Optimisation de la mémoire vive sur carte mere...

MADMAX - 11 févr. 2018 à 00:36 - Dernière réponse : Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 14 févr. 2018 à 01:12
Bonjour, j'aimerais savoir si je peux augmenté les performances de mon pc avec cette config déjà installé, à savoir que j'ai une carte mère gigabyte GA-F2A88XM-D3H avec 8giga de ram( 4x2giga de ram kingston kvr 1333mhz d3n9) et un processeur amd a10 7850k 3.70ghz avec comme carte graphique une radeon R7 sapphire dual x R9 270x 4go.
Toutes les idées sont bonne à prendre.

Est ce que je dois rajouté de la ram en sachant que ma carte peut supporté jusqu'à 64giga ou faire autre chose de plus simple?
Est ce que je peux mélangé de la 1333 mhz avec de la 2125 / 1875 / 1600 / 1066 MHz?

Et si j'augmente qu'est ce que je vais gagné contrairement?

Pour vous qu'est ce qui cloche dans cette config et qu'est ce qui pourrais etre amelioré pour resté performante en jeu ,video etc?
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
Coukies94 24 Messages postés jeudi 3 septembre 2015Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 00:44
0
Utile
2
Le matériel ne fait pas tout =)
Tu es sur quel OS windows 10 ? 32 bits ? 64 bits ?
Coté matériel :
=> tu es en disque dur SSD ?
=> tu as un RAID 0 paramétré ?

ce sont quelques pistes ^^ (sinon ta config est encore très bien actuellement)
Merci pour ta réponse. J'ai un ssd Intel 3500 series 480gb et win 10 64 bits, je ne sais pas c'est quoi un raid.
Cordialement
Coukies94 24 Messages postés jeudi 3 septembre 2015Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 01:19
le RAID 0 c'est l'ideal pour le gaming avec les HDD mais si tu as déjà du SSD c'est aussi bien (voir mieux)
Néanmoins une petite piste d’amélioration : Mieux vaut avoir un OS sur un disque et les programmes et données sur un autre disque cela à pour effet de rendre plus fluide les traitements ! et ça sans grosses modifications de ta config actuelle
Commenter la réponse de Coukies94
Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 00:53
0
Utile
2
Bonsoir... Ce qui pourrait être intéressant, ce serait de changer de carte graphique déjà, avec une AMD Radeon RX 470 par exemple, la R9 270X se fait un peu ancienne... Ensuite, je te déconseille de mélanger les fréquences mémoires : 1333 Mhz est un bon compromis, passes à 4x4 Go DDR3 pour avoir 16 Go qui serait déjà mieux pour les jeux vidéos... Et pour finir, changes la pâte thermique de ton processeur et son refroidissement par un de meilleure qualité, après à ce niveau ta carte mère est en socket FM2+ donc le maximum que tu pourras monter dessus sera un AMD Athlon X4 880K avec en prime un léger overclocking, et ce sera déjà plus performant pour les taches telles que les jeux vidéos par rapport au A10 7850K. Cordialement.
Bonjour.Merci pour ta réponse, j'ai comparé un peu les deux processeurs et apparemment il n'y a pas une grosse différence entre les deux, le mien est à 3.7ghz et le amd athlon x4 880k est à 4ghz. Est ce que tu pourrais dire si je peux ajouté une 4go ddr3 ou 8go sur ma carte avec celle déjà dessus à savoir que j'ai 4x2go en 1333 en ce moment, donc si je met 3x2 go ddr et 8go ou 4 sur le 4eme emplacement c'est possible ?

