Posez votre question Signaler

FREEBOX - DISQUE DUR EXTERNE [Résolu]

zavman 14Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 14 janvier 2008Dernière intervention - Dernière réponse le 22 avril 2012 à 11:15
Bonjour,
Je suis l'heureux possesseur d'une belle freebox V5 HD (freebox en éthernet sur l'ordi & boitier HD sur la TV). Sur le boitier HD, j'ai branché via son port usb, un disque dur externe (western digital 500Go). Le boitier HD étant lui même branché au home cinéma, c'est vraiment le pied pour mater des fichiers vidéos!
Par contre imposible de lire des fichiers audios (même mp3) ou des photos. Sinon en mettant le dique dur sur l'ordi et en utilisant freeplayer (ou home player). C'est bien mais de temps en temps ça plante.
Comment faire pour remédier à ce problème, est-ce possible?
Merci de m'aider.
Lire la suite 
Réponse
+51
moins plus
Bonjour,
Ma freebox HD ne reconnait pas mon disque dur externe relié en USB, même en rafraichissant plusieurs fois ...
Peut-être y a-t-il une manip à faire ??
Si quelqu'un peut m'aider, ce serait top !
Merci.
jplt 1Messages postés mardi 3 août 2010Date d'inscription 3 août 2010Dernière intervention - 3 août 2010 à 17:00
Bonjour à tous, j'ai acheté un cable USB avec un double entrée (en forme de Y). Mais ma freebox HD ne reconnais toujours pas mon dde multimédia storex autres solution svp merci.
Répondre
Utilisateur anonyme - 3 août 2010 à 21:45
soit y a pas assez de jus pour l'alimenter, soit le port USB est HS ( ça m'est déjà arrivé -> appel SAV, procédure d'échange ( 5 min au tph ), nouvelle fbx reçue, ça marche, cool, j'utilise plus pendant un certains temps, puis je veux m'y remettre : rebelote... j'ai abandonné l'utilisation du port USB...

tout ça bien sur après, après avoir essayé de faire une détection via le menu approprié sur le boitier HD !
Répondre
sauveur- 21 oct. 2010 à 10:38
merci pour vos explications qui m'ont été très utiles
bravo pour votre rapidité a répondre aux attentes des profanes comme nous
amitié
Répondre
DD 320GB- 22 oct. 2010 à 09:41
Bonjour,

J'ai résolu le PB en reliant mon dd WD passport 320 GB avec un cable USB en forme de Y (vendu avec un DVD externe).
J'ai branché les 2 ports USB du cable en Y sur les 2 entrées de ma freebox HD V5- tout fonctionne
Cordialement.
Répondre
rick59- 26 févr. 2011 à 19:36
fo rentre dans mafreebox.freebox.fr et cherche hpt et l activer tu peux pasenregistrer toutes les chaines a voir et tu dois regarde sur ta freeobox tv perso uniquement
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+6
moins plus
Non il y a un identifiant dans le flux qui empêche de le copier ailleurs que le disque de la box et on ne peut même pas les voir par FTP. Même sur le disque connecté au décodeur satellite les données sont cryptées et seulement lisible sur le décodeur, sniff !!
A+
dinel6- 27 nov. 2008 à 09:43
Bonjour et merci pour votre réponse

Neanmoins, je souihaite brancher un DD ou clé USB sur la prise USB derriere le boitier freebox et non derrier le boitier HD.
Auriez vous une autre solution à me proposer.
Cordialement
Répondre
Toufou13190 11150Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 20 mai 2015Dernière intervention - 27 nov. 2008 à 15:57
Le port USB sur le boitier ADSL ne supporte ni une clé ni un disque usb malgré les nombreux essais que j'ai pu faire, les seuls disques que l'on puisse brancher sur le boitier Adsl sont des serveurs de fichiers de type NAS en Ethernet !

