Mon pc ne boot plus et BIOS inaccessible [Résolu/Fermé]

axelrose1 18 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 18 sept. 2007 à 23:48 - Dernière réponse :  Djdkd
- 22 oct. 2017 à 13:39
Bonjour à tout le forum.

J'ai un grand souci, mon pc ne boot plus du tout. quand j'appuie sur le bouton de mise sous tension il commence le demarrage et affiche l'ecran hewlett packard Vectra et en bas F2 setup puis il reste inactif.

Quand j'appuis sur F2 pour aller dans setup et sur F8 ou ECHAP je n'ai rien non plus aucune réaction...

J'ai tout débranché et rebranché sur la carte mére pour tester les élements, rien n'y fait toujours cet ecran bleu...

Product/Model/Rev HP Vectra VE CEL/333/D6540A/Rev. Series 8
CPU Intel Celeron(tm); 333 MHz; 600 MHz
Mother Board Revision D6550-60003
OS : WIN XP Pro

Merci par anticipation pour votre aide
Afficher la suite 
18Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention

55 réponses

+12
Utile
2
Bonjour,

Essaye ceci:
-Débranche électriquement ton pc.
-enlève tes barrettes de ram et tu en mets une dans le slot qui s'appelle "DDR II 1" (c'est marqué sur ta carte mère)
-enlève ta pile CMOS et fais un contact de 10 secondes a la connexion "CLR_CMOS" (Clear CMOS)
-Vérifie si ta carte graphique est bien enfiché...
-Remets ta pile CMOS
-Rebranche électriquement ton pc avec : Courant (Secteur), Écran, Clavier. (pas de clé usb ou autres choses.)

Et rallume ta bécane.

Normalement, sa devrait marcher. si oui, a l'écran de démarrage du BIOS tu appuie sur le bouton d'allumage. sa
arretera ton pc.

Coupe électriquement ton pc (juste secteur)
Mets ta deuxième barrette de RAM
Rebranche ton PC

Et normalement, c'est tout bon!!

PS: J'ai une carte mère PA-P35C-DS3 et c'est la manip' que je fais quand mon système ne répond plus.

PS2: Quand tu enlève ta pile CMOS, veille a ce que la batterie soit enlevée pendant 1 a 2 min.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Tobus13 3 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 20:16
Impeccable, ça m'a bien dépanné, merci !
w1sm3rhi11 373 Messages postés jeudi 20 septembre 2007Date d'inscription 30 mars 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:31
+2
Utile
Salut,

Ca peut être un problème de BIOS. Dans ce cas il y a une solution c'est de le flasher pour ca tu dois :

1) Savoir les références de ta carte mère et de ton BIOS
2) Aller chez un pote qui a un PC qui marche^^
3) télécharger une version de ton bios (vas sur www.touslesdrivers.com par exemple)
4) le mettre sur disquette
5) Allumer ton PC avec la disquette dedans et suivre les étapes

Si ca ne marche pas alors ça peut être un périphérique PCI si tu en as (du genre une carte son ou une carte wifi) mais bon ca m'etonnerait quand même du coup essaie de tous les enlever pour voir

J'écarte la carte graphique parce que sinon t'aurais un écran noir et un bip bizzare au démarrage ^^

J'écarte le proc parce que tu ne pourrai pas non plus voir l'écran HP au démarrage du PC

Y'a plus grave, ca peut être le chipset carte mère (ou un autre composant tout aussi irremplaçable) qui foire et dans ce cas la t'es bon pour aller dans paris 12è chez le chinois du coin :-/

J'éspère que ca pourra t'aider ;)

@+
Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2007 à 23:57
+1
Utile
Salut

Eh bien, je pense que c'est un bug du bios.

Il faudrait que tu fasse un clear cmos. Soit avec un cavalier sur la carte-mère, soit en retirant une dizaine de secondes la pile plate.

Bonne chance
axelrose1 18 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 19 sept. 2007 à 00:04
0
Utile
Bonsoir merci de ta réponse.

Je pense aussi a un bug du bios.

J'ai déjà tenter un clear cmos en enlevant la pile? Rien ne change!
dams17 1883 Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 15 décembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2007 à 00:58
0
Utile
salut, je ne pense pas que sa vienne du bios sinon tu pourrai quant même y accéder au bout d'un moment c'est plutôt un problème de proc ou de barrette ton pc fait il des bip au démarrage si oui sont il diffèrent d'avant.
0
Utile
Salut.
Non, justement aucun bip.

J'ai tester la ram... Une barrette a la fois ( 2 fois 256 mb rambus).

Débrancher les disques dur et tout les lecteurs au cas ou, aucun changement...

Quand au processeur comment savoir?

Merci.
axelrose1 18 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 14:18
0
Utile
AVIS aux Trés grand techniciens!

J'ai comme l'impression que je suis face a un trés gros probleme...

Aucun bips au démarrage... Pas moyen de réinicialiser le bios...

Pas de candidats?
blondin777 6168 Messages postés vendredi 15 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 14:24
0
Utile
Salut. Tu dis avoir débranché le disque dur.

