Comment formater à partir du bios [Fermé]

Dup - 30 juil. 2003 à 12:48 - Dernière réponse : sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention
- 4 oct. 2008 à 17:38
Lu tlm !
J'me rappelle pô comment formater mon DD à partir du bios.
Ci pour la réponse !
Afficher la suite 

13 réponses

+12
Utile
1
On peut formater a partir du Bios (formatage bas niveau).

Inconvénient:
- cela dure beaucoup plus longtemps puisque le formatage est complet.

Avantage:
- le disque sera complètement vierge, plus de virus, plus de résidus de programmes, etc...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 17:38
Tu oublie un inconvénient: Votre disque dur risque d'être plus lent qu'avant.

Et depuis quand il est nécessaire de faire un formatage bas niveau pour se débarrasser d'un virus ?
ou de résidus de programmes ?
N'importe quoi !

Le formatage bas niveau n'est absolument pas nécessaire dans ces cas.

Si le virus "revient", c'est qu'il est présent dans vos fichiers de sauvegarde, ou que la machine a été réinfectée juste après installation (pas de firewall, manque des mises à jour de sécurité...) ou qu'il s'est installé dans le MBR (ça s'élimine facilement) ou que vous avez une version piraté vérollée de Windows.

Bientôt vous allez nous dire que l'acide chlorhydrique concentré est LE remède contre les tâches.
+3
Utile
Je pense qu'il voulez dire lancer le formatage a partir du BIOS ...
Mettre en first le CD/DVD pour qu'il boot avant le disque dur
mr_urza 585 Messages postés vendredi 2 mai 2003Date d'inscription 19 janvier 2006 Dernière intervention - 30 juil. 2003 à 12:50
+2
Utile
Salut :) si tu t'en rappel pas c'est que on peut pas :) à partir du bios
tu confond pas avec les DOS ?
Si c'est le cas tu dois booter sur une diskette une fois ke t'es sur
A: tu tappes
A: format c: (/q rapide et moisi /c long verifie les clusters et puisles autres m'en souvient plus )
Voila :)
+2
Utile
Je ne pense pas être un rené un info...
Ni un nul, ni un crack.
ce que je demande, je lai fait il y a 3 mois.
Mais je ne retrouve pas.
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 30 juil. 2003 à 14:51
+2
Utile
J'imagine qu'il est possible de créer un BIOS capable de formater un disque, il est même possible que ça existe dans certaines machines bien spéciales (serveurs, etc.), mais je n'en ai jamais rencontré.

Dup, étant donné que l'option doit être rarissime et que presque chaque ordinateur a un BIOS différent, ne t'attend pas à retrouver cette option dans la majorité des BIOS.

Ceci dit, il suffit de booter sur une disquette ou un CD pour pouvoir formater un disque. Le faire à partir du BIOS n'apportera rien.
+2
Utile
salut,

je suis formel:
on peux très bien formater à partir du bios MAIS:

-pas des partitions (c'est à dire ke ca formatera tout le diske selec.)
-un formatage faible (efface les systeme de structures > ntfs : pour les bios les plus avancés... > fat : fat natif, floppy... > fat32 et pis tt le reste.) donc des données récupérables.

mais je n'ai pas dis ke tout les bios pouvais le faire (en fait yen a + ki peuvent pas)....

voila
salut
+2
Utile
Salut. Il n'est pas possible de formater à partir du Bios. Tu veut peut être parler de Dos...
+1
Utile
si, on peut, un pote à moi l'a fait.
Mais merci beaucoup pour le coup de main !
@+ !
kaiz 59 Messages postés mardi 24 juin 2003Date d'inscription 31 juillet 2003 Dernière intervention - 30 juil. 2003 à 14:22
+1
Utile
Le bios comprends toutes les infos relatives a ton pc... cpu ram etc..

en aucun cas tu px formatter a partir de là.. je pense que tu dois confondre
0
Utile
dans le bios tu peux pas formater un disque dur !!
jisisv 3662 Messages postés dimanche 18 mars 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 15 janvier 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2003 à 13:40
0
Utile
Hi,
Bien sûr que non, on ne formatte pas depuis le BIOS
D'abord on ne formatte pas un disque mais une partition.
Le formattage dépend quant à lui du / des
systèmes d'exploitation utilisés.
Ce que l'on peut parfois effectuer c'est un formattage de bas niveau
du disque mais il faut être arrivé loin pour passer par ce stade.

Johan

The software said "Requires Windows98, Win2000, or better,
So I installed Unix.
cervus 15 Messages postés mercredi 9 juillet 2003Date d'inscription 5 décembre 2004 Dernière intervention - 30 juil. 2003 à 14:46
0
Utile
essaye mais franchement je te souhaite bonne chance pour le faire

LA REALITE N'EST QU'UNE ILLUSION