Comment renommé un DD WD elements

coyotepas 2 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 19:32 - Dernière réponse : dede74000 24121 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2018 à 20:18
Bonsoir
Je me permet de vous écrire directement par j'ai un peu soucis d'ordre esthétique si l'on peut dire
je posséde un WD MyCloud de 2To et je viens d'acheter un DD WD element que j'ai renommé VIDEOS, mais lorsque je le connecte au WD MyCloud il apparait comme Element_XXX.
Est il possible de le renommer sans formater ????


Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
dede74000 24121 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - Modifié par dede74000 le 8/02/2018 à 19:43
0
Utile
3
Bonsoir,

Le disque étant branché et monté, donc il apparait sur le bureau du Mac, clic pour le sélectionner, appui sur la touche "entrée" met le nom en surbrillance, il suffit d'écrire le nouveau nom dans la fenêtre, il sera reconnu comme tel avec le nouveau nom.

Voici ce que ça donne :


Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
coyotepas 2 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 20:03
merci pour la réponse, mais mon icône est un disk avec 3 bonhommes, il est branché sur un disk dur réseau, et je ne peux pas changer son nom comme généralement,
Pareil dans information je suis aussi sur mac
dede74000 24121 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 20:11
Si tu n'étais pas sur Mac, je pense que tu aurais posté ailleurs ;-)
Je ne connais pas le fonctionnement de disques en réseau mais, je suppose que tu dois être l'administrateur du réseau, pour pouvoir changer le nom, en allant à la base du réseau. (la base est elle une Box ?)
dede74000 24121 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 20:18
Il y a, peut-être une astuce, tu branches ce seul disque sur ton mac et tu dois pouvoir changer son nom avec la méthode normale.
Commenter la réponse de dede74000