Menu

Installation Home cinéma 5.1 TV/Musique

Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 00:57 - Dernière réponse : Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 16 avril 2018 à 21:42
Bonjour,
Je souhaite installer un système audio dans la salle à manger / salon de forme carrée qui fait 40m² sur une hauteur de 3m.
Aprés avoir fait quelque recherche sur le net, mes choix ce sont dirigés vers un système Home cinema 5.1 qui me semble être le meilleur rapport qualité/prix, qu'en pensez vous ?
Je souhaite tout autant utiliser le son pour regarder des films que pour mettre de la musique lors de soirée.
Le budget prévu est au alentour de 800 euros.
Il me faut pouvoir connecter un téléphone portable bluetooth, la tv, un lecteur dvd ainsi que un tourne disque vinyle.

Je souhaiterai avoir vos avis sur le type de matériel que je pourrais envisager d'acheter plutot que de faire des erreurs puisque je connais peu de chose dans ce domaine et le choix possible est énorme ^^

Merci d'avance
Afficher la suite 

29 réponses

Répondre au sujet
pirate59200 156 Messages postés vendredi 3 février 2012Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 06:37
+1
Utile
7
Salut

Alors voila moi personnellement je te conseil de prendre un ensemble ampli et haut parleur pour que se soit plus simple pour toi, ensuite tu souhaite avoir le Bluetooth etc du coup je te conseil sa : https://www.ldlc.com/fiche/PB00230123.html

L'avantage avec l'ampli denon ses que il est compatibble avec tout se qui se fait aujourd’hui wifi bluetooth nas hdr dolby atmos en gros il fait tout, si jamais le budget de cette ensemble est trop élevé on peut voir ensemble pour autre chose.
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 10:21
Non car sur les satellites surround arrière, ce ne sont que des sons d'ambiance avec une bande passante réduite, des " casseroles " suffisent...;)
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 10:25
Tu peux aussi acheter l'ampli seul et compléter par des enceintes de ton choix, c'est vrai que les enceintes gauche/ droite et centre me semblent un peu juste mais il ne faut pas oublier qu'il y a un caisson de graves, quant aux satellites arrières, des "casseroles " suffisent car n'est diffusé que des sons d'ambiance avec une bande passante réduite
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 20:28
C'est vrai que l'ampli à l'air top par contre j'hésite toujours avec les enceintes.
Pourtant j'avoue que j'aime bien leur design :)
Mais le test des numériques ne me rassure pas non plus qu'en pensez vous ?

https://www.lesnumeriques.com/enceintes-home-cinema/cabasse-alcyone-p7426/test.html

Vous auriez d'autre proposition de kit 5.1 dans la même typologie ?

Merci de vos réponses
pirate59200 156 Messages postés vendredi 3 février 2012Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 00:33
Re alors tout d'abord je serais toi par sur l'ampli que je t'ai proposer comme sa tu es tranquille pour longtemps ensuite le pack 5.1 choisie celui qui peut te convenir car après tout le son ses assez personnel, sinon j'ai fouiller un peux j'avoue que ses pas facile de trouver un bon ensemble 5.1 pour moin de 400 euro mais j'ai trouver sa : https://www.amazon.fr/Onkyo-SKS-HT648-Pack-denceintes-Noir/dp/B005FWVI6S
après je pense pas qui est une grosse différence avec l'autre ensemble a voir les avis.

Après les numérique il faut pas trop prendre en compte leur avis il se base sur les fiche technique les courbe etc et non au ressentie (une fois j'ai acheter des intra ou les numérique disais qui était en gros nul et pas du tout a l'achat j'avais jamais vue des intra aussi performant comme quoi ses assez personnel )
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:06
Okay merci beaucoup de tes conseils

On m'a conseillé de prendre ce modèle ci chez Denon plus valable pour 40 m² : https://www.son-video.com/article/haute-fidelite-amplificateurs-amplis-home-cinema/denon/avr-x2300w

Pour 50 euros d'écart qu'elle est la différence avec le X1400H ?

Et pour les enceintes, est ce que les Eltax monitor te semble valable ?

https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-grand-spectacle/eltax/monitor-31-hc-blanc

https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-grand-spectacle/eltax/monitor-91-hc-noyer

https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-grand-spectacle/eltax/monitor-93-hc-noir

Apparemment il est très conseillé d'avoir deux types de haut parleurs par enceinte.

