Probleme tnt affiche "pas de signal" [Fermé]

vapadi 2 Messages postés lundi 19 février 2007Date d'inscription 3 octobre 2007 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 10:00 - Dernière réponse : Andy31200 41069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 10 févr. 2017 à 10:42
Bonjour, j'ai un problème d'installation avec le décodeur tnt thomson DTI series 1000, zone pourtant desservie on m'indique sur l'ecran tv "pas de signal" comment regler ce probleme
Afficher la suite 
2Messages postés lundi 19 février 2007Date d'inscription 3 octobre 2007 Dernière intervention

23 réponses

+74
Utile
7
Salut as tu trouvé la solution pour le pas de signal du DTI 1000 TNT parce que je n'arrives pas a trouver la solution pour y arrivé :(
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
super le numerique on avait pas ce probleme avant .en une demi heure pas de signal au moins dix fois alors pour regarder un film ils ne font rien pour arranger ça mais la redevence faut la payer
jane même problème que cilou
comment sa marché Tv N96 ?? svp aid moi :(
meme probleme que cilou...pour regarder un programme impossible avec toutes ces coupures
Andy31200 41069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 10:42
à fanfan7025 : il vaudrait mieux poser ta propre question en exposant ton souci et références de ton ( tes) appareils plutôt que déterrer un post vieux de 4 ans !
Jeanjean88700 - 15 nov. 2007 à 23:39
+16
Utile
1
Bonjour, j'ai aussi un ptit souci Tnt. Je capte mais seulement 5 chaines, avec un Thomson DTI 652. On a 2 télés dans la maison, avec a chaque fois un décodeur. la 1ère capte très bien et la 2ème, je capte rien. y a pas mal de rallonge d'antenne aussi, ça bouffe du signal? Je me demande comment faire pour avoir aussi plus de chaines, parce que 17 chaines dans le salon et 5 dans ma chambre seulement! lol Je suis vert:!! Merci de m'éclairer aussi!
Furtif 9903 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 8 mars 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2007 à 08:43
Salut

Si tu utilises la même antenne pour les 2 décodeurs, il faut installer un petit ampli découpleur juste aprés l'antenne, avec 2 sorties : 1 pour le décodeur 1 et l'autre pour le décodeur 2

Attention aux connexions aussi : chaque connexion consomme environ 3dB (soit la moitié du signal). Au bout de 2 ou 3 connexions en lignes, il n'y a quasiment plus de signal exploitable, d'où l'usage de ce petit ampli d'antenne.

Aprés, il y a la qualité du câble, mais si tu as utilisé du câble d'antenne, normalisé, tu ne devrais rien craindre de ce côté.
cindro 2 Messages postés mardi 15 décembre 2009Date d'inscription 15 décembre 2009 Dernière intervention - 15 déc. 2009 à 17:08
+11
Utile
1
bonjour a tous

j'ai un petit souci de tnt enfet quand je la branche dans la chambre, sa marche tres bien, et quand je la branche dans le slon sa ne marche pas, je capte ds chaines mais sa m'affiche pas de signal si quelqu'un pouvait maider merci beaucoup biz
j'ai eu le même probleme, résolu simplement en remplaçant le cordon antenne
+6
Utile
salut ,tu prend ta TNT et tu la branche a la place de la tnt du salon qui fonctionne,ensuite recherche tes cannaux et tu la branche dans l'autre piece .si ça ne marche pas ,alors probleme décodeur TNT ,pas bete hein!!!
Jeanjean88700 - 5 févr. 2008 à 11:38
+4
Utile
le problème est résolu. Oui, j'avais fais comme ça. Merci quand même pour la réponse
+4
Utile
Attention " Furtif" aux mauvais conseils un ampli découpleur ca n'existe pas. En ce qui concerne les 3 dB après chaque connexion cest inexact on perd 0.5 dB . En revanche on perd 4.5 dB après une répartition sur 2 voies..Donc après 3 connexions il ne faut pas affirmer qu'il n y a plus de signal.. Un ampli de distribution est inutile ( 2 voies) en champ très fort car il y a de la reserve de signal.
Bernorenard 5952 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - Modifié par Bernorenard le 16/08/2010 à 11:54
+2
Utile
Bonjour a tous
pour eviter de patauger avec un ecran noir il faut d'abord s'assurer d'un signal d'antenne excellent. Le numerique ne reconnait pas "l'a peu pres " et il n'y aura jamais d'images neigeuses , en dessous d'un certain niveau de signal c'est l'écran noir assuré.
Pour mettre tous les atouts de votre côté lisez les conseils d'installation sur www.tvnt.net et sur www.telesatellite.com (rubrique TNT terrestre)
Bon travail
kenavo
Furtif 9903 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 8 mars 2010 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 10:14
+1
Utile
Salut

As-tu installé une antenne spécifique TNT ?
Attention, dans certaines régions, l'émetteur TNT et l'émetteur "classique" sont différents et l'orientation de l'antenne est à revoir.
+1
Utile
Bonjour, il semble que soit lié au passage tout numérique de la Bretagne. En effet, on dirait que les canaux correspondant aux chaines ont été changés. Pour résoudre ce problème, il suffit de relancer la recherche de chaines pour qu'il trouve les nouveaux canaux.
0
Utile
Bonjour, il semble que soit lié au passage tout numérique de la Bretagne. En effet, on dirait que les canaux correspondant aux chaines ont été changés. Pour résoudre ce problème, il suffit de relancer la recherche de chaines pour qu'il trouve les nouveaux canaux.

Edit : oups, je n'avais pas vu la date.
0
Utile
2
je les deja fait sa ne marche toujours pas
Bonjour, quand je veux allumer une de mes télé il n'y a pas de signal mes pour quel s'allume il faut que j 'allume l'autre dans le salon alors si quelqu'un pourrait m'aider , merci.
Oups, c'est leger et évasif comme descriptif sur l'installation précise.. !

Google : " aide diagnostic assistance réception tnt "
(= hypothese possible, absence alimentation + 5V si antenne amplifiée avec répartiteur pour 2 prises TV ??)