Menu

Problème de carte réseau [Résolu]

IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 avril 2018 à 15:14 - Dernière réponse : brupala 75782 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention
- 11 avril 2018 à 22:35
Bonjour

Je viens ici pour parler d'un problème que je n'ai pas su résoudre qui est que ma carte réseau est indétectable dans le gestionnaire des périphériques ... De plus je n'ai plus accès a la wifi et le centre réseau et partage n'indique pas ma carte réseau non plus ...
Ma carte réseau : Ralink RT5390R
Mon OS : Windows 8 64bits

J'espère sincèrement que quelqu'un puisse m'aider
Afficher la suite 

46 réponses

Répondre au sujet
jeannets 11977 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 7 avril 2018 à 15:45
0
Utile
7
Bonjour,

Tu peux trouver le driver pour ta carte ici https://support.hp.com/in-en/drivers

Je pense que ce PC "Pavilion" était livré avec windows 10, ça voudrait dire que tu as changé par windows 8..?? C'est peut etre ça la raison de tes aventures ???
Tu peux te connecter par la liaison filaire RJ45, il en est livré une avec toutes les BOX, et tu sera relié à internet, au moins le temps de te dépanner et aussi de télécharger les bons pilotes.

Avoir le modèle exact de ton PC serait un minimum pour aider les gens qui veulent bien t'aider.
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 09:01
La carte réseau n'est pas visible sur la carte mère et je n'ai pas d'autre port PCI que celui de la carte graphique . Je pense donc que la carte réseau est intégré a la carte mère .
J'ai installé les drivers sans succès ...
jeannets 11977 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 12:04
voila les caractéristiques de ta carte mère au sujet du réseau


Interface : Intégrée sur la carte mère
Technologie : Contrôleur Gigabit Ethernet RTL8171FH-CG
Vitesses de transfert des données : jusqu'à 10/100/1000 Mbits/s
Normes de transmission : 1000BASE-T Ethernet

il n'y est pas question du tout de Ralink RT5390R
Il n'est pas question non plus de wifi...

Ta carte mère est une
 H-Joshua-H61-uATX (Joshua)


Donc pour moi, c'est simple... Il n'y a pas de wifi sur ce PC.

et tu n'as jamais fourni de capture d'écran du "Gestionnaire de Périphériques" qui montre cette carte.

Tu peux aussi faire la ligne de commande suivante:
cmd /k ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
et nous copier tout le texte qui en sortira, ici.
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 13:27
Je ne suis qu'un amateur en matière de PC et je n'ai sais pas vraiment comment noté celà dans le cmd
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 13:35
Je vous parle depuis mon téléphone alors voilà le descriptif :

_Ralink RT5390R 802.11bng wifi adapter
_REALTEK PCie GBE family controller
_Microsoft kernel debug

Sachant que pour voir la ralink j'ai dus mettre l'option " afficher les périphériques cacher " . Aucun icon ne m'indique une erreur . En plus de ça j'ai étais regarder dans " le centre réseau et partage " et il ne m'affiche que la connectique Ethernet et non la wifi alors qu'il fonctionnais très bien il y a peux de temps de celà .
En ouvrant mon pc j'ai également constaté qu'il n'y avais pas de carte réseau , mais dans se cas si il y a une panne comment faire ?

Merci pour votre aide je suis déboussolé
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 13:58
Voila la réponse du cmd :

_ nom de l'hote : PC
_Suffixe DNS principal :
_Type de noeud : Hybride
_Routage IP active : non
_ proxy wins active : non
Commenter la réponse de jeannets
SPARTANUS 108 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 13:49
0
Utile
4
Bonjour IDanteSs
Quelques questions:
Quel est ton OS?
As-tu fait les MAJ de Mars?(patch tuesday)
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 13:51
Mon PC et mis a jour donc je suppose que oui :)
Mon OS c'est Windows 8 64bits ( je suis pas en 8.1 )
SPARTANUS 108 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 14:07
Peux-tu vérifier si tu as ces KB dans ta dernière MAJ
les KB4088875 ou KB4088878
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 14:18
Non j'ai remis mon pc au paramètre d'usine en passant que ça réglerai le problème mais pas du tout ... du coup je n'ai que 6 mise pas jour d'installer mais je ne peux pas en installé d'autre .
SPARTANUS 108 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 14:23
Ok
Donc,je ne peux pas t'aider.
Désolé
Commenter la réponse de SPARTANUS
jeannets 11977 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 8 avril 2018 à 15:39
0
Utile
15
Tu ne réponds pas en fournissant la copie d'écran de ton "gestionnaire de périphériques"
devmgmt.msc et le CMD n'est pas correct... alors qu'il suffit de copier la commande pour ne pas rater un espace.

