Menu

Changer pièces PC

Kloly 65 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 09:20 - Dernière réponse : loupdu25 82 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention
- 8 févr. 2018 à 16:33
Bonjour,

J'ai un ami qui m'a donné son vieux PC car il ne fonctionnait plus. Il s'allume mais l'écran est noir. Que faut-il changer et est-ce possible de le changer?

Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 19:00
0
Utile
1
re
possible carte mère, ou carte graphique?
difficile de dire à distance...
c'est un pc fixe ou pc portable?
les questions ci dessus étaient destinées à éliminer les causes les plus courantes mais si quelqu'un a une solution ... à part mettre le tout à la benne bien entendu
perso ce serait ma solution mais bon..c'était pas la question du post.
Kloly 65 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 14:43
C'est un PC portable, e-machines e442.
Merci pour l'aide quand même ;)
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 16:22
0
Utile
re
ce produit plutôt ancien ne mérite pas le coût d'une réparation
désolée mais je pense qu'il vous faut vous faire une raison
à part le vendre pour pièces détachées peut-être? et encore! vous ne pourrez rien en faire.
Commenter la réponse de nadellen
loupdu25 82 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 16:31
0
Utile
si le pc s'allume mais aucun affichage ça va être compliquer de le remettre sur pieds

pour moi c'est sois un problème de carte graphique ou de carte mère ou processeur. dans tout les cas une réparation coûterais deux fois le prix de la machine :/
Commenter la réponse de loupdu25
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 09:27
-1
Utile
1
bonjour
vérifiez le disque dur voir dans le bios s'il est bien reconnu
vérifiez l'ordre de boot (toujours dans le bios)
vous devriez pouvoir y accéder car pas besoin de windows à cette étape
encore faut-il connaitre la bonne touche au démarrage du pc

sinon je pense que c'est windows qui ne démarre pas
si tous les autres points ci-dessus sont bons alors il va falloir installer/ou réparer windows ou formater le disque
pour cela il vous faut bien enrtendu la licence (qui doit être collée ) et un cd ou image iso du même système que la licence, et du même nveau (par exemple sur xp : si licence xp home , il vous faut un cd ou iso de xp home et surtout pas xp pro
pensez aussi si processeur en 32 bits à prendre iso ou installation en 32
si le processeur supporte le 64, alors vous pouvez l'un ou l'autre (32 ou 64)
Kloly 65 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 17 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 14:14
Merci mais impossible d'accéder à quoi que ce soit puisque il y a un écran noir...serait-ce la carte mère ?
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:51
-1
Utile
2
re
en braquant une torche sur l’écran voyez vous quelque chose ?
Non mais quand je le démarre il faut aucun bruit
loupdu25 82 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 16:33
pour vérifié les led ? enfin si cest bien un écran avec un éclairage led ? x)
Commenter la réponse de nadellen