Menu

Problème avec JAVA JDK pour exportation APK [Résolu]

Novice__ 8 Messages postés lundi 9 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 23:45 - Dernière réponse : Novice__ 8 Messages postés lundi 9 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention
- 12 avril 2018 à 01:45
Bonjour, bonsoir,

J'ai créé il y a peu une application Android à partir de la plateforme Ionic Creator, et je souhaite l'exporter en APK pour ensuite la mettre sur le Play Store. Il m'est demandé de télécharger JAVA JDK pour créer des clés d'activation à partir de la commande Keytool, or après avoir téléchargé toutes les versions possibles de JAVA JDK, lorsque je rentre dans le CMD (je suis sous Windows), et que je tape keytool, ça me dit que la commande n'est pas reconnue en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

Or quand je vais dans les profondeurs du dossier JAVA, l'application keytool existe bien mais se ferme instantanément après s'être ouverte...

Avez-vous une solution ? J'ai regardé des sites mais tous proposent des lignes de commande avec keytool dedans...

Merci par avance !
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
KX 15359 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 23:56
0
Utile
10
Bonjour,

Cela se règle généralement en ajoutant au PATH le répertoire /bin où est installé le JDK.
https://www.java.com/fr/download/help/path.xml

Alternative : utiliser le chemin absolu de keytool.exe (qui est dans ce dossier /bin)
C:\Users\KX> "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\bin\keytool.exe" -help
BunoCS 13753 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 13:46
ça me dit que le path est dans le jre et pas le jdk par contre
qui te dit ça? Tu as juste à rajouter le chemin du répertoire contenant l'outil keytool dans la variable d'environnement qui s'appelle PATH.
Novice__ 8 Messages postés lundi 9 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > BunoCS 13753 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 13:58
Quand je suis le lien que m'a donné KX pour trouver le PATH, on me demande un cheminement dans panneaux de configuration pour arriver au PATH. Une fois trouvé, ça dit qu'il est dans le répertoire Jre...
Oula ça dépasse mes connaissances, comment aller dans la variable d'environnement du path ?
BunoCS 13753 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 14:05
Tu peux éditer le path, ce sont les points 3, 4 et 5 du lien de KX
Novice__ 8 Messages postés lundi 9 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > BunoCS 13753 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 14:08
En effet j'essayerais ce soir ! Merci pour ton aide !
Novice__ 8 Messages postés lundi 9 avril 2018Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 01:45
C'est bon merci beaucoup ça marche en changeant le chemin ! super votre aide a été plus que précieuse !
Commenter la réponse de KX