Tu veux dire que tu as essayé d'accéder au bios sans que ton HD soit raccordé, c'est ça?

sinon aucun periph de brancher sur le pc?
axelrose1 18 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:14
0
Utile
Salut.Tout a fait! Que veux tu dire par phériphériques?
blondin777 6168 Messages postés vendredi 15 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:20
0
Utile
Si tu retires les barrettes RAM, graveur, HD et carte graphique, est ce que ta carte mère bip?
blondin777 6168 Messages postés vendredi 15 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:39
0
Utile
S'il deplugue tous les composants et que la carte mère reste muette, c'est qu'elle a un gros souçi... même si elle n'est pas à jour.
axelrose1 18 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:40
0
Utile
Merci de vos réponses.

Oui j'ai des bips carte mére quand j'enleve la ram.

J'aimerai tenter de flasher le bios mais le lecteur disquette ne réagi pas...
w1sm3rhi11 373 Messages postés jeudi 20 septembre 2007Date d'inscription 30 mars 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:48
0
Utile
Le flash ne serait pas utile pour la mise à jour mais pour le cas où il y a un erreur BIOS, le problème est que le BIOS n'est pas programmé mais câblé et s'il y a une erreur ce n'est récupérable que dans très peu de cas.

Si tu dis que la carte mère réagit lorsque tu enlèves les deux barettes, il se peut que la carte mère detecte tout simplement qu'il n'y a pas de barettes ou sinon ( et la t'aurais vraiment pas de chance ) que les deux barettes soient defectueuses.

Tu n'aurais pas eu de coupure de courants, un arret du PC brutal ou tu n'aurais pas essayer de changer/enlever un périphérique sans vider le courant résiduel ?
blondin777 6168 Messages postés vendredi 15 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:50
0
Utile
On récapitule.

RAM ok puisque testé toutes les 2,
CG ok sinon il y aurait aucun affichage,
Graveur est hors de cause car même non raccordé, le pb persiste,
HD est hors de cause aussi pour les mêmes raisons que le graveur,
CM semble réagir quand on enlève les ram mais ça ne la met pas forçement hors de cause,
l'alim n'a rien à voir la dedans,
reste le processeur.

Donc pour faire bref, c'est ou processeur ou carte mère.
w1sm3rhi11 373 Messages postés jeudi 20 septembre 2007Date d'inscription 30 mars 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 15:54
0
Utile
Non pour le processeur sinon aucun affichage non plus il ne reste plus que la carte mère.

Pour la carte mère ca peut être enormément de choses comme entre autres le BIOS, les chipsets, un port PCI pourquoi pas mais bon dans tous les cas des problèmes materiels sur une carte mère sont difficilement résolvables :-/
blondin777 6168 Messages postés vendredi 15 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 16:08
0
Utile
Enfin l'affichage il en n'a pas bcp quand même...

Pour le reste on se rejoint complètement.
w1sm3rhi11 373 Messages postés jeudi 20 septembre 2007Date d'inscription 30 mars 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 16:15
0
Utile
Oui c'est sur il n'a pas grand chose mais j'ai déja cramé quelques proc et c'était l'écran noir total pas d'écran de présentation ou quoi que ce soit
axelrose1 18 Messages postés mardi 18 septembre 2007Date d'inscription 13 mars 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 09:28
0
Utile
Bonjour!

Encore un grand merci pour votre aide.

Hier soir j'ai retenté désespèrement un clear cmos en enlevant la pile aprés avoir enlevé tout les périphériques...

Et là, par je ne sais quel miracle, au redémarrage l'ordinateur a tenté un boot!

J'ai remis tout les periph 1 par 1 et j'ai bien sur eu un message d'erreur m'invitant a regler l'heure dans le menu setup.

La chose etonante c'est que malgré le clear cmos j'ai toujours un mot de passe qui m'empeche d'aller dans setup...

J'ai donc regler la date et l'heure dans windows ce qui regle le probleme...

Encore merci a tous.

Les voies de l'informatique sont impénetrable...
(Bill Gates)
blondin777 6168 Messages postés vendredi 15 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 2 septembre 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 10:27
0
Utile
Va comprendre....

Enfin tant mieux!

A+
pasdechance - 9 nov. 2007 à 14:04
0
Utile
Bonjour,
MA CONFIG:

E6300
GA-965P-DS3
MAXTOR SATA2
2GO DDR2 TWIN2X 6400
X1900XT 256 MO


Mon ordinateur jusque la fonctionnait tres bien sauf que maintenant quand je l'allume voila ce que j'ai.

-aucun bips systeme
-écran noir
-impossible d'avoir accès au bios
-tous les ventilos fonctionnent
-le lecteur dvd fonctionne ainsi que sa led
-pas de led hdd / clavier / stick usb tnt

Remède essayé mais sans succés

-clear cmos + batterie
-debranché hdd

Voila quelqu'un aurait-il une idée au probleme? (je pense que la CM est HS)
Mon pc ne boot plus et BIOS inaccessible - page 2