Posez votre question Signaler

Insérer un compteur de visites [Résolu]

Sophie12 96Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 27 novembre 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 4 nov. 2014 à 17:09
Bonjour,
Après avoir créer mon site web (avec Nvu), je voudrais y insérer un compteur de visite, chose qui est apparemment très simple mais je ne suis vraiment pas douée en informatique.
J'en ai essayé plusieurs mais je ne le vois ni les gens qui visitent mon site. Celui "installé" sur mon site est un compteur d'alice.
Pourriez vous éclairer ma lanterne ?
Par avance merci
Lire la suite 
Réponse
+57
moins plus
Salut à tous,
Moi j'utilise celui ci : http://webdezign.tutoriaux.free.fr/Compteur-de-visiteurs.php­­
Il affiche le nombre de visiteurs soit en format image ou en format texte, compte qu'une seule fois un visiteur, sans aucunes pubs ni liens, et ne demande aucune inscription !
A+
DarkVador42- 18 janv. 2013 à 12:59
Merci, il fonctionne très bien !
Répondre
matrix- 4 mars 2013 à 16:40
Moi j'utilise http://compteur2visite.com

Les avantages :

- Compteur de visites SANS PUB, SANS INSCRIPTION et GRATUIT !

- Compteur en html sans javascript

- Compteur personnalisable

- Compte les visiteurs à ip unique

- Accés a toutes vos stats (jour, semaines, mois...) quel que soit votre compteur

- Comparer vos visites à celles des autres utilisateurs.

- Changer votre compteur à votre guise sans que vos données soient perdu.
Répondre
RV- 17 juil. 2013 à 00:43
Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
lelover2012 2Messages postés lundi 17 février 2014Date d'inscription 27 février 2014Dernière intervention - 17 févr. 2014 à 16:41
merci beaucoup matrix !!!!
Répondre
UneFille..- 13 août 2014 à 17:49
Moi : http://www.compteurdevisite.com/
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+30
moins plus
re !
pour 1 compteru en php :
1 étape : Le script PHP

<?php
//-----------------------------------------------------//
// Compteur v1 //
// © Nicolas Picot //
// toophp@free.fr //
//-----------------------------------------------------//
$fp = fopen("compteur.txt","r+");
$nbvisites = fgets($fp,10);
if ($nbvisites=="") $nbvisites = 0;
$nbvisites++;
fseek($fp,0);
fputs($fp,$nbvisites);
fclose($fp);
echo "$nbvisites";
?>

- Faites un copier-coller de ce script dans le code HTML de votre page index à l'endoit où vous désirez que le nombre de visiteurs s'affiche.

- Modifiez la dernière ligne (echo "$nbvisites";) pour personnaliser le texte de votre compteur.
Attention : Ne modifiez que le texte, pas la variable $nbvisites !
Exemple :
echo "Vous êtes le $nbvisites visiteurs depuis le 12/08/2001";
echo "Vous êtes le $nbvisites visiteurs à surfer sur mon site";

- Renommer la page avec l'extension .php ou .php3 ou encore .php4
Exemple : Si votre page s'appelle index.htm, son nouveau nom est index.php

- Créez le fichier texte compteur.txt et placez-le dans le même répertoire que votre page index.php

- Admirez le résultat ;o)
alain17 20Messages postés mardi 14 octobre 2003Date d'inscription 18 avril 2015Dernière intervention - 16 févr. 2011 à 23:34
Merci furious_wolf pour le script PHP, ça fonctionne très bien.
Mais il faut effectivement changer l'extension de la page HTM(L) par PHP et surtout ne pas laisser en place le fichier HTM(L) ancien.
Car :
Quand on appelle la page générale, par exemple http://machintruc.free.fr sans ajouter /index.htm, ça démarre correctement. Et si on a laissé les 2 index.htm et index.php, c'est index.htm qui est lu par défaut.
Avec index.php seul, le fait d'appeler http://machintruc.free.fr ouvre correctement la page index.php.

Mais attention, ça incrémente le compteur à chaque réouverture ou reset de la page !
Il faudra sûrement conditionner l'incrémentation à la date.
Répondre
Lilyaaah_- 11 août 2012 à 16:44
J'aimerais savoir si ça marche avec Tumblr? Si oui, où faut-il mettre ce script? Je n'y connais absolument rien.
Répondre
coccinelle- 16 nov. 2013 à 20:10
Impécable. Merci beaucoup !
Répondre
Thumb- 24 déc. 2013 à 19:28
Hum pour rebondir ce qui a été dit dans les commentaires au dessus. Pas besoin de conditionner ça via la date. Tu peux travailler avec les sessions.
Petit bémol de cette méthode, tu es obligé de mettre des <?php session_start() ?> à chacune de tes pages... Mais après si tu détectes qu'une session est déjà ouverte (à l'aide d'une variable tout simplement) bah ça ne te reincrémente pas ton compteur. Et tu auras ton nombre de visiteur et plus ton nombre de visite.
Répondre
cevek 25Messages postés mercredi 9 juillet 2014Date d'inscription 8 février 2015Dernière intervention - 22 juil. 2014 à 19:22
Et comment est ce que je peux le modifier sur CSS (police, couleur etc...)
Merci !
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+4
moins plus
moi aussi c'est exactement pareil une fois qu'on a le code comment fait-on pour l'installer ??
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Merci tout le monde, je dois vraiment être une quiche car je n'ai rien compris à vos messages, j'ai essayé mais ça ne donne rien du tout !!! rien n'apparait.

