Données ne transfèrent pas d'un classeur fermé

Alethas 14 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 17:39 - Dernière réponse : Alethas 14 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention
- 9 févr. 2018 à 15:25
Bonjour,

Je travaille à travers plusieurs classeurs excel 2010 différents et semble avoir de la difficulté à ce que les données requises puissent se transférer d'un à l'autre automatique pour limiter les oublis lors de mise à jours. Pour tenter de clarifier la situation, j'ai plusieurs collègues travaillant sur des dossiers différents, mais dont les résultats financiers doivent se cumuler. Dans le classeur A, je pige quelques informations qui doivent s'ajouter au classeur B et au classeur C et dans le classeur B je pige quelques informations qui doivent s'ajouter au classeur C.
Le problème que j'ai présentement c'est que pour que ces informations se transfèrent correctement, le classeur A doit absolument être ouvert, sinon pour l'ensemble des cellules, les formules me renvoient #VALEUR! comme erreur. Savez-vous comment qu'est-ce qui pourrait causer ou régler ce problème?

Merci à l'avance de toute votre assistance



Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
PHILOU10120 4844 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 11:07
0
Utile
1
Bonjour

Dans les propositions sous votre post, les liens en bleu
j'ai trouvé cette formule

pour la cellule B19 de la feuil1 du classeur B

{=TRANSPOSE('[Classeur B.xlsx]Feuil1'!B19)}

Valider Ctrl+fléche majuscule+entrer
Alethas 14 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:28
j'ai essayer de mettre ces accolades avec le ctrl+shift+entrée, mais le problème demeure.
Je continue mes recherches
Commenter la réponse de PHILOU10120
Patrice33740 6709 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 11:35
0
Utile
4
Bonjour,

« les formules me renvoient #VALEUR! comme erreur »
Quelle formule ?
Alethas 14 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:26
c'est en fait en somme de sommes conditionnelles de données provenant de 3 feuilles d'un classeur différent
la formule elle-même est :
=SOMME(SOMME.SI('V:\DRHCAJ\ServCadres\Commun\Développement\DVLP SPÉCIFIQUE\Excel_RAnne&Louise\[Heures_coaching.xlsm]Cadres supérieurs'!$C$5:C16;"PDG";'V:\DRHCAJ\ServCadres\Commun\Développement\DVLP SPÉCIFIQUE\Excel_RAnne&Louise\[Heures_coaching.xlsm]Cadres supérieurs'!$AB$5:$AB$16))+(SOMME.SI('V:\DRHCAJ\ServCadres\Commun\Développement\DVLP SPÉCIFIQUE\Excel_RAnne&Louise\[Heures_coaching.xlsm]Cadres intermédiaires INTERNE'!$C$5:$C$32;"PDG";'V:\DRHCAJ\ServCadres\Commun\Développement\DVLP SPÉCIFIQUE\Excel_RAnne&Louise\[Heures_coaching.xlsm]Cadres intermédiaires INTERNE'!$AJ$5:$AJ$32))+(SOMME.SI('V:\DRHCAJ\ServCadres\Commun\Développement\DVLP SPÉCIFIQUE\Excel_RAnne&Louise\[Heures_coaching.xlsm]Cadres intermédiaires EXTERNE'!$C$5:$C$14;"PDG";'V:\DRHCAJ\ServCadres\Commun\Développement\DVLP SPÉCIFIQUE\Excel_RAnne&Louise\[Heures_coaching.xlsm]Cadres intermédiaires EXTERNE'!$AN$5:$AN$14))
elle fonctionne parfaitement lorsque le document source est ouvert mais me donne #VALEUR!
lorsqu'il est fermé.
Toute piste serait appréciée
Patrice33740 6709 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 15:41
Mets la formule dans une cellule du classeur source et un simple =CetteCellule dans le classeur destination.
Alethas 14 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 22:38
merci de la suggestion, je suis en train de créer une feuille bilan pour tous ces calculs dans le document source. Je vous redonnes des nouvelles demain
Alethas 14 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 15:25
ça fonctionne à merveille maintenant merci Patrice pour l'aide. On en apprend tous les jours
Commenter la réponse de Patrice33740