ca ce n'est pas considérer comme du piratage.

JTR
tobizobi- 9 juil. 2009 à 15:21
Bonjour, le fait de telecharger un OS windows sur le net n'est absolument pas légal, même si vous utilisez vos propres codes d'activation! Et pour cause, chaque CD correspond a 1 code et 1 seul (sauf licences multiposte et autres).
Cordialement
baba- 20 janv. 2010 à 18:10
ta sucé bill gate ou quoi....on dirait que c'est toi qui paye.....au prix de la licence de toute façon, il devraient même être obligés de mettre leur fichiers .iso telechargeables sur des serveur spéciaux!!!!tout comme le fait linux!!!
pour en revenir à la réponse attendue, on peux encore voir si les config d'usine ne sont pas dispos en images .iso chez le constructeur du pc.
perceval33550 21Messages postés vendredi 14 septembre 2012Date d'inscription 8 février 2013Dernière intervention - 14 sept. 2012 à 09:43
ce que je peux te conseiller modfier ton registre avec un ultimate cd boot et ensuite modifie la base de registre completement la ou se situe tout les pilotes -> http://www.admicro.fr/...
JACO55 2Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 23 janvier 2013Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 18:55
Moi, j'ai vite fait. j'ai compris que Vista, c'est de la chiure de mouche et je l'ai VIRE ! Et j'ai installé un XP à la place. Basta les conneries à microsoft...!!
Réponse
+0
moins plus
je remonte votre forum à l'envers, dsl :o(

alors oui, norton sa pue, et sa te pourri la base de registre. merci 22012010 :o)

pour microsoft et leurs os a la con dont nous n'avons plus de cd puisque c'est livré d'office dans un pc acheté tout monté: sachez que vous pouvez télécharger l'os en toute légalité: votre os, vous l'avez payé donc il vous appartient.
d'ailleurs microsoft devrait etre dans l'obligation de le fournir avec le pc: sachant que windows déconne fréquemment (comment on répare si on a pas de cd, hein????? tobizobi?????? réponds a sa djà !!!!

bonne journée à tous :o)

JACO55 2Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 23 janvier 2013Dernière intervention - 23 janv. 2013 à 18:38
C'est vrai que Norton n'est pas toujours facile, les infos du mode d'emploi peuvent être FAUSSES ! J'ai réussi sans problème à clôner un HDD sur un SSD avec Ghost 9, mais cela n'a pas fonctionné avec un HDD ; le but étant d'installer un HDD de plus grande capacité et surtout avec une vitesse plus élevée (7200 rpm au lieu de 5400 rpm ) . Le problème est que le nouveau HDD n'est pas accepté par l'ordi ( "non-system disk" ) . Norton avait recommandé de ne pas formater le nouveau HDD, mais il fallait le faire! résultat: les fichiers sont bien sur le HDD, même le MBR ( fichier de démarrage ) mais sans formatage, il n'y a aucune allocation NTFS ! Norton aurait pu soit prévoir une mise en place automatique des systèmes de fichiers NTFS comme présents sur le HDD d'origine, ou simplement ne pas induire en erreur en indiquant de ne pas formater !!! Maintenant, je suis dans la panade parce que l'ordi détecte bien le HDD, mais plus aucune opération n'est possible ( le HDD apparaît dans le menu DOS, mais pas sous windows dans le poste de travail ! Impossible de formater, sauf peut-être avec un dock externe relié en USB...
Ce qui pue avec Norton, c'est le mode d'emploi !
Réponse
-1
moins plus
le pb vient du fait que l'ID du disque n'a pas été copié ... il faut utiliser un soft qui sait le faire ...
j'ai trouvé ca :

http://www.xxclone.com/idwnload.htm

sans garantie

ceci dit : avoir a RE activer 100 fois un soft pour changer de disque ça gave ... ceux qui utilisent ces procédures de transfert le font sous leur responsabilité .. dur de les en blamer ....

ps : j'active le transfert de l'activation du transfert pour ce message ... :) ah zut ... j'ai perdu mon code ca doit etre :
xdrfer srezii 5555 non ... 555 sxcee sersb non .... je sais plus ... pas grave .. je vais racheter une version ...
:)

chinoise ...

Réponse
-2
moins plus
sa pue norton

fabul 12060Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 21 février 2015Dernière intervention - 20 mars 2011 à 21:15
Oui,en effet.
220110n- 19 févr. 2012 à 19:58
tu sens bon toi ?
perceval33550 21Messages postés vendredi 14 septembre 2012Date d'inscription 8 février 2013Dernière intervention - 14 sept. 2012 à 09:39
la c'est sur que norton a un mauvais antivirus mais il faut pas negliger que ghost et un tres bon logiciel
Réponse
-2
moins plus
tous les antivirus puent

perceval33550- 14 sept. 2012 à 09:36
c'est completement faux les bon antivirus sont payant
Ce document intitulé «  clonage disque dur  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.