Insérer un compteur de visites [Résolu/Fermé]

Sophie12 96 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 27 novembre 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 10:58 - Dernière réponse :  mizo90
- 25 mars 2017 à 11:30
Bonjour,

Après avoir créer mon site web (avec Nvu), je voudrais y insérer un compteur de visite, chose qui est apparemment très simple mais je ne suis vraiment pas douée en informatique.
J'en ai essayé plusieurs mais je ne le vois ni les gens qui visitent mon site. Celui "installé" sur mon site est un compteur d'alice.
Pourriez vous éclairer ma lanterne ?
Par avance merci
Afficher la suite 

79 réponses

+47
Utile
34
Salut à tous,
Moi j'utilise celui ci : http://webdezign.tutoriaux.free.fr/Compteur-de-visiteurs.php­­
Il affiche le nombre de visiteurs soit en format image ou en format texte, compte qu'une seule fois un visiteur, sans aucunes pubs ni liens, et ne demande aucune inscription !
A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
revers > matrix - 25 mars 2016 à 23:27
payant !
Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!
lelover2012 2 Messages postés lundi 17 février 2014Date d'inscription 27 février 2014 Dernière intervention - 17 févr. 2014 à 16:41
merci beaucoup matrix !!!!
Moi : http://www.compteurdevisite.com/
furious_wolf 19 Messages postés mercredi 3 octobre 2007Date d'inscription 18 janvier 2011 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 11:12
+31
Utile
12
re !
pour 1 compteru en php :
1 étape : Le script PHP

<?php
//-----------------------------------------------------//
// Compteur v1 //
// © Nicolas Picot //
// toophp@free.fr //
//-----------------------------------------------------//
$fp = fopen("compteur.txt","r+");
$nbvisites = fgets($fp,10);
if ($nbvisites=="") $nbvisites = 0;
$nbvisites++;
fseek($fp,0);
fputs($fp,$nbvisites);
fclose($fp);
echo "$nbvisites";
?>

- Faites un copier-coller de ce script dans le code HTML de votre page index à l'endoit où vous désirez que le nombre de visiteurs s'affiche.

- Modifiez la dernière ligne (echo "$nbvisites";) pour personnaliser le texte de votre compteur.
Attention : Ne modifiez que le texte, pas la variable $nbvisites !
Exemple :
echo "Vous êtes le $nbvisites visiteurs depuis le 12/08/2001";
echo "Vous êtes le $nbvisites visiteurs à surfer sur mon site";

- Renommer la page avec l'extension .php ou .php3 ou encore .php4
Exemple : Si votre page s'appelle index.htm, son nouveau nom est index.php

- Créez le fichier texte compteur.txt et placez-le dans le même répertoire que votre page index.php

- Admirez le résultat ;o)
alain17 26 Messages postés mardi 14 octobre 2003Date d'inscription 12 décembre 2016 Dernière intervention - 16 févr. 2011 à 23:34
Merci furious_wolf pour le script PHP, ça fonctionne très bien.
Mais il faut effectivement changer l'extension de la page HTM(L) par PHP et surtout ne pas laisser en place le fichier HTM(L) ancien.
Car :
Quand on appelle la page générale, par exemple http://machintruc.free.fr sans ajouter /index.htm, ça démarre correctement. Et si on a laissé les 2 index.htm et index.php, c'est index.htm qui est lu par défaut.
Avec index.php seul, le fait d'appeler http://machintruc.free.fr ouvre correctement la page index.php.

Mais attention, ça incrémente le compteur à chaque réouverture ou reset de la page !
Il faudra sûrement conditionner l'incrémentation à la date.
J'aimerais savoir si ça marche avec Tumblr? Si oui, où faut-il mettre ce script? Je n'y connais absolument rien.
Impécable. Merci beaucoup !
Hum pour rebondir ce qui a été dit dans les commentaires au dessus. Pas besoin de conditionner ça via la date. Tu peux travailler avec les sessions.
Petit bémol de cette méthode, tu es obligé de mettre des <?php session_start() ?> à chacune de tes pages... Mais après si tu détectes qu'une session est déjà ouverte (à l'aide d'une variable tout simplement) bah ça ne te reincrémente pas ton compteur. Et tu auras ton nombre de visiteur et plus ton nombre de visite.
cevek 29 Messages postés mercredi 9 juillet 2014Date d'inscription 20 avril 2016 Dernière intervention - 22 juil. 2014 à 19:22
Et comment est ce que je peux le modifier sur CSS (police, couleur etc...)
Merci !
+5
Utile
moi aussi c'est exactement pareil une fois qu'on a le code comment fait-on pour l'installer ??
Sophie12 96 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 27 novembre 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 11:33
+3
Utile
1
Merci tout le monde, je dois vraiment être une quiche car je n'ai rien compris à vos messages, j'ai essayé mais ça ne donne rien du tout !!! rien n'apparait.

Pour Anon, qu'est ce que tu conseilles alors autre que le compteur de visites ?
<!-- www.webtutoriaux.com Compteur de visiteurs -->
<script type='text/javascript' src='http://www.webtutoriaux.com/services/compteur-visiteurs/index.php?client=126647'></script>
<!-- End Compteur de visiteurs -->
+3
Utile
Sinon voici un autre compteur graphique : http://www.histats.com/
+2
Utile
1
Merci pour ton compteur...
Il fonctionne très bien!
Il faut juste ne pas oublier de libérer le fichier compteur.txt en écriture 777
JP
Comment fait-on pour libérer ce fichier compteur.txt, car effectiveement juste avec le code de STAN THE BRAIN, ça n'incrémente rien du tout !!! ???
a70m 2738 Messages postés jeudi 21 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 2 février 2014 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 22:57
+2
Utile
Il y en a pleins sur 123compteurs.com ect ...
+1
Utile
4
Bonjour,

Afficher un compteur de visite est une pratique obsolète (remontant aux mauvaises pratiques des années 80-90) dont l'intérêt reste à prouver.

