Menu

Je crois que je me suis fait hacker... [Résolu]

Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 17:59 - Dernière réponse : Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 16 avril 2018 à 13:14
Bonjour ou bonsoir,

Je jouais à League of Legend, quand ma connection Wi-Fi n'a pas arrêté de bugger. Seulement, comme il bug souvent, je me suis dite que ce n'était pas trop trop grave, alors, j'ai juste relancé la box.

Et mon jeu a crash, et je ne pouvais plus rien faire, alors, j'ai éteins mon ordinateur.

Et là, il y a eu un écran rouge, avec un homme à capuche noir et un masque blanc avec un logo bizarre.
L'homme est celui qu'on trouve beaucoup en tapant Hacker dans Google Image, pour vous donner une idée...

J'ai eu très peur pour mon ordinateur, alors je l'ai rallumé 2 fois directement après.

Tout m'a l'air normale, mais j'ai toujours très peur, alors je ne sais pas quoi faire.

Je crois que je n'aurais pas dû rallumer mon ordinateur tout de suite aussi...

Bref, ce que je veux dire c'est : À l'aide !!

Je ne sais pas si vous allez me croire parce que, même moi j'ai buggé quand j'ai vu mon écran, et je n'ai pas pu prendre de photo...

Je suis vraiment sérieuse, je sais que c'est louche ce que je raconte, mais je suis sérieuse ! ( et désespérée aussi... )

C'est la première fois que ça m'arrive et je paniques...

Alors, s'il vous plaît, aidez-moi...
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
WoOzGaME 10 Messages postés mardi 18 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:01
0
Utile
1
Louche tout ça,
Tu as un anti-virus sur ton ordinateur ?
Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:08
Oui, j'utilise Avast, la version gratuite.
Commenter la réponse de WoOzGaME
dede74000 24358 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:06
0
Utile
1
Bonjour,

Peut-être seulement un malware ou un adware, installes MalwareBytes

https://www.malwarebytes.com/mac/ et lis ce dossier :

http://www.commentcamarche.net/faq/42627-supprimer-adwares-publicite-indesirable-scams-mackeeper-sous-mac-os-x
Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:09
D'accord, je vais essayer, merci beaucoup !
Commenter la réponse de dede74000
*_Francis_* 35584 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:08
0
Utile
3
Bonsoir,

tu as posté ton message dans le forum Mac OS. Si tu es sous Mac, vois cette page, pour supprimer un éventuel adware, et trouver des conseils pour des anti-virus ou un scan du Mac :

http://www.commentcamarche.com/faq/42627-supprimer-adwares-publicite-indesirable-scams-mackeeper-sous-mac-os-x

Si tu n'es pas sous Mac OS, dis le, et je dirige pas page vers le forum approprié.

Cordialement.


Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:14
Je suis bien sur MacOs, la version 10.13.4. Et merci beaucoup pour ton aide !
*_Francis_* 35584 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 18:31
Alors, juste pour info : Avast en version gratuite pour Mac, ralenti beaucoup trop le Mac, et de plus Avast installe son propre Adware...

http://www.thesafemac.com/avast-installs-adware/

Donc, Avast sur Mac est à éviter.

PS : Aux dernières nouvelles, il serait possible de désactiver le, ou les, Adwares installés par Avast. Je n'ai pas vérifié.
Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 19:09
D'accord, merci pour l'information !
Commenter la réponse de *_Francis_*
Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 19:17
0
Utile
2
Donc, j'ai fais un scan avec Malwarebytes et j'ai vérifié tout les dossiers cités. Il n'y avait rien d'anormal.

J'ai aussi désinstallé Avast, avec AppCleaner, pour installer Sophos.

Est-ce que je peux supposer que je n'ai rien à craindre pour le moment ?
*_Francis_* 35584 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 23:49
Si Malwarebytes n'a rien trouvé, ça devrai être OK.
Ellwia 7 Messages postés dimanche 15 avril 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 13:14
D'accord ! En tout cas merci beaucoup pour ton aide !
Commenter la réponse de Ellwia