Menu

Modifier nom Userform

loicen73 32 Messages postés mardi 27 mars 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 09:50 - Dernière réponse : loicen73 32 Messages postés mardi 27 mars 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 13 avril 2018 à 09:32
Bonjour,

Mon Userform s'affiche à chaque fois qu'une cellule contient du texte (macro réalisée au préalable). Je souhaiterais modifier son nom en fonction de la cellule qui contient du texte.

Exemple:
Si A1 contient du texte, alors le nom de l'Userform est la donnée de A1,
Si A2 contient du texte, alors le nom de l'Userform est la donnée de A2,
Si A3 contient du texte, alors le nom de l'Userform est la donnée de A3...

Merci beaucoup
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
via55 9264 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 16:00
0
Utile
1
Bonjour

Ce n'est pas le nom de l'userform qu'il faut changer (et je n'en vois pas l'interêt)car comment après l'appeler à nouveau; par contre tu peux changer le texte qui s'affiche en haut de l'userform, pour cela c'est la propriété Caption de l'UF qu'il faut modifier.
Pour cette faire modification Il faut connaître ce qui active la macro réalisée et connaître cette macro
Postes un exemple de ton fichier sur mon-partage.fr(si c'est au format xlsm), fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via

loicen73 32 Messages postés mardi 27 mars 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 09:31
Bonjour,

J'ai préféré créer de quelque chose de plus manuel car mon niveau en VBA est trop faible pour créer ceci. Je dois d'abord me former en réalisant des codes plus simples.

Merci pour votre aide,

Loïc
Commenter la réponse de via55
altashy 25 Messages postés mercredi 3 janvier 2018Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 16:08
0
Utile
1
Bonjour,

Je n'ai pas plus simple :

valeurCell = ActiveCell.Value
UserForm1.Caption = valeurCell

Ciao :D
loicen73 32 Messages postés mardi 27 mars 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 09:32
Merci ! Mais je souhaitais modifier le texte de l'Userform en fonction de chaque cellule... J'ai finalement procédé autrement.

Merci tout de même ce code me servira pour la suite !

Loïc
Commenter la réponse de altashy