Problème écran bleu sur pc Asus: erreur 0x000000A5

julieneppe 41 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 17:29 - Dernière réponse : raspey 8977 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention
- 10 févr. 2018 à 22:50
Bonjour,

Quand j'essaye d'installer un système d'exploitation ( n'importe quel windows, j'ai déja essayé avec windows XP, 7,10 ) cette erreur apparaît ( voir photo ).
Le pc est un Asus K555LJ sans système d'exploitation qui a été acheter en 2015-2016. Ce problème est apparut 2 mois après la fin de la garantie. Voici les spécifications du pc: Intel core i7 5500U , 8GB de ram, 1TB de HDD et il tournait sous windows 10. J'ai déjà mis le BIOS à jour mais cela n'a pas résolu le problème.
Pouvez vous m'aider ?
Merci ;)
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
julieneppe 41 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 17:38
0
Utile
17
Voici la photo :
julieneppe 41 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention > raspey 8977 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 10:46
Désolé de l'absence, oui ça me refait pareil et j'ai 8gb de ram mais seulement une barrette est détachable.
J'ai essayé d'installer windows vista hier et l'installation se passe bien mais au moment du redémarrage pour finaliser l'installation, bim un écran bleu avec cette fois l'erreur 0x0000007E. :/
julieneppe 41 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 10:49
Pour l'instant c'est avec Windows vista que j'ai pu aller le plus loin dans l'installation de windows, d'habitude un écran bleu avec l'erreur 0x000000A5 apparaît pendant le chargement des fichiers de l'installation. Je précise que pendant la première partie de l'installation de vista j'étais en mode sans échec, mais le reste de l'installation ne peut pas se faire en mode sans échec donc un écran bleu apparaît après le redémarrage.
raspey 8977 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 22:44
tu peux pas tester une autre ram?tes disques durs sont bons?
julieneppe > raspey 8977 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 22:46
Si J'ai déjà tester avec une autre ram et C'est le même résultat
raspey 8977 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 22:50
ton disque dur est bon?
Commenter la réponse de julieneppe