A+
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+5
moins plus
Bonjour,
J'ai également le même problème, jviens d'avoir un dde et la freebox ne le voit pas. Help me
Stepper- 24 oct. 2008 à 17:54
Bonjour,
J'ai également un problème lorsque je branche ma clé USB ou mon disque dur sur le port USB de ma FreeBox HD.
Ce que je fais... je débranche du port sur lequel je suis pour rebrancher sur l'autre... Et ça fonctionne correctement.
Bon film
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
Salut tout le monde, je pense avoir résolu mon pb sur la destination d'enregistrement. j'ai remarqué que pour avoir la possibilité de choisir ma destination d'enregistrement il fallait que je sois sur les chaines de la TNT et non pas sur les chaines généralistes de free.
En appuyant sur le bouton enregistrement (bouton rouge de la télécommande) apparaît la fenêtre d'enregistrement avec la destination, (normalement la destination c'est le disque dur de la free) en se positionnant sur cette destination, vous avez la possibilité de choisir votre disque externe portant le nom "NO NAME".
Voilà j'espère avoir résolu le pb.
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonjour,

Votre DDE doit être formaté en FAT32 (et non en NTFS, come quasimment tous les DDE) pour pouvoir lire le conten sur votre Freebox HD. Les clés USB sont elles en revanche formatées en FAT32.

Bonne journée.
dede64- 18 févr. 2011 à 15:22
bonjour
pouvez-vous me dire comment formater mon dde en FAT32 alors qu'il est en exFAT. Il n'est pas reconnu par la freeboxTV actuellement.
merci
Répondre
rick59- 26 févr. 2011 à 19:40
tu rentre dans les proprietes de ta cle usb clic a droite clic formater mais avant de dmarer fais derouler la deuxieme ligne et mes sur ntfs moi sa marche
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
sur la freebox c pas normal qu'elle ne détecte pas les DDE en fat32.
g rouspété chez free, ils ont fini par me la changer, et la nouvelle marche sans souci !
petit truc à essayer :
branche ton DDE
va sur le DD interne de la freebox et fait "naviguer" ou "fichier" je c plus
de là tu vas sur le dossier précédent (les pointillés) et des fois il le voit là alors que si tu vas directement sur l'onglet pour dsque amovible il ne le voi pas
Voilà !
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bjour,

Pour ma part, j'ai acheté un DDE multimédia hier : Tout a bien démarré jusqu'à ce que je fasse un 1er enregistrement. Depuis, j'accède à l'enregistrement depuis freebox, je peux aller dans l'arborescence...mais je n'ai plus la possibilité de sélectionner une autre destination que le DD interne pour mes enregistrements...heip ! (j'ai rebooté, débranché et rebranché le DDE, etc...). L'assistance est injoignable comme d'hab et j'ai peur que la réponse soit "hard reboot" comme tjrs !!!
Jumeauvoileux- 4 nov. 2008 à 14:16
Bonjour toutes et tous,

J’ai la même difficulté, j’ai un dde avec une partition FAT 32 et une autre en mac OS étendu journalisé. Le dde s’affiche sans problème pour les deux partitions ce qui me permet de voir dans l’une et l’autre mes dossiers.

Par contre pour enregistrer il n’y a que le ddi de la freebox qui permet d’enregistrer car mon dde ne s’affiche pas.

Vous allez rigoller car je vais vous montrer mes échanges avec l’assistance free qui est d’une efficacité à rendre jaloux les abonnés des autres FAI …

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Message du 2/11/08 à 18 h

Bonjour,

J'ai branché avec succès un disque dur externe sur la freebox HD. Celui-ci apparaît bien et mes documents aussi. Est-ce que j'ai la possibilité d'enregistrer directement de la freebox HD (un programme TV) sur mon disque dur externe.

Si oui comment faut-il procéder car je n'ai pas trouvé de possibilité de choix du disque dur au moment de l'enregistrement puisqu'il n'y a que celui de la freebox HD qui est apparent.

Cordialement


RÉPONSE DE L'ASSISTANCE MAIL DE FREE
#

Cher Monsieur,

Vous nous avez contacté pour nous signaler que le disque dur de votre Freebox ne fonctionne pas.

A cet effet, nous vous invitons de re-faire le test croisé de votre boîtier HD chez un proche. Le but du test est de cerner le problème et de gagner en temps. Pour donner suite à votre demande, veuillez noter le nom, la date et l'heure du test et le numéro de la personne chez qui vous allez faire le test et bien sur les résultats obtenus. Une fois ces informations en mains recontacter nous aussitôt pour vous donnez une suite au problème. A titre d'information vous pouvez nous joindre via la hotline Free au 0811.92.31.61 à 0.34 Euro/min TTC, gratuitement via le service Tchat sur le site www.free.fr ou aussi par le service mail Free.

Nous vous remercions de la confiance que vous nous accordez.

Cordialement,

Nous restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire.
Khalid, Service Mailer Free

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Message du 2/11/08 à 22 h

Votre message
Vous n'avez pas répondu à ma question.