Il faut savoir qu'un "compteur de visite" ne compte pas les visites mais le nombre de fois ou la page est vue/demandée, ainsi une personne qui rechargerait la page 12 fois de suite ajoute 12 à la valeur du compteur, le bot google qui vient analyser le contenu de la page pour l'ajouter à l'index google ajoute aussi au compteur, etc.

si malgré tout vous souhaitez ajouter un compteur de visite à votre page:

pour débutant (mais qui nécéssite une base de données): http://www.webmasters-debutants.com/index.php?page=14
pour débutant (mais qui nécéssite les droits de manipulation de fichiers): http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/compteurs.php ou http://www.action-webmasters.com/tutoriaux/php/cours7.php
Slt, c'est pour un problème pour le comptage de visite sur un blog.J'est un TP à faire et je dois trouver les blog les plus influents en repérant ceux qui sont le plus visités.Cmt dois je m y prendre?
Euuuuuh Ton premier lien c'est de l'asiatique on comprend rien !!!!!!!Aaaaaaargh
cest tout faux ce que tu dis,il ya de bons compteurs de visite qui comptte le nombre de fois que qulqun visite un site web a partir dun ordi partuculier voila le sens de tout ca,je veux dire cest pas le nombre de fois que tu visite le site,cest le nombre de fois que lon utilise un ordi partuculier pour aceder a ce site.
vixenna 1 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 23 février 2013 Dernière intervention - 23 févr. 2013 à 20:45
bonjour j'ai le même problème en fait moi je voudrais plutôt mettre ce fameux compteur sur un profil mais sa ne marche pas comment doit-je procéder ou pourquoi sa ne marche pas?merci d'avance!
+1
Utile
ton site acepte peut etre seulement le bbcode
+1
Utile
https://www.youtube.com/watch?v=QUZ1dEKIcLw
Voici la description en vidéo! :)
picos-y 1 Messages postés dimanche 7 avril 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 7 avril 2013 à 02:59
+1
Utile
tu peu bien visiter ce lien :D :
http://www.webdonline.com/fr/index.asp?webcommercant=nouvelo
Sophie12 96 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 27 novembre 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 19:29
0
Utile
Les compteurs de visites, ils sont bien visibles lorsque l'on va sur son site ?
Sinon je n'en vois pas l'intérêt !!!

Personne pour 1 coup de main ?
0
Utile
Bonjour Sophie12,

J'ai moi aussi un problème d'affichage, de mon compteur de visiteurs mais également sur d'autre fonction sur mon site.
Lorsque j'accède à mon site avec IE 6.0 je ne vois rien alors que si je le lance avec Orange (mon navigateur ADSL) je vois parfaitement mon compteur.

J'ai posé mon Pb sur le forum mais je n'ai pas encore de réponse.

Essaie de lancer ton site avec un autre navigateur pour voir si le résultat est identique.

Désolé de ne pas t'aider plus je ne suis pas un pro de site.

Paulo.
Sophie12 96 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 27 novembre 2012 Dernière intervention - 10 oct. 2007 à 20:24
0
Utile
Bonsoir Paulo

Moi non plus, je ne suis pas une pro loin de là !!
J'en suis tjs au même point, une fois sur 2, je vois mon compteur !
Je vais surveiller si tu as des réponses sur ton post.
Merci
Bonne soirée
0
Utile
Cela peut venir du navigateur aussi ... certaines de mes pages ne s'affiche pas pareil entre 2 navigateurs différents ... Notamment avec les feuillet CSS ... Moi on m'a dit >>> norme W3C ...
Utilisateur anonyme - 17 mai 2011 à 01:15
0
Utile
<a href="http://www.adresse-ip.net/compteur-simple.php" target="_blank" title="compteur de visites"><img src="http://www.adresse-ip.net/logo.gif" alt="compteur de visites" border="0" /></a>
<script type='text/javascript' src='http://www.adresse-ip.net/java-flash7.php?ident=2011-05-17-01-16-32-156' language="javascript"></script>
<noscript> <a href="http://www.adresse-ip.net/compteur-simple.php" target="_blank" title="compteur de visites">compteur de visites</a> </noscript>
bartols 1 Messages postés vendredi 2 mai 2014Date d'inscription 2 mai 2014 Dernière intervention - 2 mai 2014 à 14:16
0
Utile
Bonjour,

tu peux aussi essayer d'installer un compteur de visiteurs via le service http://www.compteur-gratuit.net/fr/

Il est possible de paramétrer le compteur en mode texte ou graphique avec un large choix de styles.

En plus dans l'admin il y a un suivi des statistiques.
justinhebert153 1 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2014 Dernière intervention - 4 nov. 2014 à 17:09
0
Utile
visiter le site nombre-de-visiteurs.com pour chercher en ligne : classement sur alexa, Page Rank, nombre pages indexés, prix estimé pour site.., ttes les
Informations site web
, franchement site super. http://www.nombre-de-visiteurs.com/
milo1986 127 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 11:04
-2
Utile
1
bonjour,

il existe une solution gratuite à installer sur ton serveur pour récuperer des stats complètes et qui est assez simple d'utilisation et de mise en place

va voir de ce coté : http://spongestats.sourceforge.net/
Bonjour,
La solution gratuite spongeStats et une pur merveille, je l'utilise depuis deux ans et j'en suis ravi....
http://www.e-ponk.com/
Insérer un compteur de visites - page 2