Menu

Problème de partition système

Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:03 - Dernière réponse : gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 18:00
Bonjour,

salut a tous
J’essaie d’installer Windows 7 après avoir enlever win10 et il ne veut pas car il n’arrive pas à créer une partition système et le disque est en mbr mais pas capable d’en créer une pouvez vous m’aider svp

Afficher la suite 

64 réponses

Répondre au sujet
DocJoCH 43 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:05
0
Utile
1
Salut!
Si tu cliques sur nouveau, est-ce qu'il arrive à te créer les partitions de base?
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:07
Non même avec diskpart il dit qu’il faut que le disque soit gpt
Commenter la réponse de DocJoCH
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:17
0
Utile
Non
Commenter la réponse de Caps0123
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/02/2018 à 15:26
0
Utile
Bonjour,

Si tu arrive au message :


---------------------------

Pendant l’installation de Windows, arrivé à ce message d erreur, appuyez sur Shift+F10 pour ouvrir l’invite de commande.
(Touche Shift c est la grosse flèche)


--------------------------

Dans l’invite de commande, écrire DISKPART puis valider par entrer.

----------------------------
Tu arrive sur DISKPART

Tape puis valide par entrer les commandes qui suivent ( l une après l autre)

LIST DISK
Explication:
Cela affiche les disque que tu as si ton pc en a plusieurs.
( redis mois leur taille si plusieurs et que tu doute)

SELECT DISK numéro du disque
Explication:
la tu tape la commande SELECT DISK avec le numéro du disque , mais tu doit en avoir qu un donc ...

CLEAN
Explication:
Ça efface tout le disque sélectionné

CONVERT GPT
Explication:
Ça convertis le disque sélectionné en gpt ( passe de mbr a gpt)


Il doit t indiquer du genre "successfully converted ..."
si c est le cas c est bon.
Pour sortir de cette fenêtre tu tape :

EXIT

--------------------------------------
Tu te retrouve a nouveau a l installation

Ferme le message d alerte si toujours présent.

Tu es au tableau ou il y a tes partitions.

Trouve et clique sur Actualiser.

Ensuite tu devrais avoir une seule partition qui doit faire la taille total de ton disque

Poursuivre l installation
Commenter la réponse de gugu01
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:25
0
Utile
3
J’ai un disque le 0 et il a 931 g octets
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:28
Oui donc c est bien ton dd que l on veut modifier , donc la commande qui suit serra:

SELECT DISK 0
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:31
Petite question ... pour l installation tu as bien laissé ton bios en mode uefi ?
(et pas mis en mode legacy , ou csm , ou hérité ou ...)
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:33
Oui il est en legacy
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:26
0
Utile
2
Quand je suis en gpt Windows dit qu’il ne peut qu’être installé sur une partition mbr
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:33
Tu veut dire qu il dit l inverse de tout a l heure ???
Ou tu t es mal exprimé ?
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:36
J’ai essayé les deux
Commenter la réponse de Caps0123
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/02/2018 à 15:47
0
Utile
1
Il faut que tu es bien suivi mon tuto et que ton disque soit bien en gpt (se serra deja ca)

Le souci viendrait de ton support d installation ou d un paramétre que tu aurais changé dans le bios.

En clair si tu as fait une clé d installation il faut :
> Avoir pris le bon iso
> avoir créer ta clé en gpt pour bios uefi

Installer c est :
> avec un bios en uefi sans activer d autre option style csm, legacy ou autre qui sont indiqué a tord sur différent vieux tuto sur le net.
> un disque en gpt.

Donc quel iso et quel support d installation as tu (ou fait) ?

As tu modifier des paramétres dans le bios ?

As tu un bios uefi ?


As tu pensé a récupérer ta clé d activation ?
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:50
J avais pas vue ton message plus haut ...

Désactive le mode legacy
Et reprend l installation du debut (laisse ton disque en gpt)
Commenter la réponse de gugu01
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:49
0
Utile
2
J’ai un CD de Windows et oui j’avais modifié le bios en gpt
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:51
bios en gpt ca n existe pas ;-)

On se croise dans nos message ...