J'aurais en tout 10go ou 14 giga en ddr3 , est ce que je peux mélangé les marques?
Genre mettre du Kingston avec du Kllisre DDR3 4 GB 1333 MHz 240pin 1.5 V ?
Est ce que j'aurais un reel gain avec cette config?
Merci pour vos réponses.
Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2018 à 16:48
Bonjour à toi, pas de soucis... Moi personnellement, je ne préconise pas les mélanges de marques pour la RAM, moi perso ce que je ferais serait de mettre 4 x 4 Go de marque identique ou 2 x 8 Go de marque identique, et de changer la carte graphique par une AMD RX 470 ou 480 comme dit plus haut, la différence sera déjà notable surtout en jeux. Après pour le CPU, le Athlon X4 880K gère plus de jeux d'instructions ce qui va déjà augmenter les performances et encore un peu plus avec un overclock léger.

Après pour les volts de mémoire et tout ça devrait aller mais je préfère ne pas trop m'avancer sans réellement être sur à 100% de cela.
Commenter la réponse de Mahdid316
0
Utile
1
Merci. Ok ça marche. Et si je garde mon cpu et je change juste la carte graphique comme tu dis en 470 ou 480 en 4go c'est ça ? Je vais gagné tu pense? Il existe un site pour comparé des config par rapport au matos que l'on a ? Si on modifie qu' est ce qui se passe côté perf?
Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 20:12
Pour la 480 je prendrais la 8 Go perso. Et avec 8 Go de RAM, tu peux encore très bien faire tourner pas mal de jeux même si 4 x 4 Go pour 16 Go au total serait encore mieux pour le montage vidéo et les jeux vidéos. Cordialement.
Commenter la réponse de MADMAX
0
Utile
7
Ok je te remercie pour toutes les infos.
Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 00:39
Moi personnellement je te conseillerai de supprimer toute la sauvegarde sur le Disque normal, ça te fera un gain de place. Ça ne risque rien bien évidemment, si t'es donnés sont déjà sauvegardés ailleurs. Après le SSD je te conseillerai de garder les jeux vidéos pas très lourds dessus, et les fichiers en bazar sur le D.D. normal, ainsi tu auras ton système réactif et propre. Est ce que c'est un Windows 10 de base sur le PC ou est une mise à jour depuis Windows 7 ou 8 / 8.1 ? Si cest une mise à jour je te conseillerai vivement quand tu auras t'es nouveaux composants de prendre un ISO Windows 10 et de réinstaller ton système en formattant le SSD et gardant tes donnes sur un disque annexe ou externe puis de transférer le plus important sur SSD comme expliqué plus haut pour avoir un système refait à neuf et prêt à affronter de nouvelles épreuves. Je te conseillerai aussi de virer toute la poussière dans tes ventilos / boîtiers avec de l'air sec et de refaire la pâte thermique de ton CPU pour éviter des désagréments tels que surchauffe en jeu etc les A10 chauffent pas mal je trouve quand même. À toi de voir si tu veux opter pour ce que je te propose ici, pour éviter les doublons faire une copie du plus important du SSD et le placer sur un autre support puis formater ce dernier et install Windows propre. Bonne soirée
Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 00:46
https://www.ldlc.com/fiche/PB00240376.html

Carte graphique

La, c'est une RX560 4 Go plus récente que la 480 et 470 donc performances supérieures.
Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 00:47
https://www.ldlc.com/fiche/PB00116456.html

Mémoire vive, ce qui n'est pas encore primordial, je commencerai perso par la carte graphique en premier.
J'avais Windows 10 déjà installé dessus donc ça va et pour le refroidissement j'ai 2 ventilo thermaltake 120mm. J'ai dépoussiéré récemment. L'ancien possesseur m'a dit que ça suffisait largement et qu'il chauffait pas trop. Pour les cartes graphiques et processeur j'attend qu'il baisse, je joue pas souvent de toute façon. J'arrive faire tourner fera 5 tomb raider donc ça va pour le moment. C'est quoi les liens que tu voulais me montré ? Merci encore et bonne soirée à toi.
Mahdid316 16 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 01:12
Les liens c'est pour les cartes graphiques et la RAM pour ton PC ^^'
Commenter la réponse de MADMAX