Menu

USB SE DÉCONNECTE AU BOUT D'UN MOMENT [Résolu]

Popolou69 11 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:28 - Dernière réponse : Popolou69 11 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2018 à 00:48
Bonjour,
Sur mon ordi, j'ai 4 ports USB a l'arrière, 2 en haut, 2en bas;les deux du bas reconnaisse l' appareil que je connecte, mais au bout d'un certain temps, ça se déconnecte sans prévenir, donc je ne les utilisent jamais.... D'où cela peut-il venir???? Merci de vos réponses....popolou


Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
didmed 1880 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 19:31
0
Utile
2
Salut

Cela peut provenir des options d'alimentation des ports USB
- Aller dans Panneau de configuration
- Puis dans Gestionnaire de périphériques
- Développer Contrôleurs de bus USB
- Double clic sur Concentrateur USB racine puis ouvrir l'onglet Gestion de l'alimentation
- Décocher (si cochée) la case Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser de l'énergie puis OK, OK etc...

Ceci permettra d'alimenter constamment les ports USB
Valable aussi pour Generic USB Hub ou un Concentrateur USB 3.0 ou même la carte réseau Ethernet ou wifi (permet de ne pas couper l'alimentation de ces périphériques afin "d'économiser de l'énergie")




@ +
Popolou69 11 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 20:13
Merci merci beaucoup, j'aurais jamais trouvé tout seul ces deux clé USB qui se déconnecte au bout d'un moment c'était agaçant... encore merci ......popolou
Popolou69 11 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 22:43
Bonjour fausse joie finalement ,j'ai travaillé sur une clé USB et sur un appareil photo aujourd'hui , ça a bien marché et ce soir je voulais recommencer et la plus rien, rien sur les deux prises du bas j'ai revérifier dans le gestionnaire d'alimentation les cases sont bien décocher comme je l'ai fais, je ne comprends pas. Peut-il y avoir encore autre chose? si vous pouvez encore m'aider merci merci
Commenter la réponse de didmed
Popolou69 11 Messages postés lundi 15 janvier 2018Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 00:48
0
Utile
Aussi, pendant que j'y suis, j'ai une autre commande qui ne fonctionne pas, celle de retirer le périferique en toute sécurité, l'écran m'affiche: impossible de retirer le périférique en cours de fonctionnement , là aussi, y'a quelque chose qui ne va pas, alors je le retire quand même, non sécurisé....... Merci didmed ,mais on verra demain.......popoulo
Commenter la réponse de Popolou69