Merci baucoup
Bonne journée
Commenter la réponse de pirate59200
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:19
0
Utile
1
"Pour 50 euros d'écart qu'elle est la différence avec le X1400H ?"
Il est bcp plus puissant...
"Apparemment il est très conseillé d'avoir deux types de haut parleurs par enceinte. "
Deux voies , c'est effectivement un minimum et un tweeter est indispensable pour les aiguës.
Et j'opterais pour les Eltax Monitor 93 HC , tu seras tranquille, il faut toujours que la puissance admissible des enceintes soit supérieure à celle délivrée par l'ampli.
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:58
Et tu penses qu'il est nécessaire d'ajouter un caisson de basse ou les enceintes suffisent ? Je pourrais toujours faire l'ajout plus tard :)

Merci des conseils
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 11:47
0
Utile
1
Les enceintes colonne ont une bande passante de 50 - 22 000 Hz ce qui est bien pour la musique et tu pourra plus tard effectivement ajouter un caisson pour les infra basses du surround , explosions, tonnerre et autres grondements présents dans certain films
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 11:53
Trés bien merci :)

Et pour 50 euros d'écart c'est un bon choix de prendre le Denon X2300 ou je n'en aurai pas l'utilité par rapport au X1400 ?

Ciao
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 12:03
0
Utile
5
Ils sont équivalents mais le X2300 à une connectique plus complète dont tu n'auras pas l'utilité, sortie composante moniteur etc...
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 16:37
Dacc merci pour les réponses :)
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 16:38
Mais de rien et repasse donner des nouvelles
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 17:40
Est ce simple de brancher ce tourne disque sur l'ampli ?

pioneer modele c-4500a

https://www.audioweb.ro/anunturi/surse/pick-up/pick-up-amplificat-vintage-pioneer-c-4500a/

Merci :)
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 18:27
Cette chose est en fait un électrophone ( platine + ampli ), possible de l'utiliser en la branchant sur la prise DIN ronde " Tape " mais difficile de trouver, je cherche...
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 18:43
Ces prises DIN font en fait entrées ( magnétophone en lecture )
Et sorties ( magnétophone en enregistrement )et c'est ce câblage qui t’intéresse pour brancher à une entrée ligne de ton ampli.
Il y a ceci :
https://www.amazon.fr/Broches-Fiche-Cinch-Fiches-Audio/dp/B008N29O4A
Mais rein n'est indiqué , sortie ? entrée ? à essayer...
Sinon, celle ci où tous les plots sont câblés :
https://www.amazon.fr/broches-Cerrxain-adaptateur-Electrophonic-syst%C3%A8mes/dp/B072VP8NWW/ref=sr_1_6?s=electronics&ie=UTF8&qid=1519925635&sr=1-6&keywords=cable+din+rca+entr%C3%A9e
Et essayer toutes les combinaisons...
Commenter la réponse de Andy31200
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 27 mars 2018 à 22:58
0
Utile
Salut,

Ça y est je viens de commander le matériel :

- Denon AVR X2400H
- Eltax Monitor 93 HC
- 35 m de câble NorStone W250

Je vous tiendrez au courant dès que je reçoit le matériel afin d'avoir des conseils pour l'installation et pour le branchement de la platine vinyle Pioneer c-4500a.

Que conseillez vous pour positionner les enceintes entre ces deux schémas ? et ou faut il poser le micro de l'ampli pour avoir un bon son pour la musique (soirée) comme pour le Home cinéma ?

https://www.noelshack.com/2018-13-2-1522184180-1.jpg

https://www.noelshack.com/2018-13-2-1522184180-2.jpg

Merci pour les conseils :)
Commenter la réponse de Bumblebee62
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 5/04/2018 à 23:12
0
Utile
Salut à tous,
Ça y est tout est bien arrivé a la maison, j'ai tout installé c'est vraiment agréable d'avoir un son de cette qualité pour écouter de la musique avec les collègues :) Je suis très content de ce résultat.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/14/4/1522915098-img-20180329-102540.jpg