JE VOUS DEMANDE S'IL EST POSSIBLE ET COMMENT FAIRE POUR ENREGISTRER UN PROGRAMME TV SUR UN DISQUE DUR EXTERNE BRANCHE EN USB SUR LE FREEBOX ???

En aucun cas je vous ai indiqué que le disque dur de la Freebox ne fonctionnait pas.

Cordialement

RÉPONSE DE L'ASSISTANCE MAIL DE FREE
#

Cher Monsieur,

Vous nous avez contacté pour avoir plus d'information sur l'enregistrement des programmes.

Nous vous informons qu'il y a l'enregistrement immédiat ou différé :
• (unique ou périodique): La fonction d’enregistrement se lance et se gère à l’aide de la touche de la télécommande Freebox sur laquelle se trouve un point rouge. Suite à un appui court, une fenêtre apparaît vous proposant la fonction d’enregistrement immédiat de la chaîne sur laquelle vous vous trouvez. Entrez la durée souhaitée de l’enregistrement puis validez. Une fenêtre apparaît alors à l’écran, avec les différentes informations relatives à l’enregistrement. Validez pour lancer l’enregistrement.
• Pour arrêter un enregistrement en cours, faites un appui long sur la touche « Messagerie téléphonique », sélectionnez l’enregistrement à arrêter, appuyez sur la touche de couleur bleue de la télécommande et validez sa suppression.
• Pour un enregistrement différé, une fois sur cette fenêtre, appuyez sur la touche verte de votre télécommande. Vous accédez à une nouvelle fenêtre, vous proposant de définir chaîne, heure de début, durée d’enregistrement et périodicité, si vous souhaitez que l’enregistrement de cette programmation soit périodique.

Nous vous remercions de la confiance que vous nous accordez et j'espère avoir répondu à votre question.

Cordialement,

Nous restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire.
Khalid, Service Mailer Free

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Message du 3/11/08 à 22 h

Votre message

Décidément j'ai l'impression que vous ne lisez pas mes messages car vous ne répondez pas à ma question puisque vous répondez à côté.

En aucun cas je vous ai indiqué que le disque dur de la Freebox ne fonctionnait pas.

Je ne vous ai pas contacté pour avoir plus d'information sur l'enregistrement des programmes puisque j'enregistre sur le disque dur interne de la freebox depuis avril 2008 ...

Je repose pour la 3 eme fois ma question :

JE VOUS DEMANDE S'IL EST POSSIBLE ET L COMMENT FAUT-IL FAIRE POUR ENREGISTRER UN PROGRAMME TV SUR UN DISQUE DUR EXTERNE BRANCHE EN USB SUR LE FREEBOX ???

Merci de répondre sur ce point précis et pas à côté ...

Cordialement


RÉPONSE DE L'ASSISTANCE MAIL DE FREE
#

Cher Monsieur,

Nous sommes au regret de vous informer que votre demande est hors support pour l'équipe technique de Free.

Nous vous remercions de votre compréhension.

Cordialement,

Nous restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire.
Khalid, Service Mailer Free

--------------------------------------------------------------------------

J'appelle cela un dialogue de sourds et c'est à se demander si ce n'est pas fait exprès ...

Je vais aller voir sur les forums qui ont été mentionnés.

Cordialement

Jumeau Voileux
Répondre
Jumeauvoileux- 5 nov. 2008 à 21:21
Je me réponds à moi-même pour vous donner des informations qui vont peut-être en aider certains (nes) car je suis enfin arrivé à enregistrer sur un dde.

Voir nouvelle question et réponse de free :

-------------------------------------------------------------------------
Votre message
Bonjour,

Je suis très étonné de votre réponse (que votre demande est hors support pour l'équipe technique de Free) alors que dans la page :
http://www.free.fr/...
vous indiquez qu'il est possible d'enregistrer de la freebox vers un disque dur externe.

Je repose m'a question : comment, une fois le disque dur externe branché sur la freebox, sélectionner le disque dur sur lequel on va pouvoir enregistrer.

Cordialement
RÉPONSE DE L'ASSISTANCE MAIL DE FREE
#

Cher Monsieur,

Vous nous contactez suite à notre précédent échange.

Nous vous informons qu'aucun changement avec l’utilisation classique du disque dur intégré à la Freebox HD, sauf qu’il faudra tout d’abord choisir l’emplacement de l’enregistrement, dans le menu déroulant de destination.

Nous vous remercions de votre collaboration.



