Menu

En fonction de la valeur, compléter les autres cel [Résolu]

Zahra - 8 févr. 2018 à 10:20 - Dernière réponse : ZahraMz 2 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2018 à 13:09
Bonjour,

Voilà, je suis sur un document excel, une feuilles avec toutes les données à encoder et une feuilles avec des datas.

Sur la feuille 1 j'ai
nom profile secteur région

et pour tel nom, les autres informations doivent toujours être les mêmes. Par exemple pour le nom Dupont le profile est toujours "FF", le secteur est toujours "Marketing" et la région est toujours "Wallonie".

Donc dans ma feuille data j'ai créer une liste
Dupont FF Marketing Wallonie
Camble NON-FF Medical Bruxelles
Martin GG Medical Namur
PETIT FG Marketing Flandre

Ma question est comment faire pour que dans ma feuille 1, si j'écris Dupont, les colonnes suivantes soient automatiquement complétées avec les bonnes informations ?

Merci d'avance pour votre aide :)


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
M-12 164 Messages postés lundi 22 septembre 2008Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 10:38
0
Utile
4
Bonjour,
A tester
https://www.cjoint.com/c/HBijMhPVA5s
Bonjour, Merci :)
Ce fichier fait exactement ce qu'il faut. Je retranscrit la formule (adaptée à mon fichier bien sur) mais rien ne se passe.
Dois-je faire une autre manipulation en plus ?

Désolé, mais novice en excel ;)

merci en tout cas, pour l'aide.
M-12 164 Messages postés lundi 22 septembre 2008Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 11:16
Re,
Il faut, comme dans l'exemple, inserer un tableau, comme dans la feuille 1, pour être quitte de recopier les formules
Sinon donne un morceau de ton classeur sans données confidentielles
ZahraMz 2 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 11:35
https://www.cjoint.com/c/HBikHOdTPWy

La tu vois les colonnes
Name Requestor - Profile - BU - Legal Entity

et dans data également.

Donc je note simplement le name requestor et je voudrais que la suite vienne automatiquement.
Fichier que j'utilise déjà depuis un moment, donc actuellement tout est encodé manuellement.

Merci bcp
ZahraMz 2 Messages postés jeudi 8 février 2018Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 13:09
Super, merci beaucoup.
Ca fonctionne pil comme je voulais.

Très bonne journée :)
Commenter la réponse de M-12
M-12 164 Messages postés lundi 22 septembre 2008Date d'inscription 24 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 11:43
0
Utile
Re,

Comme ceci

Il fallait prendre toutes la colonne concernée
https://www.cjoint.com/c/HBikQPL2zBs
Commenter la réponse de M-12