Comment demarrer un pc sans le bouton march/a [Résolu/Fermé]

gerald - 14 sept. 2007 à 23:43 - Dernière réponse :  Madcow
- 11 oct. 2017 à 10:20
Bonsoir,

Mon interupteur marche/arret est HS, est il posible de demarrer le PC sans passer par cet interupteur en connectant directement 2 fils par example

merci du retour
Afficher la suite 

22 réponses

+54
Utile
4
c possible mais le probleme c ke ton pc sera tjr alumer mais si tu veu jpe te dir cmt fo fair
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
merci pour l'orthographe
#MoiJeSaisEcrire - 26 oct. 2015 à 11:24
Traduction:
C'est possible, mais le problème c'est que ton PC sera toujours allumé, mais si tu veux je peux te dire comment le faire.
lil jok > #MoiJeSaisEcrire - 17 avril 2016 à 21:21
comment il faut faire SVP
+22
Utile
moi aussi j'ai ce même problème j'ai l'impression que j'ai un faux contact a mon bouton marche/arrêt
mon pc portable s'allume une fois sur deux...comment faire pour résoudre le problème?
+7
Utile
1
Bonjours,

Je sais pas si quelq'un en a déja fais allusion, mais l'allumage d'une tour est issu d'un contact entre deux broches sur la carte mère, donc le bouton d'allumage n'est qu'un rallongement. Il est tout a fais possible d'allumer un ordinateur sans bouton. :)

Sur la carte mère, il y a une zone avec plusieurs duo de broches, zone nommé "Control Panel", il y a aussi parfois des couleurs à la base des pines pour dicerner les bon emplacements (led d'allumage / led d'activité du processeur, reset etc). Le bouton d'allumage est relié aux pine nommé "Power Switch" (base rouge, a gauche d'un emplacement d'une broche vide), un simple contact avec un tourne vis et le tour est joué. :D Néanmoins, vigilance ! Ce tromper peut entrainer des dommages irréversibles !

Donc, je préconise un petit tour chez l'informaticien qui vous rêglera ça a moindre coùt. ;)

Sinon, attention a vos manipulation ! :)

A bientôt.
C'est pas con et ca fonctionne :p
babacar410 4 Messages postés samedi 20 octobre 2007Date d'inscription 6 mars 2013 Dernière intervention - 20 oct. 2007 à 07:17
+4
Utile
j'ai acheté un pc portable IBM ThinkPad 770Z sur EBAY.mais le vendeur précisait qu'il avait acheté lui meme dans un lot et n'avait ni mot de passe,ni code d'acces. Le portable s'allume bien.
le vendeur(gardany) figure sur EBAY avec 98,4% positive, j'ai parution sur ce site la publication de la vente/achat et la facture .
COMMENT DEMARRER OU REMETTRE A ZERO OU AUTRE MOYEN DE FAIRE FONCTIONNER,MARCHER CET ORDI.
Merci de votre Aide
PS. je suis débutant/nul en informatique et acheté cet ordi pour offrir cadeau en Afrique
samourai6280 336 Messages postés samedi 26 mai 2007Date d'inscription 23 juillet 2015 Dernière intervention - 14 sept. 2007 à 23:55
+1
Utile
mdr,
ca doit etre possible mais tu n'es pas MC Gyver alors essaye plutot de voir si le probleme vient bien de la, sinon, si tu ne peu pas racheter une nouvelle tour, essaye de voir dans un petit magasin ce qu'ils peuvent faire pour toi
Lempicko 495 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 2 nov. 2009 à 15:03
+1
Utile
salut

change de tour
y en a à partir de 20 euros
personne3000 247 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 17 octobre 2010 Dernière intervention - 14 sept. 2007 à 23:44
0
Utile
1
Salut !

Si tu veux la jouer bricolo... tu dois bien pouvoir connecter deux fils en démontant ton bouton... Mais franchement je te conseille pas, vive les courts-circuits !

Tu es sûr que c'est ton bouton qui est mort et pas ton alim? c'est plus courant.... Ou même ta carte mère...
allez ++
barlinois 2 Messages postés vendredi 24 juillet 2015Date d'inscription 3 mars 2016 Dernière intervention - 24 juil. 2015 à 23:28
salut moi mon bouton et HS du coup g connecter g dénuder une petite parti sur les 2 fil et je peut l'allumer et l éteindre sans court circuit ' ps sa fait 2 ans que c comme sa et c ni quel)
0
Utile
1
Si ton bouton de marche et arret ne fonction plus tu n'a qu'a le changer ou le reparer suivant des normes logiques et n'essaye pas de compliquer les choses,et n'oublies pas que le materiel info doit etre pris avec soin et nécessite une trés grande méfiance .Il faut apprendre des cours ,chercher l'idéal, faire des efforts au lieu de poser des questions pour reçevoir facilement la réponse .moi je trouve que c'est une mauvaise méthode.Le forum est fait pour poser des questions afin d'améliorer ses connaissaces et d'approfondir ses idées .C'est comme tu as une voiture et tu n'as pas un contacteur-démarreur .MerçDisquette système
On reconnaît un homme habile à ses réponses alors que l'on reconnaît un homme sage à ses questions...
=> Il n'est de connaissance sans partage
XxTestxX 63 Messages postés lundi 30 juillet 2012Date d'inscription 22 août 2012 Dernière intervention - 1 août 2012 à 16:18
0
Utile
bonsoirs ,
si ton interupteur et mort et que tu est un peux bricoleur tu peux toujours essaye de le démonter et de changer le bouton/remettre un nouveau bouton en changeant les cable de bouton
mercyval68 - 16 mars 2014 à 09:04
0
Utile
Bonjour,
Comme dit precedement dans cette question, le demarrage de ton pc se fait par un contact entre les broches "power switch" de ta carte mere. De là, il te suffit de reperer les cables de ton boitier branchés aux pins power switch. Coupe ces fils et soudes en deux autres. Mets un interrupteur au bout des deux fils que ti viens de souder, appuie dessus et le tour est joué!
Ghost93240 1 Messages postés mercredi 14 décembre 2016Date d'inscription 14 décembre 2016 Dernière intervention - 14 déc. 2016 à 01:30
0
Utile
4
Pour les futurs lecteurs si vous avez réussi à démarrer votre pc directement de la carte mère
Et pour ceux qui ont bricolé un bidule
Démarrer votre pc via le clavier ;)
Avec cette astuce vielle comme le monde
http://www.mediaforma.com/demarrer-un-ordinateur-par-le-clavier/
enlève la pile de la carte mère et met le pc sur tension ca va marcher
Pour ma part j'ai un clavier USB sans bouton poser on. L'article ne précise pas quel bouton peut être utilisé pour démarrer le pc. Si quelqu'un peut me renseigner avant que je fasse la manip ça m'arrangerai
j'avais aussi le meme problème avec mon pc,le bouton de démarrage ne marche plus,et la solution que je trouve, c'est juste de supprimer le bouton et j'y ai extraire les deux fils liés au bouton et je les ai mis a l'extérieur de boite de l'UC, et lorsque je vais demarrer mon pc, il suffit que je frotte les deux fils entre eux et ça marche, fait attention , il ne faut pas qu'on met les deux fils en contact en permanence, il faut juste faire frotter l'une contre l'autre
Petite astuce : si vous avez un bouton reset vous pouvez inverser sur la carte mère la broche Power sw avec reset sw, cela permettra de faire le contact d'allumage grâce au bouton reset, ca évite le risque d'un mauvais contact avec son tournevice et ca dépanne le temps de changer de pièce ou de tour