Cordialement,

Nous restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire.
Mohamed yassine, Service Mailer Free

------------------------------------------------------------------------
En fait une fois le dde branché quand on veut faire un enregistrement dans la fenêtre affichée à l'écran "enregistrement" apparaît dans la fenêtre "destination" le ddi de la freebox. A ce moment cliquer dessus et vont apparaître le ou les dde qui sont branchés sur la freebox. Il ne reste plus qu'à désigner celui sur lequel on veut enregistrer.
Cela est très bien illustré sur la page : http://www.universfreebox.com/article2132.html.

En espérant avoir aidé

Bien cordialement

Jumeau voileux
Répondre
Toufou13190 11150Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 20 mai 2015Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 07:45
C'est gentil de se sentir une âme d'écrivain inspiré, mais c'est pas forcement utile a la compréhension le lien vers la page documenté d'Univers Freebox aurais suffit.
Au fait tu a rajouté un (.) après le lien ce qui le rends inutilisable, je le remet içi :

Disque Dur Externe PVR et en images en plus !

A+
Répondre
jumeauvoileux- 25 nov. 2008 à 15:06
Je suis loin de me sentir une âme d'écrivain inspiré, j'essaye tout simplement de rendre service aux autres puisque c'est quand même le but d'un forum.

Grâce aux forums j'ai plusieurs fois solutionné des difficultés et je pense qu'il en est de même pour les autres.

Si j'ai fait apparaître mes questions et les réponses de Free c'était pour montrer la qualité de ces réponses (là je suis ironique)

Quant à être "ironique" envers ceux qui postent un message sans qu'ils soient forcément des "as" de l'informatique n'est pas très sympa.

Si je m'amusais à relever toutes les fautes d'orthographe (tu es concerné) que l'on peut lire dans TOUS les forums je serais, à juste titre, qualifié "d'intolérant" ce que je ne suis pas.

Quant au point ajouté à la fin, je ne comprends pas pourquoi il est en plus.
De toute façon il faut savoir accepter les erreurs des autres (ne dit-on pas que l'erreur est humaine) même si l'on est "parfait".

Tu as corrigé l'erreur et c'est très bien pour ceux qui voudrons profiter du lien et je t'en remercie mais tu aurais pu le faire sans ajouter ces commentaires désobligeants.

Cordialement
Répondre
bbianco- 4 nov. 2010 à 20:45
Bonjour,

En vous remerciant de vos bonnes réponses. VIve le partage communautaire sur internet.

A bientôt sur le web.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour à toutes & à tous

Moi aussi même prob la freebox reconnait mon dde mais pas pour l'enregistrement & choses encore + bizare je suis branché sur le mauvais port usb car sur le premier le dde ne se lance oas
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

j'ai acheté un dde verbatim 160 go et ma free box le reconnait pas. Je l'ai formater en fat 32 mais rien ne se passequand je le branche. Ma freebox detecte bien ma cle usb mais impossible pour ce dde.

si qqn peu m'aider merçi.
Toufou13190 11150Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription 20 mai 2015Dernière intervention - 11 mars 2008 à 20:36
Salut,
aprés avoir branché le disque en usb tu appuie sur le bouton free de ta telecommande sur la box HD et tu choisi paramètres, la tu dois arriver sur USB et le mettre en service il y a un tutoriel trés bien fait sur le site de free dans la rubrique FAQ (Frequently Accesed Questions, ou a peu prés ;) !)
A+
Répondre
rick59- 26 févr. 2011 à 19:42
formate nfts je crois regarde
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,
je suppose qu'il s'agit de disque 2"1/2 auto alimentés, il semble en effet que suivant le modèle de disque la prise usb de la box ne suffise pas a alimenter correctement le disque.
Regarde ce type de cable (ou d'autres du même style) pour mieux alimenter le disque, pour le prix ça vaut le coup d'essayer !
A moins que ton boitier accepte une alim externe, au moins pour faire un essai.

A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,
Oui c'est cela tu utilise les deux ports USB de la Box dont un ne sert qu'a alimenter le disque.

Pour expliquer pourquoi, c'est en fait le circuit de protection interne qui pour limiter le courant en cas de court circuit ne laisse passer qu'une faible puissance par prise.


A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,
en fait sur la Box Adsl il faut connecter un NAS en Ethernet comme ceux là ! (cliquer içi !)
L'avantage du Nas c'est que tu installe un logiciel sur chaque PC qui permet de voir les disques directement dans l'explorateur sans passer par le FTP, et si tu l'autorise ils sont mêmes accessibles par internet depuis l'extérieur.
Certains boitiers sont vendus vides comme le Netgear SC101 que j'utilise et j'ai monté mes disques de 500 Go dedans.
J'y stocke tous mes films et on peut les voir sur tout le réseau.


