Menu

Problème dossier Bureau Window 10

Spart4tacus 4 Messages postés vendredi 9 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 19:30 - Dernière réponse : Spart4tacus 4 Messages postés vendredi 9 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 21:18
Bonjour tout le monde !


Alors voilà, comme beaucoup de personnes ici possédant un SSD, j'ai voulu changer l'emplacement par défaut des dossiers de ma bibliothèque sur le Disque dur.


Je l'ai fait facilement pour les documents, musiques, vidéos, etc mais arrivé au bureau j'ai oublié de créer un répertoire dans le disque dur et du coup j'avais pleins de dossier qui se sont afficher sur mon bureau (ce qui est normal vu que je n'avais pas créer un dossier à part :) )


Mais il se trouve que j'ai voulu revenir en arrière (mauvaise idée :) ), j'ai donc re déplacer l'emplacement du bureau sur le C (SSD) et là c'est le drame : tous les fichiers de l'utilisateur s'affiche sur mon bureau ! En fait il se trouve que mon répertoire perso est devenu le nouveau bureau par défaut (il a l'icône du bureau) !


Et je n'arrive plus à le déplacer


Voilà je sais pas si j'ai été clair ... Voici quelques screens :
Tous les dossiers afficher sur mon bureau qui était tout propre !
http://www.noelshack.com/2018-06-5-1...-d-ecran-9.png
Le nom de ma session qui est remplacé
http://www.noelshack.com/2018-06-5-1...-d-ecran-5.png
Le dossier "Bureau" qui devrait s'appeler comme le nom de ma session
http://www.noelshack.com/2018-06-5-1...-d-ecran-6.png
Le dossier où se trouve mon bureau (normalement c'est desktop)
http://www.noelshack.com/2018-06-5-1...-d-ecran-7.png
Le message d'erreur
http://www.noelshack.com/2018-06-5-1...-d-ecran-8.png


Merci de votre aide les gars (et filles :) )
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
madmyke 36671 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 19:41
0
Utile
1
Bonjour

A part qu'aucun de vos print screen ne fonctionne, une question : j'ai voulu changer l'emplacement par défaut des dossiers de ma bibliothèque sur le Disque dur.

C'est ça dire ? comment avez vous fait cette opération (la première).

+ Avez vous deux disque ? deux partitions ?

Spart4tacus 4 Messages postés vendredi 9 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 19:47
Voici les liens (ils ont été supprimé de l'hébergeurs étrangement )
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/06/5/1518201801-capture-d-ecran-9.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/06/5/1518201797-capture-d-ecran-8.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/06/5/1518201798-capture-d-ecran-7.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/06/5/1518201798-capture-d-ecran-6.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/06/5/1518201798-capture-d-ecran-5.png

Oui j'ai un SSD (le disque C avec le système) et un HDD (je stock le reste), pour la première opération, j'ai juste fait clic droit sur le répertoire (document par exemple), propriétés, emplacement. Une fois là je change l'emplacement par défaut en mettant le chemin d'accès à un répertoire de mon HDD

Merci de t'intéresser à mon problème :)
Commenter la réponse de madmyke
madmyke 36671 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 20:27
0
Utile
3
Du coup ça veut dire qu'il n'existe pas de solution réelle. le bureau n'est pas au sens propre un bibliothèque et donc doit rester là ou il est.


ET à priori pas fait pour stocker des tas de fichiers mais des icônes, ça veut dire (si j'ai bien compris ce qui c'est passé) qu'à part manuellement créer un dossier qui va contenir tous les fameux fichiers et le déplacer dedans, toujours manuellement les fichiers, je ne vois pas.


Spart4tacus 4 Messages postés vendredi 9 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 20:53
Le problème c'est que je ne peux pas déplacer / renommé ce dossier ...
Je fais faire un reset je vois que ça comme solution
madmyke 36671 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 21:01
Autre solution:
1) Refaire un autre profil sous windows
2) une fois que c'est fait, déplacer la source des bibliothèques vers les existantes sur le second disque, pas le bureau.
3) récupéré le contenu (uniquement) de l'ancien bureau vers le nouveau du nouveau profil.
4) supprimer l'ancien profil soit par la gestion des utilisateurs soit manuellement en effaçant le dossier et la clé de registre.
Spart4tacus 4 Messages postés vendredi 9 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 21:18
Merci mais ça à l'air galère je préfère tout formater je n'avais pas bcp de choses sur ce pc
Commenter la réponse de madmyke