Lenteur pour ouvrir Google sous Firefox [Résolu]

Phènix 64 15004 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 10:34 - Dernière réponse : pistouri 9320 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 16:28
Bonjour à toutes et tous ;

Lorsque j' allume mon PC et veux aller sur Google , la page met 1 voir 2 minute pour se charger .
J' ai vidé le cache , j' ai réinitialisé Firefox ( 56.0.2 ) ( pardon mais la nouvelle version Quantum ne me plait pas :-( ).
Ce souci est récurent même lorsque je me déconnecte puis revient sur Google .

Je vous remercie d' avance pour vos suggestions .

Cordialement




Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 14:17
+1
Utile
3
Bonjour,

Désinstalle Firefox et réinstalle-le proprement:

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers et dossiers cachés
Appliquer et OK.

Par la suite, Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Firefox (incluant le profil)
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (x86) et/ouProgrammes

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits

pistouri 9320 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 14:29
Bonjour kaneagle , je n 'avais pas vu ton message pour la désinstallation de Firefox
A+
Phènix 64 15004 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 14:30
Bonjour et merci pour ton aide .

Juste avant de procéder à tes conseils , j' ai effectué un scan via ZHP .

Voici le rapport : https://www.cjoint.com/c/HBjnDiQB02u

Cdt.
pistouri 9320 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 14:43
Mon avis sur ton rapport
Dans ton rapport , TuneUpUtilitie ne sert à rien , logiciel soit disant d 'optimisation, faudrait le désinstaller avec Revo
Tu as pas mal d 'extensions
il faudrait redémarrer Firefox avec les modules complémentaires désactivés
Voir aussi le logiciel de défragmentation.
Commenter la réponse de kaneagle
pistouri 9320 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 12:32
0
Utile
1
Salut Phènix 64,

Tu n 'as pas la dernière version →
J ' ai réinitialisé Firefox ( 56.0.2 )


Touche clavier Alt + ? À propos de Firefox
Regarde si tu as une mise à jour à installée
La dernière version est 58.0.2

Si Firefox semble malade fais lui une prise de sang

- Passe AdwCleaner

- Passe Malwarebytes Anti-Malware

- Passe ResetBrowser

- Redonne lui un coup de jeune avec Speedyfox

Ps: Pas obligé de poster les rapports , sinon sers toi de cjoint

Windows Update est il à jour ?

Quel est ton Antivirus ?
j 'insiste sur l 'Antivirus , car certains comme Avast analyse les sites HTTPs

As tu des logiciels de protection / sécurité ?

Fais un essai avec la version portable de Firefox ici

Fais un essai avec Firemin

N 'oublies pas de sauvegarder tes marque-pages si ce n 'est déjà fait

A+
Phènix 64 15004 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 13:46
Bonjour et merci pour ton aide .

Concernant les virus , rien , tout est nickel de ce coté là.
J' ai fais les tests conseillè , rien .
Comme je l' ai précisé , j' utilise la version 56.0.2 et j' ai bloqué les mises à jour de Firefox .
J' ai testé également tes liens ( Firemin , SpeedFox ) mais cela n' a pas résolu mon souci.
J' utilise Avast , il est à jour et configuré correctement .
Si besoin , je peux faire une capture concernant Avast.
Mon PC est à jour .
J' utilise Adblock Plus mais je tiens à préciser , activé ou pas , cela ne change pas la lenteur sous Firefox .
En revanche , sur IE , aucun souci de lenteur .
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9320 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 14:24
0
Utile
4
il faudrait essayé avec Firefox Quantum , lui il est rapide au démarrage.

C 'est quoi qui ne te plais pas avec Firefox Quantum ?

Les extensions ou autre ?

Adblock Plus ne filtre pas très bien à cause d 'un accord commercial avec de nombreux sites

Supprime l 'extension et remplace le par uBlock Origin
Puis tu mets à jour la liste des filtres comme ceci

Si tu désactive Avast pour 10 minutes puis tu fais un essai ?

Tu va bien sur GOOGLE avec cette URL

https://www.google.fr/

Tiens un nouveau logo dans la page en passant



A+
Phènix 64 15004 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:01
J' ai suivi les conseils de Kaneagle .

Bin voilà , je me trouve avec cette nouvelle version de Firefox qui ne me plait absolument pas et ne correspond pas à mes attentes :-((
Aller , je suis parti pour tout remettre en ordre , bonjour le boxon :-((
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:06
La version du lien Firefox que je t'ai donné est bien la 56.0.2
Avec quel lien l'as-tu réinstallé ?
Phènix 64 15004 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:36
Oui , c' est bon sauf que la nouvelle version s' installe par dessus mais j' ai réglé cela , merci.
C' est tout bon et plus rapide .
kaneagle 76190 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 16:24
De rien.
Bonne journée.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9320 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:04
0
Utile
2
Peux-tu nous dire ce qui ne plais pas avec Firefox Quantum ?
Phènix 64 15004 Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 12 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:59
Voilà , j' ai enfin terminé de tout remettre en ordre .
Tout y est et fonctionne très bien .
Je vous remercie pour votre aide bien précieuse .

Cdt .

Pour la nouvelle version de Firefox je n' aime pas le thème .
Moi , je suis classique et n' aime pas batailler à chercher des raccourcis lorsque je veux copier , coller ou imprimer.
Alors , j' ai réinitialisé Firefox à la version que je souhaité ( 56.0.2 ) et y ai ajouté " classic théme restorer ."
Pour mon usage , c' est parfait !
pistouri 9320 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 16:28
Bonne continuation
Bonne fin de journée.
Commenter la réponse de pistouri