Menu

Mot de passe bloque sur une macro [Résolu]

narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 11:04 - Dernière réponse : narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 14 févr. 2018 à 21:14
Bonjour le Forum,

Je petit soucis avec un mot de passe qui rentre en conflit avec une macro, pourriez vous me dire pourquoi,

voici la macro :

Public WithEvents GrLabel As Msforms.Label
Private Sub GrLabel_Click()
If ActiveCell.Column > 22 Then Exit Sub

Selection.Interior.Color = GrLabel.BackColor
Selection.Font.Color = GrLabel.ForeColor
Selection.Value = GrLabel.Caption

End Sub

Par avance merci pour vos idées.

Bien à vous et o forum.




Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
Patrice33740 6757 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 11:40
0
Utile
2
Bonjour,

« Je petit soucis avec un mot de passe qui rentre en conflit avec une macro »
Quel est le souci ?
narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 11:52
Quand j'appuie sur le bouton pour ouvrir ma userform et que je clique sur une cellule pour incorporer une donnée, ça me beug au niveau de

Selection.Interior.Color = GrLabel.BackColor et j'ai une barre jaune qui recouvre cette ligne
Patrice33740 6757 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 12:45
Et il y a un message, que dit-il ?
Commenter la réponse de Patrice33740
Vaucluse 21366 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 12:46
0
Utile
Bonjour
si votre feuille est protègée, (avec ou sans mot de passe) avez vous bien coché l'option "format de cellule" dans la liste des autorisations qui s'affiche lors de protection?
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:23
0
Utile
1
Bonjour Vaucluse,

Je viens de faire ce que vous m'avez écris mais rien ni fait, c'est sur,

Selection.Interior.Color = GrLabel.BackColor
Selection.Font.Color = GrLabel.ForeColor
Selection.Value = GrLabel.Caption

que ça beug, je ne sais pas pourquoi.

Bien à vous.
Patrice33740 6757 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:44
Quel est le message d'erreur ?
Commenter la réponse de narvalot
narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 15:35
0
Utile
1
Le message d'erreur est:

Erreur d'exécution '1004':
Erreur définie par l'application ou par l'objet
Patrice33740 6757 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 18:52
Avec ça, comment sais-tu que c'est un « petit soucis avec un mot de passe »
Commenter la réponse de narvalot
narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 19:06
0
Utile
1
Je pense que pour vous, qui connaissez si bien excel et les macros, ça peut être un petit soucis mais pour moi c'est l'incompréhension, je ne vois pas pourquoi ça bloque
Patrice33740 6757 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 20:00
Ça répond pas à ma question : comment sais-tu que c'est le mot de passe qui te pose le souci ?
Commenter la réponse de narvalot
narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 20:29
0
Utile
1
Quand je veux mettre un mot de passe pour bloquer des cellules ou je ne veux pas qu'interviennent des personnes mal intentionnées, pour enlever les formules de calcul, hé ben là ça beug, quand j'enleve la protection, ça re-fonctionne
Vaucluse 21366 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 20:57
Alors peut être simplement

en début de macro:

activesheet.unprotect "mot de passe"

et en fin de macro avant end sub:

activesheet.protect "mot de passe"

et bien sur protéger VBA avec mot de passe si vous ne voulez pas que le mot de passe soit visible dans la lecture de la macro

crdlmnt
Commenter la réponse de narvalot
narvalot 108 Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - Modifié par narvalot le 14/02/2018 à 21:25
0
Utile
Je vous remercie de la patience que vous avez eu à mon égard, cela fonctionne du tonnerre et bien sûr j'ai mis un mot de passe pour que la macro ne soit pas visible par des mains invisibles qui me nuise.

Encore mille merci de votre aide et merci à ce fabuleux Fôrum.

Je voudrais mettre en résolu mais je ne sais plus comment faire, excusez moi encore d'abusez de votre aide.

Bien à vous.

narvalot
Commenter la réponse de narvalot