Pour Anon, qu'est ce que tu conseilles alors autre que le compteur de visites ?
StanTheBrain- 18 oct. 2012 à 23:45
<!-- www.webtutoriaux.com Compteur de visiteurs -->
<script type='text/javascript' src='http://www.webtutoriaux.com/services/compteur-visiteurs/index.php?client=126647'></script>
<!-- End Compteur de visiteurs -->
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Merci pour ton compteur...
Il fonctionne très bien!
Il faut juste ne pas oublier de libérer le fichier compteur.txt en écriture 777
JP
super-sbg- 31 janv. 2013 à 14:29
Comment fait-on pour libérer ce fichier compteur.txt, car effectiveement juste avec le code de STAN THE BRAIN, ça n'incrémente rien du tout !!! ???
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Il y en a pleins sur 123compteurs.com ect ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
ton site acepte peut etre seulement le bbcode
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
https://www.youtube.com/watch?v=QUZ1dEKIcLw
Voici la description en vidéo! :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
tu peu bien visiter ce lien :D :
http://www.webdonline.com/fr/index.asp?webcommercant=nouvelo
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Afficher un compteur de visite est une pratique obsolète (remontant aux mauvaises pratiques des années 80-90) dont l'intérêt reste à prouver.

Il faut savoir qu'un "compteur de visite" ne compte pas les visites mais le nombre de fois ou la page est vue/demandée, ainsi une personne qui rechargerait la page 12 fois de suite ajoute 12 à la valeur du compteur, le bot google qui vient analyser le contenu de la page pour l'ajouter à l'index google ajoute aussi au compteur, etc.

si malgré tout vous souhaitez ajouter un compteur de visite à votre page:

pour débutant (mais qui nécéssite une base de données): http://www.webmasters-debutants.com/index.php?page=14
pour débutant (mais qui nécéssite les droits de manipulation de fichiers): http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/compteurs.php ou http://www.action-webmasters.com/tutoriaux/php/cours7.php
defranco- 30 déc. 2008 à 00:08
Slt, c'est pour un problème pour le comptage de visite sur un blog.J'est un TP à faire et je dois trouver les blog les plus influents en repérant ceux qui sont le plus visités.Cmt dois je m y prendre?
Répondre
mimijunior- 28 juin 2012 à 19:05
Euuuuuh Ton premier lien c'est de l'asiatique on comprend rien !!!!!!!Aaaaaaargh
Répondre
steping- 31 juil. 2012 à 23:06
cest tout faux ce que tu dis,il ya de bons compteurs de visite qui comptte le nombre de fois que qulqun visite un site web a partir dun ordi partuculier voila le sens de tout ca,je veux dire cest pas le nombre de fois que tu visite le site,cest le nombre de fois que lon utilise un ordi partuculier pour aceder a ce site.
Répondre
vixenna 1Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 23 février 2013Dernière intervention - 23 févr. 2013 à 20:45
bonjour j'ai le même problème en fait moi je voudrais plutôt mettre ce fameux compteur sur un profil mais sa ne marche pas comment doit-je procéder ou pourquoi sa ne marche pas?merci d'avance!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Les compteurs de visites, ils sont bien visibles lorsque l'on va sur son site ?
Sinon je n'en vois pas l'intérêt !!!

Personne pour 1 coup de main ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Sophie12,

J'ai moi aussi un problème d'affichage, de mon compteur de visiteurs mais également sur d'autre fonction sur mon site.
Lorsque j'accède à mon site avec IE 6.0 je ne vois rien alors que si je le lance avec Orange (mon navigateur ADSL) je vois parfaitement mon compteur.

J'ai posé mon Pb sur le forum mais je n'ai pas encore de réponse.

Essaie de lancer ton site avec un autre navigateur pour voir si le résultat est identique.

Désolé de ne pas t'aider plus je ne suis pas un pro de site.

Paulo.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir Paulo

Moi non plus, je ne suis pas une pro loin de là !!
J'en suis tjs au même point, une fois sur 2, je vois mon compteur !
Je vais surveiller si tu as des réponses sur ton post.
Merci
Bonne soirée
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Cela peut venir du navigateur aussi ... certaines de mes pages ne s'affiche pas pareil entre 2 navigateurs différents ... Notamment avec les feuillet CSS ... Moi on m'a dit >>> norme W3C ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
<a href="http://www.adresse-ip.net/compteur-simple.php" target="_blank" title="compteur de visites"><img src="http://www.adresse-ip.net/logo.gif" alt="compteur de visites" border="0" /></a>
<script type='text/javascript' src='http://www.adresse-ip.net/java-flash7.php?ident=2011-05-17-01-16-32-156' language="javascript"></script>
<noscript> <a href="http://www.adresse-ip.net/compteur-simple.php" target="_blank" title="compteur de visites">compteur de visites</a> </noscript>
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci voici un site cool http://surlapage.fr/
http://surlapage.fr/widget/cursors-sur-la-page
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

tu peux aussi essayer d'installer un compteur de visiteurs via le service http://www.compteur-gratuit.net/fr/

Il est possible de paramétrer le compteur en mode texte ou graphique avec un large choix de styles.

En plus dans l'admin il y a un suivi des statistiques.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
visiter le site nombre-de-visiteurs.com pour chercher en ligne : classement sur alexa, Page Rank, nombre pages indexés, prix estimé pour site.., ttes les
Informations site web
, franchement site super. http://www.nombre-de-visiteurs.com/
Ajouter un commentaire
Réponse
-2
moins plus
bonjour,

il existe une solution gratuite à installer sur ton serveur pour récuperer des stats complètes et qui est assez simple d'utilisation et de mise en place

va voir de ce coté : http://spongestats.sourceforge.net/
e-ponk- 8 mars 2009 à 17:42
Bonjour,
La solution gratuite spongeStats et une pur merveille, je l'utilise depuis deux ans et j'en suis ravi....
http://www.e-ponk.com/
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Insérer un compteur de visites  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.