Figer le cadre zone texte

RG14 41 Messages postés mardi 19 février 2013Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 19:32 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 45091 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 16:55
Bonjour,
un document word 2010 comporte un cadre avec du texte-des questions . Dans ce cadre d'autres zones de texte pour les réponses. Elles sont directement identifiables par les lignes du cadre.
Après protection du document (restriction en écriture des zones) il est possible de supprimer les cadres et par effet, les zones sans restriction
question: comment figer ces zones et donc éviter des erreurs
merci de vos réponses
cordialement
RG
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Raymond PENTIER 45091 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 20:31
0
Utile
1


Bonjour RG.


Lorsque je valide la protection du document, il devient impossible de supprimer ma zone de texte ...

https://www.cjoint.com/c/HBftEBNdmct
RG14 41 Messages postés mardi 19 février 2013Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 23:42
ici le lien "copie de mon écran"
RG14
https://www.cjoint.com/c/HBfwOzCDueO
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
RG14 41 Messages postés mardi 19 février 2013Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 23:35
0
Utile
Bonjour,
merci de cette réponse mais ça ne marche pas, le document est partiellement protégé mais le cadre de la zone reste effaçable ce qui nuit à une utilisation future (perte visuel des zones sans restriction) (WORD 2010)
il est à noter que la commande "restreindre la modification " n'est celle vous me présentez je ne sais comment vous transmettre la copie d'écran
cordialement
RG14
Commenter la réponse de RG14
Raymond PENTIER 45091 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 02:32
0
Utile
C'est exactement la même boîte de dialogue ...
Mais contrairement à moi, tu as ajouté une exception facultative par laquelle tu autorises tout le monde à modifier librement le document ! C'était peut-être pour permettre l'écriture dans la zone de texte, mais qui s'applique à la zone elle-même, apparemment...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
RG14 41 Messages postés mardi 19 février 2013Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 18:47
0
Utile
1
Bonjour,
Après des recherches personnelles, j'ai constaté que le document était enregistré en mode comptabilité.
Modification faite, tout fonctionne.
Merci de ta participation
RG14
Raymond PENTIER 45091 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 16:55
Eh bien voila : tout s'explique !
Alors à bientôt sur CCM ...
Cordialement.
Commenter la réponse de RG14