Pour travailler sur ton PC en ligne, tu peux très bien te connecter en Filaire RJ45, il en est fournit un avec chaque BOX et le téléphone n'est pas utile pour ça... sauf peut etre pour faire une photo de ta carte mère.

Fait l'analyse matériel de ton PC avec SPECCY
http://www.commentcamarche.com/download/telecharger-34066754-speccy
-- tu vas sur ---> Fichier--->Save as txt file... et tu le joint ici ou sur le site cjoint.com en nous donnant le lien https://www.cjoint.com/
SPARTANUS 108 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 17:48
Bah...si cela se passe dans la bonne humeur .
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 19:11
https://www.cjoint.com/c/HDjrkr8AboW
voila pour le descriptif veuillez m'excuser pour l'attente :)
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 19:15
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Pcdemwa
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B4-B5-2F-BB-36-5E
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::986c:5d79:8d32:1613%12(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .:
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . :
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : lundi 9 avril 2018 18:32:44
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mardi 10 avril 2018 18:32:44
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 263501103
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-22-5D-4E-02-B4-B5-2F-BB-36-5E
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel isatap.{42F36945-1537-4B83-85B1-C9D2FDCDF1C1} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

voila pour le cmd :)
brupala 75782 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 22:01
Oouais ....
tu as effacé les adresses, c'est nul, c'est comme si tu n'avais rien mis en fait, totalement inutile.
Tout ce qu'on voit c'est que ton dhcp a bien fonctionné sur ta carte ethernet, ça te fait plaisir ?
ah si quand même, important:
pas de trace de carte wifi ....
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 22:25
Je ne voulais pas transmettre ouvertement mon IP que je considère comme privé et qui ne peuvent en aucun cas être la cause de mon problème ...
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 11977 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 9 avril 2018 à 22:10
0
Utile
16
Merci, c'est bien ça que je voulais.

Tu n'as pas mis la totalité du texte, il manque les IP de ton réseau local et la passerelle... Ces N° ne sont pas accessibles depuis l'extérieur de ta maison. Mais bon, ça ne changera pas grand chose.

Je ne sais pas ou tu es aller chercher ce
 Ralink RT5390R
car il n'existe pas dans ton PC

en carte réseau, tu n'as que la
Realtek RTL8171FH-CG – Gigabit
qui est pour une connexion Ethernet.... Donc le câble avec prise RJ45 qui te relie à ta BOX.. d'ailleurs, elle fonctionne.

Voici les Spec de ta carte mère http://www.findlaptopdriver.com/specs-2ada-foxconn/ et elle n'a pas de Wifi.
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 19:21
le lien : https://m.boulanger.com/ref/1055416

Il coûte 35€ en magasin Leclerc ! :D
jeannets 11977 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 21:31
OK, merci pour le retour d'info.. Ce répeteur aidera grandement la connexion..
Bon, le sujet est ainsi résolu..

A+++
IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 06:27
Oui mais pour ceux qui tout comme moi on une box trop loin du pc ;)
brupala 75782 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > IDanteSs 19 Messages postés samedi 7 avril 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 22:35
un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m ....
jeannets 11977 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 15:18
Pour ces cas de wifi trop loin, il faut reprendre les choses à la base, au point de départ... On ne peut pas tout exiger en voulant ignorer les règles élémentaires de la technique...

-- Le point de départ, c'est que la BOX doit etre située au centre du volume habité, ainsi, elle pourra rayonner environ 10 mètres de chaque côtés... les maisons de plus de 20 mètres de large, habitées, ne sont pas légendes...

-- La meilleur distribution se fait par câbles RJ45, dans la mesure du possible, c'est plus rationnel, plus rapide, moins polluant et moins piratable.. Une imprimante wifi est une abération; qui emporte son imprimante avec lui...?? de toutes façons, il faut se déplacer pour aller chercher le document.

-- Si la distance ou les obstacles imposent un autre moyen de connexion, le CPL avec RJ45, devrait etre choisi avant la wifi... il portera la connexion beaucoup plus loin et sans perte de débit, ou très peu, en utilisant le cablage électrique du 220 de la maison, pour les câblages en bon état.

-- En dernier lieu, la wifi, surtout pour les itinérants (c'est fondé), mais là encore, on ne fait pas n'importe quoi... Pas contre un mur en béton... On se met sur la fréquence 5gHz uniquement en faible distance et sans obstacle... et on préferera la fréquence de 2,4gHz si le 5 ne passe pas bien ou la distance un peu plus longue... Il va peut etre un peu moins vite, mais surtout, il porte plus loin avant d'atténuer le signal.. Et choisissez un canal qui n'est pas encombré.... en le changeant sur la BOX.

Voila un petit résumé sur la méthode à choisir pour mieux se connecter.... Vers le Web.
Commenter la réponse de jeannets