Cependant je n'ai pas encore installé la TV sur mon ampli. C'est un vieille écran plat avec peu de prise et surtout pas la technologie Hdmi ARC. Et je ne sais pas quels branchements utiliser pour avoir le meilleur son ? Voici en photo les sorties de ma TV. Que conseillez vous ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/14/4/1522914908-img-20180404-092023.jpg

Merci d'avance
Nom supprimé Modération CCM
Commenter la réponse de Bumblebee62
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 10:19
0
Utile
1
Bonjour,
Ta TV à une sortie numérique coaxiale SPDIF MAIS il semblerait que ton ampli n'ait que deux entrées numériques optiques assignables, peut tu confirmer ?
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 5 avril 2018 à 23:11
Salut Andy, oui c'est bien cela j'ai 2 entrées optiques mais je ne pense pas avoir d'entrée coaxiale sur l'ampli
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 08:40
0
Utile
2
Manque de pot...il va te falloir acheter un convertisseur coaxial - > optique :
https://www.amazon.fr/dp/B01C6N3A7S/ref=asc_df_B01C6N3A7S50759873/?tag=googshopfr-21&creative=22722&creativeASIN=B01C6N3A7S&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=
Sortie coaxiale de la TV vers entrée "IN " Coaxial du convertisseur avec nun câble simple RCA :

Et câble optique entre la sortie "Optical OUT " du convertisseur et une entrée optique du home qu'il faudra assigner :


Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 10:22
Ok bah je vais acheter le kit alors... Ton lien est un lien au hasard ou ce convertisseur fonctionne ?

Comment savoir quel convertisseur acheter ? il y en a un peu a tout les prix...

Je ne risque pas d'avoir un décalage entre le son et l'image avec ce système ?
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 10:29
Il faut surtout bien faire attention à prendre un convertisseur Coaxial -> optique car l'inverse existe ( Optique -> coaxial )
Le lien vers Amazon est un exemple et on peut retrouver le même type d'appareil ailleurs :
https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/convertisseur-audio-numerique-coaxial-spdif/f-1062802-auc4040849119187.html?idOffre=61641224#mpos=3|mp
Ici , il est livré avec son alimentation, à vérifier ailleurs
Commenter la réponse de Andy31200
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 12:55
0
Utile
Re,

Alors voila j'ai acheté un peu de câblage :)

- 3 articles pour le son sur la tv/ampli
- 1 câble din/rca pour le tourne disque (avec un peu d'espoir ça va fonctionner...)
- 1 cable HDMI pour moi



J’espère que tout va enfin fonctionner...

Est ce que vous savez comment retrouver une pointe de lecture vinyle pour un tourne disque qui a plus de 30 ans ? je rappel le modèle : Pionner Model c-4500a

http://pioneer.pytalhost.eu/1975/pioneer-29.jpg

Et j'ai une petite boite vide avec la référence d'une pointe de lecture : 2438 SHURE 70 B

Merci d'avance
Commenter la réponse de Bumblebee62
Andy31200 46804 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 16:37
0
Utile
1
Ta platine est une Pioneer certes mais elle est équipée d'une cellule Shure et le diamant de remplacement, c'est là :
https://www.fnac.com/mp14536897/Diamant-Stylus-SHURE-N70B-pour-platine-Disque/w-4

NB : le tutoiement est une habitude de convivialité sur ce forum mais si ça vous gène...;-)

Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 6 avril 2018 à 17:20
Ha impec j'ai vraiment l'impression d'être con avec mes questions mais je n'y connais tellement rien...

non cela ne me dérange pas du tout ;)

Merci beaucoup de ton temps :)
Commenter la réponse de Andy31200
Bumblebee62 15 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2018 à 21:42
0
Utile
Bonjour à tous,
Je tenais à vous remercier pour les conseils que vous m'avez donné, toute mon installation fonctionne correctement même le vieux tourne disque sur l'ampli :)
Il me semble juste que l'ampli intégré au tourne disque ne fonctionne pas lorsque je passe par la prise Din. Le son des enceintes est assez faible par rapport à d’habitude... Auriez vous une idée du pourquoi ?
Voici quelques photos de l'installation :)
Encore Merci



Commenter la réponse de Bumblebee62