Menu

Disque dur + SSD [Résolu]

CocoStalker 511 Messages postés jeudi 25 août 2011Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 13:03 - Dernière réponse : Malekal_morte- 149718 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention
- 15 avril 2018 à 13:40
Bonjour,
Je dispose d'un pc muni d'un disque dur de 1to qui est assez bruyant, des petits bruits de "grattage" sont présents et c'est assez pénible.
Je voudrais donc passer sur un ssd pour pouvoir démarrer plus vite et limiter ce bruit car il ni y a pas de mécanique dans les SSD. Mais je me pose une question. Ma première idée était de m'acheter un ssd 2.5 de 500 go qui me revient à environ 120€. Et la seconde était de laisser mon disque dur de 1to et m'acheter un ssd m2 de 120go. Donc en gros je mettrai windows sur le ssd et les fichiers sur mon disque dur de 1to. Donc ma question est toute bête : est-ce que mon disque dur d'1 to tournera en continu ou seulement lorsque j’accéderai aux fichiers stockés dessus ? Je pense qu'il tournera en continu mais j'ai envie d'être sur. Dans ce cas là j'irai m'acheter un ssd de 500go.
Merci d'avance


Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 149718 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 13:17
+1
Utile
2
Salut,

En continue, mais il peut se mettre en veille si aucun accès n'a été fait pendant X minutes... (selon la configuration) mais bon c'est peu probable.

Tu peux cloner les disques pour recopier Windows, si tu ne veux pas repartir d'une installation de zéro.

Commence par lire ceci : Les conseils de changement de disque HDD vers SSD
Je te conseille Clonezilla pour copier le disque : Comment cloner son disque dur.

Si le disque dur de destination (SSD) est moins volumineux que le disque dur source (HDD), il faut utiliser alors des utilitaires comme Macrium, car ils permettent de réduire les partitions avant la copie.
Il faut bien entendu que le volume de données source soient moins important que la capacité du disque dur SSD sinon tu ne pourras pas tout copier.

Tu peux alors faire de la place :
- comment libérer de l'espace disque sur Windows
- Supprimer les documents utilisateurs qui prennent de la place (vidéos, etc), il faudra au final les laisser de toute façon sur le disque HDD.
- Il est aussi possible de déplacer le dossier utilisateur, perso, je et conseille pas de le faire mais simplement de déplacer les données qui prennent de la place manuellement.
Sinon voir : comment déplacer le dossier utilisateur

En dernier, et comme cela est indiqué sur le premier lien des conseils de changement de disque, il est peut-être plus simple de réinstaller directement Windows sur le nouveau disque puis de reconfigurer tout et déplacer les données utilisateurs.
A toi de voir.

CocoStalker 511 Messages postés jeudi 25 août 2011Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 13:31
Merci de ta réponse. Je pense donc me prendre un SSD de 500go pour remplacer l'ancien. Et je réinstallerai windows à 0, j'ai aucun fichiers important dessus. Merci de ta réponse
Malekal_morte- 149718 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > CocoStalker 511 Messages postés jeudi 25 août 2011Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2018 à 13:40
ça roule =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-