A+
JPLESUISSE 2Messages postés samedi 4 août 2007Date d'inscription 5 juin 2008Dernière intervention - 5 juin 2008 à 18:11
Parfait, voilà une réponse très claire et hyper rapide, merci.

Je me permets deux demandes de précisions :

1- l'installation du logiciel sur chaque PC me permettra alors de pouvoir partager mon agenda électronique (le partage ne pouvant pas se faire en FTP) ?

2- quand tu dis "J'y stocke tous mes films et on peut les voir sur tout le réseau" le réseau, c'est Internet WW ?
parce qu'aujourd'hui mes films stockés sur mon HD WD PASSPORT connecté sur mon port USB de ma FREEBOX HD sont visibles de tous les PC de mon réseau local

Merci encore

@+

JP LE SUISSE
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjours a tous,

Mon dde est bien détecté par le boitier hd de la feebox et je peut lire tous les fichiersqui s'y trouve!

Mais par contre je n'arrive pas en enregistrer directement un programme sur mon dde. A chaque fois il ne me propose que le disque interne!
Quelqu'un arrive t'il a enregistrer sur son dde? C'est quoi la manip?
Car quand je clic sur le paramêtre USB ca me bloque!
Gérard- 12 févr. 2011 à 19:04
J'ai le même problème, as tu eu la réponse ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
En fait je suis depuis qques années chez free mais je n'ai la freebox hd que depuis qques semaines & je découvre petit à petit toutes ses fonctionnalités. Enorme!!
Effectivement, je suis allé entre temps sur les forums de freenautes & me suis aperçu que pr l'instant le dd ne lit que les fichiers vidéos. Bon, ben tant pis... Mais est-ce que ce sera possible bientôt de lire lire les fichiers audio? qqu'un est au courant?
Merci en tt cas de m'avoir répondu. @+!
ivy2702- 13 avril 2009 à 22:53
Bonjour Zavman,
Je viens de tomber sur un de tes vieux messages et j'aimerais savoir de quelle façon tu as pu lire tes films sur la TV via un dd externe branché à la freebox HD car moi je n'arrive pas à lire mes dvix. J'ai branché mon dd sur la freeboxHD via HSB, sur le menu free sur la TV, je vois mon dd mais n'accède à aucun fichier. y-a-t-il une manip à faire?
Merci de ton aide
Répondre
dranan- 10 juin 2010 à 12:35
freeboxhd=fichiers videoTS
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut !
le problème c que g bien veillé à être en fat 32 (il l'était déjà qd je l'ai acheté), ça marché pas donc je l'ai mis en NTFS, ça marché pas non plus et là j'ai vu qu'il fallait être en fat 32 donc je l'ai remis, mais en vain !!
j'ai essayé un hard reboot. Rien à faire
et ci é bizarre c qu'une copine m'en avait pas un de la même génération que le mien et il marchait !!
rick59- 26 févr. 2011 à 19:45
tu as actve en rentrant dans ta box tape mafreebox.freebox.fr et tu as un code qui apparaitra
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
juste pour préciser jviens de vérifier ma clé usb est en fat et la freebox (v5) la détecte et mon dde est en fat32 et elle ne le voit pas.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Exactement meme problème: DDE en Fat32 non reconnu et pourtant clef USB en Fat32 parfaitement reconnu...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
pour les enregistrements sur la Freebox on ne peu enregistrer que certaines chaines sur le disque externe a cause des droits d'auteur.
TF1 M6 et Canal refusent par un codage de leurs emissions que l'on enregistre ailleurs que sur le disque externe.
Regarde dans les forums Aduf (Association Des Utilisateurs de Free) il y a de nombreux post sur ce problème
Salut.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,
Depuis un moment j'ai justement envie d'acheter un DDE mais j'ai entendu parler du fat32...
A l'achat, rien n'est indiqué dans les caractéristiques...
Comment savoir si il est compatible freebox?
Merci de m'éclairer!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,
J'ai un DDE WD Passport. Lle boitier HD le reconnait mais il n'y a aucun fichier visible.
Il a poutant sur le disque des photos et des films en Divx.
Merci de votre réponse.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  FREEBOX - DISQUE DUR EXTERNE  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.