Menu

Disque dur interne absent [Résolu]

Vicc34 6 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 9 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 11:40 - Dernière réponse :  cyclaer
- 14 avril 2018 à 15:44
Bonjour tout le monde,
Voila j'ai reçu mon ordinateur hier, il est composé d'un ssd de 120go et d'un disque dur 1To, celui ci : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10100245.html
J'ai installé windows 10 à partir d'une cle USB sur le SSD
Ma carte mère: MSI B350 bazooka
Tous les drivers sont installés depuis driverscloud "Aucun pilote plus récent n'est disponible pour votre matériel"

Dans gestionnaire de périphériques ainsi que dans le bios, le disque dur est bien présent, hors dans "ce pc" et gestion des disques : absent


Bon, étape d'après j'ai vérifié les branchements (et d'ailleurs remarqué une légère casse de l'embout du cable sata qui relie le ssd à la carte mère, sûrement pendant l'envoi, mais qui n'empêche pas son fonctionnement), inversé les ports sata1 et sata2 et même prendre le câble sata d'une ancienne tour pour remplacer celui du disque dur. Aucun résultat toujours absent.


Je continue et tombe sur une discussion entre le CM de Topachat sur twitter et une personne : https://twitter.com/TopAchat/status/981923195010846720
Mais lorsque moi j'ouvre ce tool, à la différence de la personne, mon disque dur est bien présent

Je n'ai rien fais de plus depuis ce tool, juste lancer et prendre un screen
Le coup du retour me fait un peu peur, la bêtise que j'ai faite est d'avoir pris l'option montage, et si je dois faire un retour, c'est l'ordi en entier... ça m'apprendra

Je lance la console, tape disk part puis list disk, mon HDD n'apparaît pas



Puis j'ai enlevé le HDD de ma nouvelle tour et je l'ai installé sur mon ancienne tour (qui est vieille de 10 ans), en plus de celui déjà présent, et la surprise, même si il n'est pas dans mon poste de travail, je le trouve dans gestion des disques :


Je le remet dans ma nouvelle tour, et je retourne dans l'installateur Windows avec ma clé USB, et la Il n'y a qu'un seul lecteur 0, et pourtant, sans être sur a 100%, il me semble que la première fois que j'ai installé windows, j'avais le choix entre lecteur 0 (ssd) et lecteur 1 (hdd)


Voila je ne sais plus quoi faire, surtout que je n'y connais pas grand chose dans tout ce qui touche les ordinateurs. Désolé de la longueur du post mais il me semble important d'être précis et de mettre des photos. Merci d'avoir pris le temps de lire et de votre aide !
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
quentin2121 1005 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 12:07
0
Utile
8
Essayer voir avec le logiciel "test disk" pour retrouver vos disques durs :

https://www.youtube.com/watch?v=uSJCgukitFk&t=11s

ps: sinon essayer de réinstaller windows depuis la clé usb en prenant l'option réparer, et voir ou se mette les disques dur !
quentin2121 1005 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 19:25
Vous pouvez toujours aller voir ce que les 2 primaires ont à l'intérieur. Sinon essayer avec la première partition "intel", voir ce qu'elle trouve.
Vicc34 6 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 9 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 19:31
Et bien en premier lieu j'avais choisi Intel et je n'avais trouvé aucune partition à l'analyse et aucune à la recherche
Là avec EFI GPT j'en trouve 3 avec l'analyse, mais je peux pas les sélectionnées avec les flèches, je pense qu'il faut que je fasse quick search avant ?
quentin2121 1005 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 19:44
Oui je crois, puis une fois cela fais, vous saurez laquelle vous avez en double, ou corrompue, puis ensuite il faut écrire ces partitions, pour les rendre lisible par Windows. Bien reprendre le cour de la vidéo pour bien savoir !
Vicc34 6 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 9 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 19:52
D'accord je fais ça, par contre cette fois ci ça risque d'être vraiment long
http://nsa39.casimages.com/img/2018/04/08/180408075734384620.png
121600 et je n'avance que de 2 par secondes
Bonjour, alors j'ai lu entre les lignes et je pense avoir eu le même problème donc je le résume pour que tu puisse confirmer.
J'ai installé un nouveau disque ssd en principal avec windows 10 et j'ai ajouté un ancien disque de 1TO ou je stock tous mes fichiers par la suite mais il n'apparaissait nul part.

Sur le net j'ai lu que les 1TO ou plus était par défaut (ou pas) partitionné en GPT tandis que mon SSD avait été partitionné en MBR et que je devait donc repartionner mon SSD en GPT ce qui a marché pour beaucoup.

N'ayant pas eu envi de tout réinstaller jeu et autre sur mon SSD j'ai farfouillé dans gestionnaire de périphérique et j'ai trouvé l'option afficher les périphérique caché dans affichage, et une nouvelle ligne est apparu du nom de stockage dans laquelle il y avait 4 ligne nommées volumes ce qui ressemblait à chaque partition de mon disque dur d'1TO j'ai donc cliqué droit sur un volume et essayé de mettre à jour le pilote puis un lien vers windows update mais ça n'a pas l'air de donné suite du coup j'ai essayé l'option installer d'ancien périphérique et controleur des espaces de stockage microsoft puis controleur IDE ATA/ATAPI et ça m'a dis que ce dernier risquai de ne pas fonctionner donc je l'ai désinstallé puis j'ai vu que j'avais 2 contrôleur des espaces de stockage en cliquant sur les 2 j'ai vu que l'un d'eux ne pouvait pas etre désactivé ou suprimé j'ai donc dans un 1er temps désactivé le 2eme un message est apparu disant qu'il y avait un risque mon pc à demandé le redémarrage puis voyant que tout allait bien je l'ai supprimé et comme par magie j'ai eu accès à tous mes disque dur.

Voila alors je ne vous conseil pas de suivre mon exemple surtout si vous ne connaissez rien du tout, mais essayez de trouver quelqu'un qui pourrait vous renseignez plus sur ma manipulation. Mais bon connaissant certain ils essaieront quand même et je vous souhaite que celà marche donc n'oubliez pas de mettre tous vos fichiers importants sur un autre support (cd usb) ou cas ou Windows plante.
Commenter la réponse de quentin2121
Vicc34 6 Messages postés dimanche 8 avril 2018Date d'inscription 9 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 20:08
0
Utile
1
Je me permet de up pour donner la solution dans le cas ou d'autres personnes auront le même soucis.

Prendre ce logiciel http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/ (HDDguru)
Voir si le disque dur est bien présent dans la liste, le sélectionner, continue, low level format, format this device
Après un certain temps qui peut être long, il apparaîtra dans gestion des disques, plus qu'à initialiser le disque dur (https://www.youtube.com/watch?v=MfJI4A9Hm3g%29 et si il faut, redémarrer.

Si il n'est pas dans la liste, il est peut être HS, mais pour ça je ne sais pas.
quentin2121 1005 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 20:13
Merci pour ce logiciel qui à l'air au point. Et au fait, ave test disk, cela n"aurait pas réécrit votre partition qui n'apparaissait pas ? Bien à vous chère Vic ;) !
Commenter la réponse de Vicc34