Désactive le mode legacy
Et reprend l installation du debut (laisse ton disque en gpt)
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:53
Et je sais pas d ou sort ton cd , mais il doit correspondre la version de ta clé de licence pour l activé.
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:52
0
Utile
En legacy excuse
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:55
0
Utile
J’ai un CD de Microsoft
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:56
0
Utile
Quand je suis en eufi ça l’affiche
Invalid signature detected
Commenter la réponse de Caps0123
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 15:59
0
Utile
Je sait pas si tu as vue et se que tu fais .

Mais quitte l installation

désactive le mode Legacy (ton bios doit etre en uefi)

Recommence l installation (tu laisse ton dd comme il est, en gpt)

Et ca devrait passer.
Commenter la réponse de gugu01
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:02
0
Utile
3


Voici ce que ça fait en eufi
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:07
Il faut aller dans l onglet sécurité du bios ou boot , trouver le paramètre Secure boot et le désactiver.
Quitte en sauvegardant
Redémarre et le cd devrait se lancé
(par securité c est une option activé par defaut qui empeche de démarrer sur un péripherique bootable)
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention > gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:15
Après le CD ne démarre pas il boot avec win10
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:10
A la base pourquoi as tu virer w10 et veut mettre w7 ?
Si c est que tu préfére le w7 , pourquoi pas.
Si souci avec le w10 on pouvais le remettre directement au propre.

Si ton pc est trés récent , il peut ne pas vouloir ou pouvoir travailler avec un w7.
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:12
0
Utile
J’ai des logiciels qui fonctionne pas avec win10
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:19
0
Utile
Je viens de voir que si il est en uefi win10 démarre
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:20
0
Utile
Même si le boot1 est mon CD
Commenter la réponse de Caps0123
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:22
0
Utile
3
"Après le CD ne démarre pas il boot avec win10"

Je ne comprends pas ...
Comment pourrais t il démarrer sur w 10 alors que ton disque est vide ???
Cd ne démarre pas , as tu bien désactivé le secure boot ? une erreur ou autre ?

Oui , détaille mieux car je vois pas se que tu fais et se que l ecran affiche, donc on risque de trainer sur des mésentente ;-)
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:45
Se windows 7 tu l installe en plus du w 10 sur un autre dd ou ...

Car ton dd de 931 go est vide donc pas de Windows 10 possible.

Si tu vas pour installer deux système Windows sur un meme pc , c est plus pareil.

Je vois pas se que tu fais ...

Pour lancer ton cd Windows 7 , alors qu il te reste un Windows 10 , alors désactive en plus du secure boot , le fast boot.
( cela empêchera w 10 de se lancer trop vite et donc avant le cd)
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:17
Oui j’ai enlevé le secure boot et je croyais que le disque était vide en fessant clean

Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention > Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:18
Comment je fais pour formater le disque
Commenter la réponse de gugu01
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:22
0
Utile
Ce que je veux moi c’est de tout effacer et recommencé avec win 7
Commenter la réponse de Caps0123
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/02/2018 à 17:34
0
Utile
Oui ton disque faisant 931 go est bien vide.

L hypothèse si je me fie au fait que tu as toujours w 10 quelque part :

Tu as un pc récent.
Il peut être équipé d un SSD qui a Windows 10 dessus
plus
un dd classique qui est juste pour stocker tes données.

L installeur Windows 7 ne voit que le dd classique et pas le ssd.

Tu serrai après installer w7 sur le mauvais disque et donc en plus de w 10.
W 10 ou autre sécurité t empêche de la faire car ce serrai un gros boxon.

Donne ton model de pc que l on vérifie cette théorie.

A savoir aussi que sous windows 10 tu as un mode compatibilité qui sert a faire fonctionné d ancien logiciel compatible sous des windows plus ancien.
Peut etre pas besoin de mettre un w 7 pour quelque logiciel , si on peut les faire fonctionner sous w 10 en mode compatibilité.
Commenter la réponse de gugu01
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:35
0
Utile
1
Pc msi modèle ms-1794
gugu01 6204 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:40
ms-1794 c est pas le model mais la referme carte mère.

Model pc c est plus style :
GE72 6QF
GT62VR 6RD-213FR
GE72MVR 7RG-055FR
Commenter la réponse de Caps0123
Caps0123 35 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 17:36
0
Utile
Comment on fait ça le mode compatibilité
Commenter la réponse de Caps0123
Problème de partition système - page 2