Menu

Firefox a un comportement erratique

baudet86 8 Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:41 - Dernière réponse : Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 11:39
Bonjour à toutes et tous,
J'ai ce navigateur qui depuis une bonne semaine fonctionne lorsqu'il le veut. Un clic sur son icône en bas devrait le lancer (comme d'hab), hé ben non ! il se fait prier, se fait cliquer dessus 2,3 fois, le sablier tourne deux, trois secondes,et démarre. Ou pas ! Lorsque j'ai une page et que je veux ouvrir un autre onglet, le sablier tourne, tourne, et j'ai la mention "about.qq chose". Et la page de l'onglet reste blanche. Dans le gestionnaire des tâches Firefox.exe est marqué autant de fois que j'ai cliqué sur son icône ! je fais "terminer le processus" car souvent il reste muet. Je l'ai désinstallé et réinstallé. Sans résultat. Il recommence. J'ai installé en doublon Chrome. Pareil, un clic sur son icône en bas ne le lance pas. Il faut insister.
MBAM n'a rien trouvé - une restauration antérieure n'a rien donnée non plus. J'ai aussi passé un coup de ZHPDIAG, zéro ! rien ! nada ! J'en perds le peu de latin que je connais...
Je soupçonne une bestiole, mais quoi ? et ou ?
Si quelqu'un pouvait prendre un peu de son temps.. ça m'arrangerait.
Merci d'avance.
Qui ose




Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
pingouinormand 1170 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:53
0
Utile
Bonjour,

Essaie de le réinitialiser.
http://www.commentcamarche.net/faq/9525-reinitialiser-firefox-reset
Commenter la réponse de pingouinormand
baudet86 8 Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 18:31
0
Utile
Bonjour pingouinormand,
je l'ai fait aussi :-(
rien n'y a fait.
Commenter la réponse de baudet86
baudet86 8 Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:12
0
Utile
Re-bonjour,
je galère toujours avec ce navigateur qui se charge lorsqu'il le veut. Firefox vient de m'installer une mise à jour avant de redémarrer.
Pour le moment ça marche mais combien de temps...
Six ou sept processus "firefox.exe" ouverts dans le gestionnaire des tâches avec une conso de mémoire record et... pas de fenêtres ouvertes !
Merci
Commenter la réponse de baudet86
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:42
0
Utile
Salut,

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
baudet86 8 Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 16:03
0
Utile
1
merci Malekal - j'étais encore dessus ! sur des ouvertures de fenêtres il me sortait : about : newtab et le sablier tournait, et la page restait blanche.
Je sais plus quoi faire. J'ai fait un reset du navigateur avec "reset browser" sans résultat notable - installé firemin idem, toujours quatre Firefox.exe dans les processus ! fait une restauration système bien antérieure au problème sans résultat - Grrr
Bon, je fais tout ce que tu demandes.
A +
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 16:06
Donc faire FRST comme demandé.
Commenter la réponse de baudet86
Commenter la réponse de baudet86
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 16:30
0
Utile
Pas de virus.
Désinstalle Firemin, sert à rien.
CCleaner aussi.

Avoir plusieurs processus Firefox, c'est tout à fait normal.

Il est redevenu stable ou pas ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
baudet86 8 Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 17:35
0
Utile
1
-viens de faire ce que tu m'as dit
-réserve ma réponse pour le résultat si tu veux bien
-reposterai un message en ce sens ce soir
-savais pas que plusieurs proces étaient normaux..ça bouffe un max de mémoire
-suis content de pas être vérolé ! enfin, pas moi, le PC :-)
a +
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 20:31
ça roule =)
Commenter la réponse de baudet86
baudet86 8 Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 21:58
0
Utile
1
Si, pour le moment, FF semble revenu à la normale il m'a deux fois posé la question :"FF n'est pas votre navigateur préféré etc etc". Pourquoi ? Là j'ai encore 10 processus FF.exe ouverts avec des pics de 157 mille et quelques, et même plus de 290 mille K ! les autres tournent à 15 mille, 45 mille etc. Cette fois là, j'ai dû appuyer cinq fois sur l’icône ds la barre des tâches ! à chaque fois, l’icône réagit, le sablier tourne une poignée de secondes et...plus rien. Par contre, un processus FF.exe se rajoute à la liste.
C'est vraiment rageant. C'est pas un virus, bon. Je pensais à la souris et demain je vais la changer. Mais là aussi, lors d'un clic sur un élément,une icône,un dossier, on voit que celui ci réagit, que le sablier tourne ! alors ?
J'sais plus.
Bonne soirée
A demain...peut-être.
Encore merci car je vois que tu interviens souvent pour nous aider
:-)
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 10:08
teste avec Chrome.
Commenter la réponse de baudet86
0
Utile
Au final je n'ai pas changé de souris car elle fonctionne correctement.
J'ai essayé Chrome puisque l'ouverture de pages ce matin avec FF me semblait laborieuse. Ce qui n'est pas le cas de Chrome. Donc je vais tourner avec les deux navigateurs.
L'essentiel est que le pc ne soit pas infecté, car j'y fais drôlement attention.
Merci pour l'aide Malekal_morte.
Bonne journée
Bon week-end
Commenter la réponse de baudet86
0
Utile
comment faire pour marquer un sujet en "résolu" ?
Décidément j'suis nul !
merci
Commenter la réponse de baudet86
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 11:39
Commenter la réponse de Malekal_morte-